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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 다시마 김밥,방배동 서호김밥 장영란 3대 맛집 위치 수제비 메뉴 가격..양주 백년지기 산야초, 더덕 산양삼 이주봉 심마니 택배 연락처

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‘생방송 오늘저녁’ 다시마 김밥,방배동 서호김밥 장영란 서울 3대 맛집 위치 수제비 메뉴 가격..양주 백년지기 산야초, 더덕 산양삼 이주봉 감악산 심마니 택배 전화번호

‘생방송 오늘저녁’ 2288회 06월 24일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보

<분식왕>
▶ 방배동 서호김밥 (매주 월요일 정기휴무)

 

 


위치 주소:  서울 서초구 방배중앙로 141-1  방배동 790-13
예약 문의 연락처 전화번호: 02-594-4434
오늘 휴무매주 월요일 휴무매주 월요일 휴무
메뉴 서호김밥 5,500원 참치김밥 5,500원 고추장소고기김밥 6,000원 다시마김밥 6,000원
서울 방배동 서호김밥
이수역 방배동 맛집_서호김밥 (서울 3대 김밥)
[방배동 김밥] 서호김밥 본점 - 방배카페골목 맛집, 방배동 3대김밥
[서울 방배동] 방배동3대김밥으로 뽑히는 곳 / 서호김밥
방배동 카페골목 김밥 맛집 ‘서호김밥’
수요미식회 김밥맛집 "방배동 서호김밥" : : 다시마김밥이 유명한
장영란님이 꼽은 1등 김밥 방배동 서호김밥 떡볶이
방배동 카페골목 김밥 맛집 ‘서호김밥’ 지역내일
방배동 맛집 / 건강한 김밥 라볶이 서호김밥
[방배맛집]방배42길, 방배동카페골목 김밥 맛집 - 서호김밥 방배
수제비와 떡볶이가 인기인 분식 전문점
‘서호김밥’은 1992년부터 지금까지 2대째 대를 이어오며 운영 중인 곳입니다. 김밥에 들어가는 주재료에 따라 채소들의 구성을 다르게 하여 김밥을 말아내는 점이 특징입니다. 참치의 기름기를 제거하여 손으로 잘게 부순 후, 양파와 함께 섞어 김밥의 속 재료로 사용하는 ‘참치김밥’과 오독오독한 다시마 채가 들어가 씹는 재미를 더하는 ‘다시마 김밥’이 대표 메뉴입니다. 테이블에는 마요네즈가 따로 마련되어 있어 기호에 따라 김밥에 곁들여 즐길 수 있습니다. 매콤달콤한 양념에 떡국 떡과 라면 사리가 어우러진 ‘라면볶이’도 김밥과 함께 즐겨 찾는 메뉴입니다. 얼큰한 라면 볶이 국물에 김밥을 푹 적셔 먹는 방법도 인기입니다.

<가족이뭐길래>
▶ 백년지기 산야초


위치 주소:  경기 양주시 남면 신산리 310-6  신암리 260-13
영업시간 24시간 영업연중무휴
가격 산양삼 8년근 20,000
예약 문의 연락처 전화번호: 010-6317-4047
명가명품 대상 백년지기산야초
네이버페이 플러스
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부모님 선물 : 백년지기산야초 산양삼
6시내고향 양주 더덕 산양삼 효능 택배 주문 가격 문의 연락처 파는곳 백년지기 산야초
6시 내고향 양주 산양삼 더덕 파는 곳 구매 택배 주문 방법 백년지기 산야초 정보
산양삼추천 산삼 자연인 이주봉의 백년지기산야초 지인선물 
감악산심마니 이주봉의 산삼 파는 곳 양주시 남면 <백년지기산야초> 인터넷 택배판매처 정보
EBS 한국기행, 즐거워서 오지, 자연 곳간 열렸네, 양주시 남면 신암

1. [분식왕] 식감까지 예술! 감칠맛 끝판왕 000김밥
2. [가족이 뭐길래] 그림 같은 집을 지었는데, 내 님은 먼 곳에?

1. [분식왕] 식감까지 예술! 감칠맛 끝판왕 000김밥

서울특별시 서초구! 투박한 듯 정겨운 맛을 느낄 수 있는 집이 있다. 1992년도부터 현재까지도 서초구의 맛집으로 유명한 곳. 오늘의 분식왕 이혜주(67) 사장은 그렇게 32년 동안 한자리를 지켜왔다. 이곳 단골손님들에게 사랑받는 대표 메뉴는 다시마 김밥. 건강은 물론 식감부터 감칠맛까지 예술이란다. 어릴 적 어머니가 싸주셨던 김밥 맛을 잊지 못해 그때의 추억을 살려 김밥집을 시작했다는 이혜주 사장. 특히 이 다시마 김밥은 오랜 연구 끝에 개발한 메뉴다. 재료 준비부터 만드는 것까지 직접 한다는 분식왕. 깔끔한 맛을 내기 위해 조미료를 넣지 않는 것이 특징. 다시마를 불리지 않고 빠르게 두 번 정도 씻어줘야 흐물흐물해지지 않고 꼬들꼬들한 식감을 낼 수 있다고. 또한, 달걀 지단에 청양고추를 더해주면 다시마의 비린 맛을 잡아주기 때문에 호불호 없는 감칠맛 나는 다시마 김밥이 완성된다. 아직 끝이 아니다! 김밥의 단짝 수제비와 여름에만 맛볼 수 있는 냉 우동도 빠질 수 없었는데~멸치, 새우, 다시마 등을 넣고 한 시간 동안 끓인 육수에 감자를 듬뿍 넣고 반죽을 떠서 끓여주면 어릴 적 어머니가 해주셨던 추억이 담긴 수제비가 만들어진다. 앞으로도 건강이 허락하는 한 손님들을 위해 끝까지 김밥 장사를 할 거라는 혜주 씨. 최고의 맛을 위해 최선을 다하겠다는 오늘의 분식왕을 만나보자. 

2. [가족이 뭐길래] 그림 같은 집을 지었는데, 내 님은 먼 곳에?

경기도 양주에 위치한 한 산골 마을. 이곳엔 산양삼 농사를 짓는 이주봉(65, 남편) 씨와 홍성순(62, 아내) 씨가 살고 있다. 자연산 두릅이며, 뱀딸기를 따먹기도 하고- 때론 들꽃을 꺾어 선물을 주고받는다는 부부. 특히 남편 주봉 씨는 산골짜기에서 태어나 화전민으로 살아 그런지, 유난히 자연생활이 익숙하고 즐겁단다. 젊은 시절엔 가난이 싫어 안 해본 일 없을 정도로 열심히 살았다는 그는 결혼 후, 우연히 약초에 대해 알게 되면서 심마니라는 직업에 정착하게 됐다고. 그렇게 삼을 찾아 산을 떠돌다 보니, 결혼 후 이사만 13번 넘게 했단 부부. 18년여 전에는 이곳 양주의 산을 임대해 산양삼 농사로 정착했단다. 하지만 요즘 들어 산골짜기 쉼터를 자주 비운다는 아내인데. 사실 그동안 산을 떠돌며 움막에서 생활하던 시기, 집을 가지고 싶다 꿈꿔온 그녀. 3년여 전, 그녀의 소원대로 산 아랫마을에 집을 새로 지었고, 요즘은 집을 가꾸며 정원 꾸미는 재미에 푹 빠졌단다. 어디 그뿐일까. 마을 사람들과 자주 왕래하며 소통하다 보니, 부녀회장까지 맡게 된 상황! 남편 밥은 못 챙겨도 마을 어르신들 밥은 꼭 챙긴다는 아내는 요즘 세상 살맛 난다며 미소가 떠나질 않는다. 반면 남편은 아내 없이도 오지 라이프를 맘껏 즐기고 있다. 항아리에 묻어둔 오이지를 꺼내고, 삼을 넣은 영양밥까지 척척 해 먹는 게 한두 번 해본 솜씨가 아닐 정도인데- 따로 또 같이 지내며, 행복을 찾아가는 중이란 부부의 오늘 저녁을 만나본다.  

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