‘생방송 오늘저녁’ 대파 막창, 대구 동래 달벌생막창 안락동 맛집 위치 24시간 숙성 숯불 향 도래창 메뉴 가격 양광호 식당 주차 예약 전화번호
‘생방송 오늘저녁’ 2183회 01월 22일 월요일 취재 연락처 방송정보
[첫눈에 반한 맛집]
▶ 대구 동래 달벌생막창
위치 주소: 대구 중구 교동길 13-3 1층 안락동 167-4
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1334-8229
영업 중15:00에 브레이크타임15시 0분에 브레이크타임
메뉴 옹기종기 2人 옹기종기 2人 52,800원 옹기종기 3人 옹기종기 3人 69,900원 옹기종기 4人 옹기종기 4人 87,000원 전골 중 전골 중 20,000원
파막창과 전골이 맛있는 동래 안락동 맛집 달벌 생막창
달벌생막창 파가 들어있는 부산 동래 안락동 막창
[달벌생막창] 부산 동래 파막창 맛집
[부산 동래] 안락동 맛집 달벌 생막창 안락동고기집
[부산/동래구] 안락동맛집 동래막창 달벌생막창 분위기 좋은 파막창 맛집
동래맛집 요즘 핫한 '달벌 생막창' (전골 필수!)
안락동 | 막창, 도래창
한옥집, 저녁식사, 예약가능, 주차
파막창과 도래창이 맛있는 부산 동래 막창 전문점
[지구촌 브이로그]
▶ 촬영에 협조해주신 ‘조정주, 이현정’ 부부에게 감사드립니다!
1. 대파를 통째로 품은 겉바속촉! 대파 막창
2. 겨울왕국, 캐나다 캘거리에서 사는 40대 부부
3. 충효로 무장한 남편이 백 년 한옥을 대하는 자세
4. 고기 맛이 나는 버섯으로 억대 농부가 된 사연은?
1. [첫눈에 반한 맛집] 대파를 통째로 품은 겉바속촉! 대파 막창
첫눈에 반한 맛집을 찾아간 곳은 대구광역시! 좁은 골목길을 따라 들어가면 고즈넉한 분위기의 연못을 품은 식당이 나타난다. 이곳을 찾은 손님들이 첫눈에 반한 메뉴는 대파가 통으로 들어간 대파 막창! 대구의 대표적인 음식인 막창에 향긋한 대파를 통째로 넣어 기존의 막창보다 2배 더 맛있게 즐길 수 있다는데. 대파 막창을 만든 주인공은 바로 양광호(31세) 사장님. 지금의 식당 터에 반해, 대구의 대표적인 음식인 막창집을 차리기로 결심! 수차례 시도 끝에 사장님만의 대파 막창을 만들게 되었는데. 대파 막창 맛의 비결은 당일 공수한 신선한 생 막창을 파인애플 등 각종 재료를 함께 갈아서 24시간 숙성해주는 것! 그리고 대파를 막창 속에 통으로 꽂아준 뒤 숯불에 1차 초벌! 숯불 향을 입힌 대파 막창은 손님상 위에서 겉은 바삭하게, 속은 촉촉하게 한 번 더 구워주는데. 마지막 맛의 핵심은 바로 불의 온도! 막창이 타거나, 덜 익지 않고 가장 맛있게 익는 최적의 온도를 유지해주는 것이 관건이다. 돼지 막창의 새로운 변신! 향긋한 대파 막창의 매력을 <첫눈에 반한 맛집>에서 만나본다.
2. [지구촌 브이로그] 겨울왕국, 캐나다 캘거리에서 사는 40대 부부
영하 30도, 체감온도 영하 40도! 북극 한파가 몰아닥친 캐나다 캘거리. 이곳에서 K-뷰티 매장을 운영하는 조정주(44), 이현정(44) 부부. 한국에서 매일 야근에 시달리던 중, 출근길에 갑자기 쓰러진 50대 남성을 본 것을 계기로 ‘더 이상 이렇게 살면 안 되겠다’는 생각에 막연히 캐나다에 이민을 왔다고 한다. 부부가 사는 집은 2022년에 구매한 1층 주택으로 구매가는 약 6억 8천만 원. 면적은 114㎡이며, 지하층에는 취미생활을 즐길 수 있는 다용도실도 있어 활용도가 매우 높은 편이다. 로키산맥의 밴프 국립공원이 가까운 것, 물가와 집값이 상대적으로 저렴하다는 점이 캘거리를 사랑할 수밖에 없는 이유라고! 겨울이 더 아름다운 도시! 캐나다 캘거리의 일상을 <지구촌 브이로그>에서 만나보자!
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필리핀 아내의 첫 한국 방문ㅣ심지어 겨울 기온까지 좋다는 필리핀 시골 아낙네
https://youtu.be/mJHiPvlhEUA?list=TLPQMDcwMTIwMjQjnqA1pqMWGg