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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 두부 낙지 전골 연 매출 7억, 아산 두부랑 가마솥손두부 탕정점 맛집 위치 톳 낙지보쌈 메뉴 가격 임창관 식당 예약 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 두부 낙지 전골 연 매출 7억 부자의 비밀, 아산 두부랑 가마솥손두부 탕정점 맛집 위치 두부낙지보쌈 메뉴 가격 임창관 식당 예약 전화번호  

‘생방송 오늘저녁’ 2181회 01월 18일 목요일 취재 연락처 방송정보

<옆집 부자의 비밀노트>
▶ 아산 두부랑 가마솥손두부 탕정점


위치 주소:  충남 아산시 탕정면 탕정면로8번길 69 명암리 947-4
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1368-3116
영업 중21:00에 영업 종료21시 0분에 영업 종료
메뉴 두부낙지전골 두부낙지전골 15,000원 (직화)두부낙지불낙보쌈 (직화)두부낙지불낙보쌈 45,000원 (직화)갑오징어불낙 (직화)갑오징어불낙 45,000원 (직화)낙지호롱구이 (직화)낙지호롱구이 26,000원
두부랑 가마솥손두부 - 아산 두부, 낙지전골 맛집
두부랑 가마솥손두부 - 충남, 아산시 아산배방 | 맛집
[충남 아산]TV맛집 생생정보통에 나온 아산 지중해마을
‘2TV 생생정보’ 두부낙지전골, 칼칼하면서 시원한 국물 맛!
장사의 신 맛집 아산 지중해마을 두부랑 가마솥 손두부 손두부낙
콩을 직접 갈아 만든 두부요리 맛집
충청남도 아산시에 위치하고 있는 맛집입니다. 매일 100% 국내산 콩으로 직접 갈아 만든 두부요리를 판매하고 있습니다. 두부짜박이, 두부전골, 두부낙지전골, 두부들기름구이 등 다양한 두부요리를 즐길 수 있습니다. 국내산 콩으로 직접 만든 손두부와 직접 만든 양념을 넣어 자박한 국물이 일품인 두부짜박이, 담백하고 칼칼한 맛이 특징인 두부전골 등 전체적으로 인공 조미료가 들어가지 않아 더욱 건강하고 담백하게 맛볼 수 있습니다.
아산 | 두부, 낙지전골 어르신
국내산, 점심식사, 저녁식사, 주차
아산두부맛집 (두부랑가마솥손두부)
예약문의:041-534-3116 (홀,포장)
아산시 탕정면로8번길 69 (영업:10시~21시)

국내산100% 콩으로 두부를 만듭니다.
기본 반찬12가지 반찬이 매일 조금씩 바뀜니다.^^
포장시 (12가지 기본반찬 포함)
웰빙음식 먹으면 먹을수록 건강해 짐니다. 적극추천!

#두부랑 #아산두부랑 #탕정두부랑 #지중해마을두부랑 #아산맛집 #탕정맛집 #아산탕정맛집 #지중해마을맛집 #아산손두부 #탕정손두부 #아산두부전골 #탕정두부전골 #아산추천맛집 #탕정추천맛집 #아산탕정추천맛집 #지중해마을추천맛집 #맛자랑 #천안맛자랑 #아산맛자랑 #탕정맛자랑 #동네맛집 #아산웰빙식당 #아산웰빙맛집 #탕정웰빙맛집

'맛자랑'(천안,아산)맛집 밴드에 들어오세요.
출처 - https://www.facebook.com/2050976358317177/posts/2126463627435116/

4. [옆집 부자의 비밀 노트] 궁극의 식감! 연 매출 7억, 가마솥 손두부

오늘의 옆집 부자를 찾아온 곳은 충청남도 아산시의 작은 유럽, 지중해 마을. 그리스 산토리니의 상징인 하얀색 건물과 파란색 지붕이 오밀조밀 모여있어 동화 같은 풍경을 자랑한다. 그런데, 이국적인 동네를 토속적인 한식으로 평정한 식당이 있다? 90살 할머니 손님부터 5살 꼬마 손님까지, 모든 손님 입맛을 사로잡은 오늘 메뉴의 정체는 바로 ‘두부 낙지 전골’. 입안에서 사르르 녹는 고소한 두부와 쫄깃한 낙지가 뜨끈한 국물 속에서 환상의 하모니를 이룬다는데. 굳이 지중해 마을까지 와서 두부전골을 먹는 이유는, 이곳에서만 맛볼 수 있는 두부 때문! 요리 경력 32년 차, 내공 있는 손맛으로 매일 두부를 만든다는 임창관(63) 사장님. 유난히 부드러운 식감의 비밀은 무엇인가, 했더니 곱게 간 콩을 반복해서 기계 안에 넣고 갈아주는데? 여느 다른 가게와는 달리, 콩과 비지를 총 세 번 갈아서 콩물을 짜낸단다. 이 과정을 거쳐야만 부드러움의 극치인 두부가 만들어진다고. 그저 정성을 다했을 뿐인데 연 매출 7억에 이르렀다는 사장님. 여기에 대박집을 이루게 한 또 다른 명물 메뉴가 있었으니~ 감칠맛 폭발 낙지볶음과 두부를 함께 먹는 두부낙지보쌈이다. 끊임없이 젓가락질하게 만드는 맛의 비법은 바다의 불로초라 불리는 ‘톳’이라고? 이 집 맛의 근본이 되는 육수부터 낙지보쌈의 양념까지, 극강의 감칠맛을 만들어 준다고. 호텔 셰프에서 시작해 손두부집 주인이 되기까지, 옆집부자의 인생 희로애락이 고스란히 들어가 있다는 두부낙지전골을 만나본다. 

2. [주옥같은 구옥] 냉장고를 눕혔다? 좁은 집 200% 활용법

서울 마포구 연남동. 김지훈(45) 전혜연(40) 부부는 3년 전, 마을을 산책하면서 자주 보았던 흰색 외관의 구옥에 반해 이사를 하게 됐다. 집의 나이는 무려 50년! 마당도 없는 건평 20평 남짓의 작은 집이었다. 때문에 가장 어려웠던 것이 바로 공간 활용. 부부가 가족용 거실 및 응접실로 사용하려던 1층은 입구부터 거대한 기둥 2개가 버티고 있었다. 고민하던 부부는 기둥 사이에 싱크대를 설치해 주방으로 쓰기로 했다. 기둥 너머 통창까지 시야가 트이도록 상부장을 설치하지 않고 냉장고 역시 업소용으로 하단에 설치했다. 덕분에 본래 주방 겸 거실이 있던 공간은 보다 넓어진 거실로 활용하게 됐다는 것. 이처럼 죽은 공간 활용으로 불과 건평 20평 남짓의 집을 넓고 쾌적하게 사용하고 있다는데. 그 아이디어가 돋보이는 또 다른 공간은 바로 세탁실! 과거에는 옥상으로 가는 철제계단이 위태롭게 자리했던 공간. 하지만 위험하기도 하고 자리도 많이 차지해 고민하던 부부는 과감하게 철제 계단을 철거하고 그 자리에 세탁기를 놓았다. 대신 평소에는 천장 속에 숨길 수 있는 접이식 계단을 설치한 것. 곳곳에 공간 활용 아이디어로 가득한 집. 뿐만 아니라 이곳에는 동심을 자극하는 비밀 놀이터가 있다? 1970년 지어진 집에서 주로 발견된다는 공간이라고. 부부의 아이가 특히 좋아한다는 비밀 공간은 과연 어디일까. 죽은 공간 없이 좁은 집을 두 배 넓게 쓰는 비법, 알아본다.

 

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