본문 바로가기

생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 오겹살 구이 연 매출 6억원, 익선동 종로육가 맛집 위치 토마호크 짚불구이 제주돼지 메뉴 가격 김현호 식당 예약 전화번호

반응형

‘생방송 오늘저녁’ 오겹살 구이 연 매출 6억원, 익선동 종로육가 맛집 위치 토마호크 짚불구이제주돼지 메뉴 가격 김현호 종로3가 식당 예약 전화번호

‘생방송 오늘저녁’ 2098회 9월 06일 수요일 취재 연락처 방송정보

<옆집 부자의 비밀노트>
▶ 돈의동 종로육가


위치 주소:  서울 종로구 돈화문로11다길 10  돈의동 47 1층
영업시간 영업 전17:10에 영업 시작
가격 짚불 제주오겹살 180g 17,000짚불 항정살 180g 18,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1348-2351
서울 종로3가역 맛집_ #종로육가(ft. 돈의동 고기 골목/시원한 내부/
생방송투데이 참숯 구이 선택 한국인의 메뉴 종로구 돈의동 종로육
[서울·종로] 종로 삼겹살 골목의 제주 흑돼지 맛집 종로육가
익선동 맛집 / 종로 고기 - 종로육가
종로3가 고깃집 종로육가 짚불오겹 항정살 
종로육가 - 종로 고기 요리 | 맛집
생방송투데이 오늘방송맛집 종로육가 제주삼겹살 토마호크 서울 종로구 돈의동 생방송투데이 오늘방송 종로 초벌....
종로육가
#익선동맛집 #종로3가맛집 #종로고기골목 #종로3가고기집 #익선동고기집 #익선동핫플 #종로맛집 #짚불구이 #제주돼지



4. [옆집부자의 비밀노트] 불맛이 다르다! 연 매출 6억 오겹살 구이

오늘의 옆집 부자를 찾아온 곳은 서울 종로구 익선동. 한옥을 개조한 밥집과 카페가 있어 요즘 뜨는 '핫플레이스'로 유명하다. 그중에서도 특히 핫하다는 오늘의 옆집부자네. 웨이팅까지 마다치 않는 오늘 메뉴의 정체는 바로 제주산 오겹살이다. 오겹살이란 껍데기를 제거하지 않은 삼겹살로 특히 제주도산은 육질이 부드럽고 고소한 것이 특징이라고. 이 제주산 오겹살 구이로 일 매출 3백, 연 매출 6억의 성공을 이뤘다는 옆집부자 김현호(44)씨. 단순히 재료만 좋은 것이 아니다. 두툼하게 썰어낸 고기에 부위별로 다른 간격의 칼집을 하는 것이 또다른 비법. 섬세한 칼집은 식감은 물론이고 육즙을 가두는데 중요하다고. 시행착오와 연구를 통해 찾은 섬세한 칼집이 옆집부자의 첫 번째 비밀노트. 식당을 찾는 손님들이 꼽는 이곳만의 또 다른 매력 포인트는 초벌 된 채 서빙되는 고기의 색다른 불향이란다. 비법이 궁금해 주방을 찾은 제작진에게 옆집 부자가 보여준 것은 바로 스페인에서 공수했다는 숯 오븐! 전국에서 나는 웬만한 숯은 다 써봤다는 옆집부자는 무려 세 가지 불로 고기를 초벌하고 있다는데. 그 첫 번째는 깔끔한 맛을 내는 참숯! 거기에 오래 타는 커피나무 숯을 섞어주고 거기에 강력한 불맛을 선사할 짚불까지 더해준다고. 손님상에 나가기 직전, 토치로 겉을 더욱 바삭하게 익혀주면 옆집 부자만의 강력한 ‘불 레시피’가 완성된다. 그런데 여기서 끝이 아니다. 이 집에서 고기만큼 유명한 사이드메뉴, 비빔칼국수에도 특별한 비법이 숨어 있다는데. 오븐 속 숯불만큼 활활 타오르는 열정을 가진 옆집부자의 마지막 비밀노트는 무엇일까.  

‘생방송 오늘저녁’ 오겹살 구이 연 매출 6억원, 익선동 종로육가 맛집 위치 토마호크 짚불구이 제주돼지 메뉴 가격 김현호 종로3가 식당 예약 전화번호

2021.06.09 - [생방송 투데이] - ‘생방송 투데이’ 통새우 치킨 블랙앵거스 수제버거 오천만의 메뉴, 익선동 실낙원 맛집 위치..건대 옐로우버거 볼케이노 트러플크림버거 가격

 

‘생방송 투데이’ 통새우 치킨 블랙앵거스 수제버거 오천만의 메뉴, 익선동 실낙원 맛집 위치..

‘생방송 투데이’ 통새우 치킨 블랙앵거스 수제버거 오천만의 메뉴, 익선동 실낙원 맛집 위치..건대 옐로우버거 볼케이노 트러플크림버거 가격 ‘생방송 투데이’ 1575회 6월 9일 수요일 취재

nodam.tistory.com

https://www.youtube.com/watch?v=KFao1_JOcO0&t=497s 

 

반응형