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생방송 오늘저녁

‘MBC 오늘N’ 시래기 토종순대국, 양평 개군할머니토종순대국 본점 나혼산 전현무 맛집 위치 메뉴 가격..평택 팽성포도농원, 샤인머스캣 택배 전화번호

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‘MBC 오늘N’ 시래기 토종순대국, 양평 개군할머니토종순대국 본점 나혼산 전현무 맛집 위치 메뉴 가격..평택 팽성포도농원, 샤인머스캣 택배 전화번호

‘생방송 오늘저녁’
‘MBC 오늘N’ 2322회 08월 23일 금요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보

<할매 식당>
▶ 양평 개군할머니토종순대국 본점

 

 


위치 주소: 경기도 양평군 개군면 하자포길 29
예약 문의 연락처 전화번호: 031-772-8303
수요미식회도 인정한 시래기순대국맛집
영업 중20:30에 라스트오더20시 30분에 라스트오더
메뉴 시래기 토종순대국 대표 11,000원 시래기 토종순대국 (특) 대표 13,000원 모듬순대 중,대 대표 18,000~25,000원 순대전골 중 36,000원
개군할머니 토종순대국 - 양평 순대국, 토종순대 맛집
개군할머니 토종순대국 - 경기, 양평군 양수리 | 맛집
양평 맛집 개군할머니토종순대국 나혼산 전현무도 반한 순댓국
양평맛집 개군할머니 토종순대국 : 수육 최고, 순대국 내장도 잡내 1도 없음
주말 아침 8시부터 양평 개군할머니토종순대국 / 웨이팅, 영업
대를 이어온 진한 토종 순대국 전문점
3대를 이어온 토종 순대국 전문점으로 토속적인 느낌이 특징입니다. 길쭉한 토종순대와 시래기가 들어간 푸짐한 양의 순대국이 인기메뉴입니다. 시래기 향으로 잡내가 나지 않아 인기가 많습니다. 모둠순대를 주문하면 머릿고기와 함께 순대가 종류별로 올라가 푸짐하게 즐길 수 있습니다
마음까지 채워주는 푸짐한 한 그릇
양평에 위치한 ‘개군할머니토종순대국’의 분점으로 접근성이 좋아 많은 사람들이 방문하는 곳이다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 돼지사골을 우려낸 육수에 된장과 시래기로 기본 맛에 구수하면서도 시원한 맛을 더한다. 특히, 갖가지 재료를 넣어 직접 만드는 토종 순대가 특징이다. 순대국은 2인분 이상 포장이 가능하다.

<가족이 뭐길래>
▶ 평택 팽성포도농원


위치 주소: 경기도 평택시 팽성읍 두정리 508번지
예약 문의 연락처 전화번호: 010-3350-7186
인스타그램: ps__farm
블로그: https://m.blog.naver.com/ps__farm
(택배 가능)
영업 중22:00에 영업 종료
팽성포도농원
🍇신선한 샤인머스캣 직배송🚛
🌟 경기도 평택시 팽성읍 두정리 508 번지
📩 구매&문의: DM 주세요!
🌐전국 택배 가능
⬇️ 블로그에서 더 알아보기

blog.naver.com/ps__farm + 1

<오늘 대(大)공개>
▶ 위버멘쉬코리아
위치 주소: 대구 서구 와룡로66길 8-1
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1433-5459
https://m.dognball.com/

1. [커피 한잔할래요?] 일주일에 이틀만 영업? 숲속 통나무집
2. [저 푸른 초원 위에] 전국에 50채 밖에 없는 패시브 하우스
3. [이 맛에 산다] 고추밭에는 미용사 형제가 산다
4. [주말N] 하루에 2,000마리 완판! 화덕 생선구이


1. [커피 한잔할래요?] 일주일에 이틀만 영업? 숲속 통나무집

오늘 찾아간 곳은 경기도 김포! 이곳에 일주일에 단 이틀만 영업하는 울창한 나무 숲속 통나무집이 있다는데! 마치 동화에 나오는 아기 돼지 삼 형제 집에 놀러 온 듯한 기분을 만끽하는 이곳은 노영선(45), 노영은(43) 자매의 카페란다. 펜션으로 운영되던 25년 된 산장 느낌의 통나무집을 보자마자 운명처럼 이끌렸다는 자매. 마케팅 일을 했지만 수제청을 만드는 취미가 있었던 영은 씨와 10년간 가정주부로 홈 베이킹이 취미였던 언니 영선 씨가 카페를 오픈하게 됐다고 한다. 마치 아기돼지 삼형제 집에 놀러온 것 같은 이곳! 놀기만 하는 첫째 돼지와 일만 하는 셋째 돼지와는 달리 워라밸을 챙기는 둘째 돼지를 모티브 삼았다는데! 그런 곳에서 즐기는 달달한 라테는 기본!
동생 영은 씨가 따로 클래스를 할 정도로 자부한다는 수제청으로 만든 음료는 빠질 수 없는 대표 시그니처 메뉴라고 한다! 거기에 언니 영선 씨가 만드는 샌드위치도 인기 있는 디저트 중 하나라는데! 촉촉하면서도 적당한 단 맛의 프렌치토스트라 찾는 사람들이 많단다. 하지만 울창한 나무들 사이 자리하고 있다 보니 매일 아침 방역 소독은 기본, 화단 관리에 쑥쑥 자라나는 잡초를 뽑아야 한다는데! 1,983㎡(약 600평) 규모의 숲속 카페를 관리하느라 정작 워라밸을 즐기지 못하고 있다지만, 주말에만 몰리는 손님들을 위해 평일에도 통나무집을 가꾸고 있다는 자매! 일주일에 이틀만 영업하는 숲속 통나무집을 <커피 한잔할래요?>에서 만나보자!

2. [저 푸른 초원 위에] 전국에 50채 밖에 없는 패시브 하우스

저 푸른 초원 위에 그림 같은 집을 지은 사람들을 찾아간 곳은 인천 중구! 이곳에 지구를 생각하는 특별한 친환경 집이 있단다. 목구조와 반듯한 네모 형태가 특징이라는 독일식 패시브 하우스의 특징을 그대로 간직한 정혁진 (36) 김현경 (37) 부부의 보금자리라는데. 나무 마감으로 남다른 에너지 보존율을 가진 집은 전국에 단 50채 밖에 없다는 친환경 패시브 하우스라고. 10년 전부터 삼촌이 패시브 하우스를 지어오는 것을 봐왔다는 현경 씨. 햇빛이나 내부 발열을 난방의 주된 공급원으로 하여 최소한의 에너지로 충분한 쾌적함을 느낄 수 있는 효율적인 구조에 반해 오래전부터 집을 짓게 된다면 꼭 패시브 하우스를 지어야겠다고 생각했단다. 패시브 하우스 중에서도 까다롭다는 독일 인증까지 받았다는 부부의 집은 1㎡당 연간 열에너지 소비량이 1.3L밖에 되지 않는다는데.
일반 주택이 같은 면적당 17L의 에너지 소비량이 발생하는 것과 비교한다면 화학연료를 거의 사용하지 않는다고 봐도 무방하단다. 사계절 내내 25도 정도의 온도를 유지한다는 패시브 하우스! 덕분에. 한 여름에도 에어컨 없이 쾌적한 실내 환경을 만끽할 수 있단다. 공사 기간과 비용 절감을 위해 마감을 생략하고 집의 골조를 그대로 드러낸 내부. 8m에 다다르는 높은 층고와 전면 창으로 채광과 탁 트인 개방감을 가진 것은 물론 7겹의 두께만 44cm에 다다르는 외단열 벽체로 완벽한 에너지 효율을 자랑한단다. 패시브 하우스의 심장이라는 내부 순환 장치가 있는 다락 역시 1층과 동일한 면적으로 탁 트인 공간을 자랑한다는데. 친환경적으로 작업을 하다 보니 오직 나사 하나만을 가지고 완성했다는 집. 그 종류만 무려 40가지에 다다른다는데. 면적과 창호 개수까지 철저히 계산해 지었다는 패시브 하우스의 모든 것을 <저 푸른 초원 위에>에서 알아보자.

3. [이 맛에 산다] 고추밭에는 미용사 형제가 산다

오늘의 주인공을 찾아간 곳은 경북 안동. 이곳에 아주 특별한 사연을 가진 형제가 있었으니. 형 천홍필(47)씨와 동생 천정필(42)씨다. 군시절 이발병을 시작으로 미용을 시작했다는 홍필 씨. 다양한 대회에서 수상을 할 정도로 실력이 좋았다는데. 그런 형의 모습을 보며 정필 씨도 미용을 하게 되었단다. 그러던 중 도시에서의 삶이 힘들었던 홍필 씨가 5년 전 먼저 귀농을 하게 되었고 또 그런 형을 따라 동생도 작년에 다시 집으로 돌아오게 되었다는데. 생각보다 고되다는 농촌 생활. 그럼에도 형이 동생에게 귀농을 추천한 이유는 다름 아닌 어머니 때문이었단다. 아버지가 돌아가시고 갑자기 홀로 남게 된 어머니. 홍필 씨가 함께 있었지만
그 빈자리가 크게 느껴졌고 도시에서 일하고 있던 동생을 불러오게 되었다는데. 어머니는 아들들이 함께 있어 든든하기도 하지만 하루아침에 두 아들 모두 기러기 아빠가 되어 가족들과 떨어져 산다고 하니 걱정도 이만저만이 아니란다. 더운 날이 이어지는 요즘, 고추 농사를 짓느라 바쁘다는 가족. 온종일 땡볕에서 고추를 수확해야 하는 것은 물론 얼마 전 시작한 고춧가루 작업 때문에 일이 더 많아졌다는데. 온몸이 전부 땀에 젖을 정도로 힘든 일이지만 장난기 많은 동생의 귀농 후 더 활기차졌다는데. 전직 미용사 형제의 귀농 이야기를 <이 맛에 산다>에서 만나보자.

4. [주말N] 하루에 2,000마리 완판! 화덕 생선구이

맛있는 한 끼를 위해 푸른 바다가 반겨주는 강릉으로 떠난 지민 아나운서! 하루에 생선 2,000마리 완판! 주차 대란이 일어날 정도로 소문난 맛집이 있다는데. 겉바속촉이 일품인 화덕에 구운 제철 생선이 그 인기의 비결이란다. 그날그날 새벽에 주문진에서 들어온 가자미, 임연수어, 삼치, 열기, 꽁치, 볼락 등 신선한 생선을 매장에서 직접 손질하는 것은 기본! 피자집도 아니고 가게 정중앙에 떡 하니 자리 잡은 화덕이 시선 강탈하는데. 특별히 생선을 굽기 위해 1,000만 원을 들여 주문 제작까지 했단다. 500도 고온에서 딱 7분간 생선을 구워내면, 기름기는 쏙 빠진 쫀득한 생선구이가 탄생한다고. 또한 이 집만의 비법!
레몬, 로즈마리, 녹차, 소주를 우려낸 물을 생선에 뿌려내 비린 맛을 잡고, 사과나무를 활용해 훈연까지 해주면~ 먹기도 전에 향긋한 생선의 향에 먼저 반한다는 화덕 생선구이 완성! 여기에 모자 사장님이 함께 개발한 특별 메뉴! 오징어 먹물 솥밥도 빼놓을 수 없는데. 통통한 오징어 안에는 치즈와 날치알을 넣어 식감을 잡고, 솥 아래에는 버터를 깔아 고소하면서도 진한 풍미를 냈단다. 역시 생선은 두 손으로 잡고 뜯어야 제맛! 오늘 하루 아나운서로서의 체면은 버려두고 고소한 생선구이 맛에 흠뻑 빠진 지민 아나운서! 생선을 뼈째 뜯느라 흡사 고양이 같은 면모를 보여줬다는데. 여기에 구수한 숭늉을 곁들이며 아저씨 소리까지 냈다고. 지민 아나운서의 털털한 매력이 폭발하는 한 끼를 오늘 방송에서 확인해보자!

 

독앤볼

찹쌀 핫도그 치즈볼 전문 브랜드 핫도그/치즈볼/떡볶이/콩빵/볼브레드/찹쌀볼/찹쌀스틱

dognball.com

 

‘MBC 오늘N’ 시래기 토종순대국, 양평 개군할머니토종순대국 본점 나혼산 전현무 맛집 위치 메뉴 가격..평택 팽성포도농원, 샤인머스캣 택배 전화번호

2023.11.07 - [2TV 생생정보] - ‘2TV 생생정보’ 오리엄나무능이백숙, 양평 고향식당 청운오토캠핑장 맛집 위치..양평양떼목장 입장료, 가평레저카트장 식물원 찜질방 여행

 

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(코피노 소녀 33) 반 친구와 담임 선생님을 만나 봤습니다
https://youtu.be/sG86vjY54SY

 

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