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생활의달인

‘생활의 달인’ 피자 달인 박찬호, 율현동 피자리움 파스타 맛집 위치..전투사격 달인 홍병우,고추장 2탄, 집 김치 달인 박선영

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‘생활의 달인’ 피자 달인 박찬호, 율현동 피자리움 파스타 맛집 위치..전투사격 달인 홍병우,고추장 2탄, 집 김치 달인 박선영 

‘생활의 달인’ 822회 방송 정보 * 달인 프로필 * * 방송협조 *
 
1. 피자 달인

피자에 미쳐 이탈리아까지 찾아간 남자가 있다? 서울 강남에는 이탈리아 전통 도우(포카치아 도우)로 피자를 만드는 달인이 있다. 피자의 맛은 토핑이 좌우한다고 생각하기 일쑤지만, 달인이 만드는 피자는 다르다. 달인의 피자는 도우가 특출나게 맛있기로 소문이 자자하다는데. 이러한 도우를 만드는데 걸리는 숙성 과정만 5단계! 하지만 진짜 이탈리아식 피자를 한국인에게 맛보이고 싶다는 마음으로 새벽부터 가게로 나와 피자 반죽을 만드는 중이라고. 반죽만이 아니다. 달인이 직접 개발한 특제 피자 소스는 손님들마다 극찬 일색이라는데. 한 번 맛 본 사람은 꼭 다시 찾게 된다는 이탈리아식 피자 달인을 <생활의 달인>에서 찾아가 본다.

1. 피자 달인 박찬호 (男 / 50세 / 경력 15년)<피자리움>
위치 주소 : 서울 강남구 밤고개로23길 20 율현동 196-34
영업시간 오늘 휴무매주 월요일 휴무
가격 루콜라랜치피자 7,500갈릭비프피자 7,500
예약 문의 연락처 전화번호: 02-312-7580
맛있어요 피자리움 이태원 있을 때 루꼴라랜치 땜에 정말 열심히 다녔는데.. 옮기고는 자주 못 먹어서 슬퍼요..
수서 율현동 맛집 피자리움에서 피자와 파스타를!
수서 강남구 밤고개로 율현동 피자리움 카페 pizzarium 네모 조각
[식당] 이태원 경리단에서 강남 율현동으로 옮긴 '피자리움'
[수서 율현동 나만 알고 싶은 양식맛집] 피자와 파스타
‘피자리움’은 이탈링 현지 피자 전문점에서 전수받은 노하우를 바탕으로 정통 로마식 포카치아 피자를 판매합니다. 장시간 발효 과정을 거쳐 만든 포카치아를 도우로 사용하여 부드러운 식감을 살린 점이 특징입니다. 비법 랜치소스와 신선한 토마토, 루꼴라의 조합의 ‘루꼴라 랜치’와 진한 크림치즈와 로스트 비프가 어우러진 ‘갈릭 비프’가 인기입니다.

2. 전투사격 달인 홍병우

2021년 하반기, 최고의 짜릿함을 선사할 사격 달인이 등장했다! 현재 국가대표 진종오 선수와 경찰, 경호원 등에게 전투사격을 가르치고 있는 특전사 교관 출신의 전투사격의 일인자 홍병우 (男 / 36세 / 경력 12년) 달인. 장총과 단총을 구분하지 않고 백발백중으로 쏘는 건 물론. 비비탄 총도 그의 손에 쥐어지는 순간 M4의 효과를 낸다는데! 촛불 4개를 총알로 단숨에 끄고 손톱만큼 작은 목표물을 정확히 조준하는 달인을 위해 제작진이 준비한 깜짝 미션. 안 되면 되게 하라! 평생의 좌우명을 앞세워 제작진의 미션에 맞서는 달인. 과연 달인은 미션을 성공할 수 있을까? 그 결과를 <생활의 달인>에서 공개한다.
2. 전투 사격 달인 홍병우 (男 / 36세 / 경력 12년)

3. 고추장 2탄, 집 김치 달인

해마다 이맘때쯤이면 집집마다 꼭 해야 했던 연례 행사, 김장. 하지만 김치를 사 먹는 사람이 늘어나면서 김장하는 모습을 점점 보기 어려워졌는데. 경기도 가평에 집안 대대로 내려오는 비법으로 김치를 매년 담고 있는 박선영(女 / 84세 / 경력 58년) 달인. 온 가족이 1년 내내 먹는 음식인 만큼 건강한 식자재만을 사용하고 양념에 사용되는 액젓도 직접 만들어 김치를 담그는 중이다. 그뿐만 아니다. 특유의 감칠맛을 더해주는 달인의 비법 재료를 넣어 오랜 기간 보관에도 맛이 변하지 않는다고. 시간과 정성이 가득 들어간 만큼 특별한 맛을 담고 있다는 달인의 집 김치 비법을 <생활의 달인>에서 소개한다.
3. 고추장 2탄, 집 김치 달인 박선영 (女 / 84세 / 경력 58년)

 

‘생활의 달인’ 피자 달인 박찬호, 율현동 피자리움 파스타 맛집 위치..전투사격 달인 홍병우,고추장 2탄, 집 김치 달인 박선영 

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