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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 시래기 추어탕 옆집 부자의 비밀 노트, 2대 전통 시흥 남원참추어탕 맛집 위치 인삼추어탕 메뉴 가격 예약 전화번호 무한리필

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1. [시장이 반찬] 서울의 푸줏간, 마장축산물시장

서울의 푸줏간이라 불리는 오늘의 시장! 면적 약 26,000㎡에 2,000여 개가 넘는 육류업체들이 모여 있는 이곳은 우리나라 최대 규모를 자랑하는 마장축산물시장이다. 축산물시장의 명물이라는 첫 번째 음식은 시장 매점에 있다? 매점 입구부터 빨간 바구니에 담긴 음식이 줄지어 빽빽이 늘어서 있는데. 독특한 비주얼로 눈길 사로잡는 이 음식의 정체는... 돼지껍질로 만든 묵?! 배고픈 시절, 마장동 시장 상인들이 즐겨 먹던 별미였다고 한다. 매점에서 마장축산물시장의 반세기 역사를 함께했다는 주인장. 돼지껍질묵에는 고단하고 치열한 삶이 그대로 녹아 있다. 고기 마니아들의 성지인 이곳에서 마장동 꿀팁 가이드를 자처한 고기 척척박사 찬 피디! 우선 시장 내의 정육점에서 취향껏, 최고급 한우를 넉넉히 고른다. 그런 다음 시장 한켠 식당으로 이동하는데. 이곳은 바로 인당 6천 원의 비용만 내면 기본 반찬과 함께 고기를 구워 먹을 수 있는 상차림 식당! 수산물 시장의 초장집을 벤치마킹했다는 상차림 식당은 집에서 기름 튀면서 굽지 않아도 되고, 저렴한 상차림 비용으로 외식 기분 제대로 낼 수 있어 고기 마니아들 사이에서는 이미 인기 만점이다. <시장이 반찬>을 완성할 마지막 맛은 찬 피디가 추천하는 또 다른 마장동의 맛? 살코기보다 곱창을 좋아하는 이들에게 안성맞춤! 마성의 고소한 맛 자랑하는 소곱창구이되시겠다. 마장동 직송 신선한 최상급 한우 곱창만을 사용해 곱창 본연의 맛을 살리고, 화덕에 초벌 해 기름기 쫙 뺀 담백한 맛을 선사한다는데. 마장동의 신선함과 화덕처럼 뜨거운 주인장의 아이디어로 탄생한 소곱창구이를 만나본다. 취향 맞춤으로 즐기는 서울의 푸줏간, 마장축산물시장으로 떠나보자. 

2. [옆집부자의 비밀노트] 연 매출 8억! 황금을 품은 추어탕

오늘의 옆집 부자를 만나러 찾아온 곳은 경기 시흥시. 이곳에는 어머니의 손맛을 고스란히 이어받아 2대째 가업을 승계하고 있는 한 추어탕집이 있다고 한다. 점심시간에는 줄을 서야 할 정도 근처 시장 상인들과 동네 주민들의 사랑을 받고 있다는 식당. 그 맛의 비법을 알기 위해 우선 싱싱한 미꾸라지부터 두 눈으로 직접 확인해봐야 할 터! 그런데 미꾸라지가 있는 수조로 다가가자 뭔가 이상한 점을 발견한 제작진?! 수조 안 미꾸라지들이 무언가 맛있게 먹고 있다? 미꾸라지가 푹 빠져있는 음식은 다름 아닌 호박?! 이건 바로 맛이 넝쿨째 들어온다는 황금 호박을 품은 미꾸라지 되시겠다! 이는 미꾸라지 특유의 흙냄새를 없애주는 옆집 부자만의 비법이라고. 맛있고 부드러운 호박 먹고 더욱 힘찬 몸짓 자랑하는 미꾸라지를 곱게 갈아 뼈를 제거해주면 잡내 없이 깔끔한 추어탕 완성! 고소함 가득한 추어탕 맛에 흠뻑 빠진 손님들. 이 식당을 방문하는 주 고객 연령층은 50~70대로 부드러운 국물 맛을 부담 없이 즐길 수 있기 때문이라고. 혹여 어르신들이 모자란 식사를 하고 가시지는 않을까 하는 염려에 무료 리필 서비스를 시작했다는 심서후 사장님. 그뿐만 아니라 소화 기능이 약한 손님용 소화제부터 머리끈까지 손님들의 편의를 배려한 세심한 서비스에 맛은 물론 푸짐한 정(情)까지 한가득 채워갈 수 있다는 오늘의 옆집 부자. 김이 모락모락~ 뜨끈한 추어탕 한 그릇에 담겨 나오는 더 뜨끈한 마음에 꽃샘추위마저 녹여낸다는 대박 식당의 비밀 노트를 본격 파헤쳐본다. 

3. [가족이 뭐길래] 폼생폼사 소 키우는 미스터리 그녀 2부

전라남도 곡성, 김보라(36세) 씨는 2년 전, 도시 생활에 지친 남편을 따라 귀농했다. 그 사이 셋째도 태어나 삼남매 육아하랴 나날이 커지는 소 축사 관리하랴 부부는 쉴 틈이 없다. 게다가 도시의 화려한 나날을 잊지 못하고 축사에서도 가죽 재킷과 핫팬츠를 고집하는 폼생폼사 보라 씨. 하루 종일 어디로 튈지 모르는 아내를 지켜보는 남편 최승기(39세) 씨는 한숨이 절로 난다. 하루도 조용할 날이 없는 부부의 축사에서 드디어 첫 번째 송아지가 탄생했다. 그런데 어찌 된 일인지 어미 소가 송아지에게 젖을 물리지 않고 되레 발길질하며 거세게 흥분하는데... 그사이 갓 태어난 송아지가 바닥에 주저앉고 만다! 난생처음 겪는 일에 놀란 보라 씨와 승기 씨는 어찌할 바를 모르고.. 과연 부부는 이 위기를 넘기고 송아지를 구할 수 있을까? 다음 날 새벽, 한우 경매 시장에 나온 보라 씨. 남편 없이 홀로 한우 경매에 도전장을 내밀었다. 그런데 아무리 둘러보고 살펴봐도 그 소가 그 소~ 이 소가 아까 그 소~ 드디어 첫 경매에 입찰한 보라 씨. 그 시간 삼남매 육아로 집에 있던 남편 승기 씨는 큰돈이 오가는 경매에서 자칫 실수하진 않을까 연신 전화로 확인한다. 하지만 보라 씨는 자신을 믿지 못하는 남편 태도에 울컥 화를 내고 만다. 폼 나는 일만 골라서 하는 아내 보라 씨와 육아와 뒷수습에 지쳐가는 남편 승기 씨. 그들의 좌충우돌 축사 일기 두 번째 이야기를 만나보자. 

4. [찾아라! 이웃집 스타] 고물을 보물로 만드는 남자

푸른 바다와 산등성 따라 굽이진 논밭이 물결치는 아름다운 경남 남해. 그곳에 요즘 새롭게 뜨는 명소가 있다는데. 소문 듣고 찾아가 보니 과연 마을 입구부터 6m에 달하는 초대형 우체통이 반겨주고~ 그런데, 내부를 들여다보니 옹기종기 모여 있는 사람들?! 우체통을 만든 장본인을 찾기 위해 간 곳은 바로 이 동네에서 나고 자란 최성대 씨의 집이다. 그는 우체통을 비롯해 7m가 넘는 초대형 모아이 석상, 냄비로 만든 로봇, 고철 벤치 등 마을 곳곳 전시된 조형물을 손수 만들었을 뿐만 아니라 마을 벽화 작업도 진행 중이라는 것. 놀라운 작업에 일등 공신은 바로 동네 어르신들. 집마다 깡통은 물론 냄비에 프라이팬까지 고물이란 고물은 다 모아 최성대 씨에게 가져다준다. 재료만 모아다 주는 것이 아니다. 각종 캔을 한데 모아 바닥에 와르르 쏟자, 갑자기 저 멀리서 전동차를 타고 다가오는 동네 어르신?! 널브러진 캔을 그대로 밟아 앞으로~ 뒤로~ 계속 움직이며 더욱 납작하게 만든다. 이렇게 납작해진 캔을 주워다가 미리 잡아둔 틀에 갖다 붙이면 색색이 고운 새로운 작품이 되는 것이다. 예사롭지 않은 재주를 가진 오늘의 이웃집 스타! 사실 그는 광고업(간판 제작) 대표로 회사를 운영하며 매일 나오는 폐자재를 보고 아깝단 생각에 재미 삼아 폐자재로 조형물을 만들기 시작했다고. 그러다가 둘 곳이 마땅찮아 고향 집 주변에 작품을 옮기기 시작한 것이 오늘에 이르렀다. 지금은 노령화로 인해 사라질 위기에 처해 있던 마을을 살리는 예술 활동이 됐다고. 고향을 사랑하는 마음이 더욱 아름다운 강철 금손 이웃집 스타를 만나본다. 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1972회 03월 01일 수요일 취재 연락처 방송정보  
<옆집 부자의 비밀 노트>
▶ 시흥 남원참추어탕

추어탕 효능


위치 주소:  경기 시흥시 신천3길 9 신천동 733-6 남원참추어탕
영업시간 영업 중20:15에 라스트오더
가격 인삼추어탕 13,000아치즈추어탕 11,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1397-3678
[시흥 신천동 맛집] 남원참추어탕에서 추어탕과 순두부, 추어튀김
#신천동 맛집 #추어탕 맛집 #남원참추어탕
[시흥 신천동 맛집] '남원참추어탕' 시흥 보양식 맛집
신천역 삼미시장맛집 - 남원참추어탕 (아기의자,주차장,영업시간)
시흥 신천동 맛집 남원참추어탕 남다른 재료
시흥맛집 신천동맛집 추어탕맛집 남원참추어탕
보양식 시흥 | 추어탕
국내산, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 좌식, 주차
신천동 삼미시장에서 2010년부터 지역 주민들의 건강을 책임진 남원참추어탕! 이제 가업승계 2대 사장님이 운영합니다. 고객분들과 함께 나이먹는 그런 가게를 꿈꾸겠습니다. 
1. 정직한 식재료로 매일 300그릇의 추어탕을 정성가득 담아 직접 만들고 있습니다. 
2. 시래기, 무, 배추는 국내산이고, 고향에서 직접 재배하여 5개월정도 제공되고 있습니다.그리고 타 업체 시래기와 비교해 보세요.냉동 시래기와 직접 삶아서 쓰는 인제 시래기는 많은 차이가 납니다. 저희 식당의 자부심입니다. 
3. 수돗물이 아닌 100% 알칼리 정수물로 밥과 추어탕을 요리하고 있습니다.
4. 고추가루는 중국산이 아닌 청정 영월 국내산 100%입니다. 
5. 여성 고객을 위하여 머리끈을 준비하였습니다. 
6. 추어탕이 맛있어서 과식 하신 분을 위해 까스활명수와 베아제를 준비하였습니다. 
7.올해 양파 농사가 잘 된다면 9월달부터 직접 재배한 양파를 가지고 양파짱아찌를 만들 계획입니다. 8. 일회용 앞치마가 구비되어 있습니다. 
9. 맛있는 추어탕이 부족하신 분들을 위해 추어탕 리필이 됩니다. 

10. 효자 효녀(?)들을 위해 무료 카레를 준비하였습니다. 11. 고객분들의 신발 걱정을 덜어 들이기 위해 신발 책임제를 시행하고 있습니다. 12. 포장시 매장보다 두배 많은 양을 동일한 가격으로 드리고 있습니다. 13. 블로그 올리신 고객분들에게 고마운 마음을 표현하고자 합니다. 14. 시흥 최고의 추어탕이 될 수 있도록 매일 노력하겠습니다. 
15. 매일 발전하는 남원참어탕이 되도록 하겠습니다. 
16. 삼척에서 직접 재배한 뽕잎 짱아찌를 준비중에 있습니다. 많은 관심 부탁드립니다. 
17. 커피 물도 수돗물이 아닌 100% 알칼리 물로 준비하고 있습니다. 
18. 농심부 지정 안심식당입니다. 
19. 수저의 위생을 위해 숟가락과 젓가락을 포장하여 손님들에게 제공되고 있습니다. 
20. 고객분들께 제공되는 물은 일반 정수기 물이 아닌 국내산 겨울살이를 울여낸 맛있고 건강한 물입니다. 
21. 어르신분들을 위해 자동...

 

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시흥 가볼만한곳

 

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