‘생방송 오늘저녁’ 통장어 덮밥 서울 특별食, 강남 호미호식 맛집 위치 통달걀말 트러플 한우카츠 덮밥 메뉴 가격 배기영 식당 영업시간
호미호식 好 味 好 食
좋은 음식과 즐거운 추억을 만들 수 있는 공간.
🥢13가지 향신료를 직접 배합한 일식창작요리
내 것이 아니어도 사랑할 수 있을까.
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트러플오일의 힘을 빌리긴 했지만 촉촉하게 튀겨낸 멘치카츠(볼카츠란 이름으로 판매)는 근사했다. 검은 반죽을 입혀 암석 모양으로 만들고 조약돌 위에 올린 플레이팅도 귀여웠고. 일본 카레치고 제법 스파이시한 키마카레도 나쁘지 않았다.
다만 밥위에 두툼한 계란과 장어를 올리는 플레이팅은 <도슬박>의 시그니쳐 메뉴를 그대로 따온 것이 보이고, 전반적으로 트렌디한 음식들을 보기좋게 구성해놓은 느낌을 지울 수 없었다.
맛은 있지만, 부족한 정체성을 뒤집을 정도의 맛은 아니라는 게. 뭔가 “내 것”이라 할 수 있는 것이 없어서 아쉬웠다.
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/Xd-rlW6zEnWi
4. [서울특별食] 한 마리가 통째로! 장어 덮밥
서울시 강남구. 수많은 식당이 즐비한 강남에서 점심, 저녁 가릴 것 없이 줄을 선다는 곳이 있다. 그 정체는 바로 장어 덮밥! 지금까지 보았던 장어 덮밥과는 달리 장어 한 마리가 통째로 올라가 있는 통장어 덮밥이라 더 특별하다. 1년여의 수많은 시행착오 끝에 메뉴를 개발한 배기영(42) 주방장. 장어를 숯불에 세 번 구워 장어의 기름기는 줄이고 육즙은 가둬 장어의 고소한 맛을 살렸다. 이 집에서 통으로 만날 수 있는 게 또 있다! 부들부들 부드러우면서도 달달한 달걀말이를 통째로 밥 위에 올려준다. 통 달걀말이 위에 장어 한 마리를 통째로 얹으면 보기만 해도 배부르고 통으로 즐길 수 있는 장어 덮밥을 맛볼 수 있다. 또 하나 이 집에서만 맛볼 수 있는 ‘까만 돈가스’는 손님들 줄 서게 만드는 또 다른 인기 메뉴라고. 과연, 까만 돈가스의 정체는 무엇일까? 특별한 까만 돈가스의 비밀은 바로 ‘먹물 식빵’이다. 직접 오븐에 구워낸 먹물 식빵을 빵가루로 만들어 튀김옷을 입혀주면 단 하나뿐인 까만 돈가스가 완성된다. 통으로 즐기는 특별한 서울특별식의 맛을 찾아가 본다.
‘생방송 오늘저녁’ 1861회 9월 06일 화요일 취재 연락처 방송정보
▶ 강남 호미호식
위치 주소: 서울 강남구 봉은사로4길 36 운현빌딩 1층 호미호식 역삼동 813-10
예약 문의 연락처 전화번호: 02-508-0426
영업 중15:00에 브레이크타임15시 0분에 브레이크타임
메뉴 트러플 한우카츠 덮밥 대표 15,000원 우나기 마끼 덮밥 대표 22,000원 블랙 한우 트러플 볼카츠 대표 12,000원
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