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생활의달인

‘생활의 달인’ 전통 스페인식 닭 요리의 달인 빼드로, 파주 라까냐 식당 위치..4년에 1억 모은 24세 달인 곽지현..이나니와 우동 달인 사토타카시

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‘생활의 달인’ 전통 스페인식 닭 요리의 달인 빼드로, 파주 라까냐 식당 위치..4년에 1억 모은 24세 달인 곽지현..이나니와 우동 달인 사토타카시 

3. 전통 스페인식 닭 요리의 달인
한국에서 스페인을 맛보는 완벽한 방법! 스페인의 맛을 완벽하게 재현해 2030들 사이에서 핫플레이스로 떠오른 경기도 파주시의 한 가게. 이곳의 주인은 사랑하는 아내를 위해 머나먼 한국으로 찾아온 스페인인 셰프다. 물도 음식도 모두 낯선 한국에서 스페인 본토의 맛을 살리기 위해 오랜 시간 연구를 거듭했다는 달인. 파프리카 가루와 비법 씨앗으로 마리네이드 시킨 퍽퍽한 닭 가슴살이 숯불 오븐에 들어간 순간, 남녀노소의 미각을 행복하게 해 주는 스페인 전통 구운 닭 요리로 변신하는데. 머나먼 이국에서 고향의 맛을 지켜나가는 달인을 <생활의 달인>에서 소개한다.

 

1. 일본 3대 우동, 이나니와 우동 달인
사누키 우동, 미즈사와 우동과 함께 일본을 대표하는 3대 우동, ‘이나니와 우동’! 일반적인 우동 면발과 다르게 소면처럼 가느다란 면발을 가진 이나니와 우동은, 모든 공정을 사람이 직접 작업하고 있다는데. 3대째 이나니와 우동 면만 만들고 있다는 아키타현의 한 공장. 이곳에는 이나니와 우동 면을 만들기 위해 약 40년의 세월을 바친 일본인 달인이 있다. 반죽부터 시작해 면발 만들기, 건조까지 오직 혼자 힘으로 하는 중이다. 달인이 가장 중요하게 생각하는 건, 8자 모양으로 면발을 꼬는 작업. 빠르면서도 동일한 속도로 꼬아야만 반죽의 찰기가 생기기 때문에 숙련된 사람이 아니면 할 수 없다고. 또한, 건조하기 직전 오직 손의 감각만으로 가늘고 길게 면을 뽑아내는데. 60세가 넘은 나이에도 뛰어난 실력을 자랑하는 이나니와 우동 면 만들기 달인을 <생활의 달인>에서 공개한다.
2. 4년 만에 1억 모은 24세 여자 달인
한 달 식비가 고작 7천 원? 그동안 <생활의 달인>에 등장한 자린고비 달인들을 뛰어넘는 신 개념 절약의 달인이 등장했다! 최저 시급인 월급을 받으면서도 고작 4년 만에 무려 1억을 모은 곽지현(여/24세) 달인. 전기나 가스 절약은 당연하고, MZ 세대답게 각종 앱을 이용한 앱 테크를 활용해 푼돈까지 알뜰살뜰 모으는 중이다. 그뿐만이 아니다. 다양한 이벤트에 참가해 경품을 받은 후, 각종 식재료부터 화장실 휴지 등의 생활용품까지 무료로 받아 생활 중이라고. 목표는 내 건물 마련이라는 MZ 세대 대표 절약의 달인을 <생활의 달인>에서 만나본다.

 

‘생활의 달인’ 832회 방송 정보 * 달인 프로필 *

1. 일본 3대 우동, 이나니와 우동 달인 사토 타카시 (男 / 64세 / 경력 32년)
2. 4년 만에 1억 모은 24세 여자 달인 곽지현 (女 / 24세)

* 방송협조 *
1. 전통 스페인식 닭 요리의 달인 빼드로 (男 / 38세 / 경력 20년)<야당동 라까냐>


위치 주소 : 경기 파주시 송학1길 158-14 야당동 226-51 1층
영업시간 영업 중21:15에 라스트오더
가격 러시아연어샐러드 12,000양갈비 35,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1423-2175

*스페인어 통역
<박성우>
https://www.youtube.com/channel/UC6OCXnqVhnpgIuxznisCAww
https://blog.naver.com/pswtkd

 

스페인어시험 뽀개기-델레/플렉스 스페인어 : 네이버 블로그

***스페인어시험 뽀개기*** 스뽀에서는 Prof.Pedro가 DELE시험과 플렉스 스페인어시험을 대비하시는 분들께 도움이 될 수 있도록 도와드리겠습니다.

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‘생활의 달인’ 전통 스페인식 닭 요리의 달인 빼드로, 파주 라까냐 식당 위치..4년에 1억 모은 24세 달인 곽지현..이나니와 우동 달인 사토타카시 

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