‘생방송 오늘저녁’ 실치회 퇴근 후 N, 문래동 은진포차 맛집 위치 병어조림 관자 삼합 메뉴 가격 예약 전화번호 충남 당진 고향 사장 식당 영업시간
‘생방송 오늘저녁’ 2019회 05월 09일 화요일 취재 연락처 방송정보
<퇴근 후 N>
▶ 문래동 은진포차
위치 주소: 서울특별시 영등포구 도림로133길 20 문래동2가 39-1
영업시간 영업 전16:00에 영업 시작
가격 두루치기 20,000생물병어조림 45,000
예약 문의 연락처 전화번호: 010-3337-7079
문래동 야장 맛집 은진포차 제철 해산물 안주
[신도림/문래 맛집] 제철 해산물 노포(가을 전어/맛조개), 은진포차
문래동 맛집 : 노포 감성, 식객 허영만 백반기행 출연
문래동 제철 해산물을 즐길수 있는 야장 노포 : 은진포차
문래동2가 “은진포차”에서 맛있는 병어조림
[문래/ 은진 포차] 호래기, 꽃게탕 먹음!! 맛있는 녀석들
은진포차(병어조림·두루치기):
문래동 | 포차, 병어조림, 식객허영만의백반기행, 술모임 서민적인, 저녁식사
당일 판매할 만큼의 재료만 준비하여 가게 문을 여는 ‘은진포차’입니다. 문어, 굴, 고기 등 싱싱한 재료들이 가득 담긴 냉장고에서 재료를 선택한 뒤 구이, 찜, 조림, 숙회 등 조리 방식을 기호에 맞게 선택할 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘두루치기’는 큼직하게 썬 돼지고기를 양념장에 버무려 양파, 대파와 함께 팬에 볶아 먹습니다. 지방과 살코기가 적절한 비율로 이루어진 돼지고기는 속까지 양념이 배어 있어 촉촉한 육질을 느낄 수 있습니다. 반지르르하게 윤기가 돌며 익은 두루치기를 그냥 먹어도 좋지만, 쌀밥을 곁들이거나 상추에 마늘, 고추 등의 채소를 올려 쌈으로 즐기는 방법도 추천합니다.
3. [퇴근 후N] 사장님 냉장고가 메뉴판인 가게의 비밀!
슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 영등포구 문래동! 모두가 퇴근한 뒤, 어둡고 조용한 철공소 골목에 사람들을 불러 모으는 곳이 있었으니~ 이 집의 메뉴판은 신선한 제철 해산물이 가득 담긴 냉장고! 냉장고를 보고 해산물을 주문하면 손맛 좋은 주인장이 뚝딱 요리로 만들어 주는데. 수조가 없는 대신 14년째 매일매일 신선한 해산물을 산지 직송으로 받아본단다. 거기다가 1년에 딱 한 달 반만 맛볼 수 있어 봄날의 별미라 일컬어지는 실치회. 흰베도라치 새끼인 실치는 급한 성질 때문에 잡히면 금방 세상 하직하는 ‘귀하신 몸’이라 서울에서는 구경하기가 힘들다는데. 실치회의 주산지, 충남 당진이 고향인 사장님 덕분에 이곳에서만 실치회를 맛볼 수 있다고.
또한 손님들의 사랑을 한 몸에 받는 건 얼큰, 칼칼한 병어조림. 시장에서 한 달에 주문하는 병어만 해도 400마리라고. 병어조림 한 냄비에 양파 하나와 대파 세 뿌리를 가득 넣어주고, 그날 만든 양념을 넣어 끓여내면 엄마가 그리워지는 맛의 병어조림 완성! 게다가 매년 주인장 외가에서 담근 묵은지와 얇게 썬 삼겹살, 관자를 버터에 구워낸 관자 삼합은 그야말로 단골 제조기라고.
문래동이 창작촌으로 변하며 젊은 사람들의 발길이 이어지자, 홀로 주방을 보던 어머니를 위해 따님이 함께 한지도 어언 4년. 어머니 손맛 그대로 이어받은 따님과 인심 좋고 손맛 좋은 사장님, 그리고 정겨운 담벼락 아래 펼쳐진 야장 분위기가 제대로인 이곳에서 하루의 스트레스를 날려버리자!
‘생방송 오늘저녁’ 실치회 퇴근 후 N, 문래동 은진포차 맛집 위치 병어조림 관자 삼합 메뉴 가격 예약 전화번호 충남 당진 고향 사장 식당 영업시간