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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 마늘 보쌈 & 메밀 국수 전지적 먹방 시점, 35년 전통 고양시 메밀도깨비 위치 맛집 박경선 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 마늘 보쌈 & 메밀 국수 전지적 먹방 시점, 35년 전통 고양시 메밀도깨비 위치 맛집 박경선 전화번호

[생방송 투데이]맛의 승부사 35년 내공 마늘보쌈 메밀 국수 온 메밀만두 고양 맛집 메밀도깨비 박경선
판메밀, 냉메밀로 유명한 곳입니다. 20여 가지 채소로 우려낸 건강한 육수에 쫄깃한 면발의 소바를 맛볼 수 있습니다. 강원도식 수제메밀만두와 마늘보쌈도 판매하고 있습니다.
경기 고양시 일산동구 장항동(무궁화로)에 있는 우동 소바 맛집이다. 메밀소바는 채소를 베이스로 한 20여 가지 천연 재료로 손수 육수를 뽑아 건강한 맛을 자랑한다고. 강원도식 수제 메밀만두와 혀끝에서 살살 녹는 마늘보쌈 정식도 인기메뉴라고 한다.

 

3.[전지적 먹방 시점] 환상의 짝꿍 ‘마늘 보쌈 & 메밀 국수’
보쌈이라고 다 같은 보쌈이 아니다! 여기, 30년 내공으로 촉촉함을 최상으로 올리고 느끼함을 최대한 없앤 마늘 보쌈이 있다. 촉촉한 고기를 만들기 위한 주인장의 비법은 바로 다시마와 양파기름! 먼저, 삼겹살을 생다시마로 감싸서 다시마의 진액이 흡수되도록 하루 내내 숙성시킨다. 다음은 양파 기름을 만들 차례! 양파 100개와 비계 많은 삼겹살, 방풍 나물을 삶아서 양파기름을 만들어주는데! 다시마 진액을 머금은 삼겹살을 양파기름에 삶으면 촉촉하고 담백한 고기가 완성된다. 여기에 알싸함을 더해주는 마늘 소스 또한 주인장의 연구 끝에 탄생했는데! 마늘 한 망을 일일이 손으로 다 다져서 입자를 살린 채로 준비하는 것은 기본. 여기에 건포도를 쪄서 갈아준 후에 간장과 마늘을 섞어주면 주인장표 수제 소스가 완성된다. 담백하고 촉촉한 고기에 알싸하고 달달한 마늘 소스가 만나 환상 조합을 이룬다고. 보쌈과 찰떡궁합인 시원한 메밀국수도 빼놓을 수 없다. 경력 30년의 주인장이 개발한 독보적인 조리법으로 손님들에게 인기라는데. 맛의 비밀은 다슬기와 소라! 감칠맛과 시원함을 위해 수많은 연구 끝에 선택한 재료다. 무, 표고버섯, 쑥갓 등을 함께 끓이면 메밀국수에 안성맞춤인 육수가 완성된다. 주인장의 30년 내공을 느낄 수 있는 마늘 보쌈과 메밀국수를 <전지적 먹방 시점>에서 소개한다.

 

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-아따아줌마 :

 

▶ 전정희님 유튜브 주소
-멀티정 : 

‘생방송 오늘저녁’ 1591회  7월 2일 금요일 취재 연락처

<전지적 먹방 시점>
▶ 고양시 메밀도깨비
위치 주소: 경기 고양시 일산동구 무궁화로 32-21 107호 장항동 776-1
영업시간 매일 10:00~22:00
가격 냉메밀 7,000판메밀 7,000
예약 문의 연락처 전화번호: 031-926-3503

 

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