본문 바로가기

생활의달인

‘생활의 달인’ 소금 크루아상 달인 정상준, 충주 베이커리 이와정 카페 위치..제주갈치 해체 달인 안성수, 제주 형제도식당..김창수 위스키 가격

반응형

‘생활의 달인’ 소금 크루아상 달인 정상준, 충주 베이커리 이와정 카페 위치..제주갈치 해체 달인 안성수, 제주 형제도식당..김창수 위스키 가격

4. 소금 크루아상 달인
요즘 MZ세대 사이에서 핫한 소금빵! 하지만 오늘 만날 볼 달인은 기존 소금빵에 버터크루아상을 접목해 만든다! 한 입 베어 먹는 순간 입안 가득 퍼지는 깊고 진한 버터의 풍미! 그리고 환상의 맛의 조화를 자랑하는 소금까지. 겉보기엔 앙버터처럼 심플하지만, 크루아상의 바삭한 식감과 짭조름한 소금의 맛은 먹을 때마다 감동이라는데. 타지역 사람들도 다시 찾게 만든다는 달인의 소금 크루아상을 <생활의 달인>에서 소개한다.

1. 일본 코모 카부리 달인
일본의 오래된 화과자 가게. 이 화과자는 도쿄의 북서쪽 가나자와시에 있는 오래된 저택의 흙벽을 눈 피해로부터 보호하기 위해 짚으로 만든 막 ‘코모카케’를 표현했다고 한다. 홋카이도에서 생산한 팥과 꿀에 절인 큰 밤나무 전체, 그리고 특별히 향기로운 겉껍질을 사용하여 깊이감과 향을 갖고 있다는데. 특유의 복잡한 모양 때문에 모든 제조를 오래된 경력의 달인이 온 마음을 다해 하나씩 조심스럽게 굽고 있다고. 눈으로 맛보고 입으로 즐기는 일본 코모카부리 달인을 <생활의 달인>에서 만나보자.

2. 위스키 증류소
우리나라에서 생산하는 위스키가 있다? 위스키 애호가들을 16시간 밤샘 노숙 오픈런하게 만들어 큰 화제를 모은 한정판 ‘국내산 위스키’의 창시자! 청춘을 바쳐 제대로 된 국산 위스키를 만들겠다는 굳은 결심을 바탕으로 30대 청년이 경기도 김포에 대한민국 위스키 양조장을 세웠다. 우리나라 사람들이 맛있게 먹을 수 있는 술을 탄생시키기 위해 늘 불이 꺼지지 않는 이곳. 그리고 오랜 노력의 끝에 제대로 된 대한민국의 위스키를 선보이게 되었다는 달인! 프리미엄 가격까지 붙은 국산 위스키의 서막을 <생활의 달인>에서 펼친다.

3. 제주도 갈치 해체 달인
맛있지만 가시와 뼈가 많아서 먹기 힘들다고 생각하는 대표적인 생선, 갈치! 오랜 경력의 능숙한 솜씨로 먹음직스럽게 구워진 갈치의 뼈와 내장을 순식간에 발라낸다면 얘기는 달라진다. 1분도 안 되는 시간 안에 갈치 살의 탱탱함은 유지한 채 살만 건져내는데 필요한 건 오직 숟가락 2개! 갈치 비닐도 춤을 추듯이 한 번에 싹 제거가 가능하다고. 한 번 온 손님은 평생 단골을 만든다는 달인의 놀라운 솜씨! 깔끔하고 경쾌한 갈치 손질 달인의 손기술을 <생활의 달인>에서 공개한다.

 

5. 은둔식달 ? 칼비빔국수 & 조개 칼국수
천안 시민들에게 오랫동안 사랑 받아온 특별한 노포 2곳을 소개한다. 넓적한 칼국수면에 감칠맛나는 양념이 깊게 배어 자꾸 생각나게 만드는 칼비빔국수. 골목 깊숙한 곳에 위치한 식당이지만 불편함을 감수하더라도 최고의 맛을 볼 수 있다고 하는데. 탱글탱글하게 삶은 칼국수 면에 아낌없이 넣은 바지락과 자극적이지 않은 비빔 양념을 더해 맛을 내는 것이 특징. 한편 천안의 또 다른 노포. 김가루가 올라간 칼국수 사리에 달인만의 특별한 비법이 담긴 조개탕을 맛보기 위해 사람들은 먼 길을 마다치 않고 이곳을 찾아오게 만든다는데. 매콤달콤한 칼비빔국수와 시원하고 칼칼한 조개 칼국수 한 그릇에 담긴 달인들의 노하우를 <생활의 달인>에서 파헤쳐보자.

 

‘생활의 달인’ 859회 방송 정보* 달인 프로필 * * 방송협조 *

1. 제주 갈치  해체 달인 안성수 (男 / 46세 / 경력 14년) <제주 형제도식당>


위치 주소: 제주 서귀포시 일주서로 915 색달동 2273-1
예약 문의 연락처 전화번호: 064-738-3407
영업 중21:00에 영업 종료21시 0분에 영업 종료
메뉴 2인 통갈치 구이+조림 70,000원 3인 통갈치 구이+조림 100,000원 4인 통갈치 구이+조림 130,000원
제주 형제도식당
감칠맛 나는 국물은 물론 푸짐한 양으로 손님 입맛 사로잡은 요리가 있었으니~ 싱싱함이 살아있는 제주도 해물탕! 들어가는 해물만 약 20여 가지. 온갖 해물이 다 들어가 보기만 해도 배가 부를 지경. 깔끔한 멸치 육수만으로 깊은 맛이 날 수 있었던 것은 해물을 끓이면서 나오는 바다 맛 때문이라는데~


2. 소금 크루아상 달인 정상준 (女 / 45세 / 경력 10년) <충주 베이커리이와정>


위치 주소: 충북 충주시 연수동산로7길 2 연수동 1546-1
영업시간 영업 중21:00에 영업 종료
가격 크로아상 3,500뺑오쇼콜라 3,800
예약 문의 연락처 전화번호: 070-7722-7700
[충주빵집/충주카페] - 버터풍미가 가득한 빵이 있는 충주 신연수동
충주 카페 베이커리이와정
충주 베이커리 카페, 베이커리 이와정
충주 베이커리이와정 따뜻한 분위기의 신상 카페
(베이커리카페)베이커리이와정
충주 빵집 베이커리 이와정
충주 빵집 다양한 빵이 있던 "베이커리이와정"

가족이 운영하는 빵집입니다. 가족을 대하듯 ‘손님’을 맞이하고 맛있는 ‘빵’을 대접하고 싶어요. 오랜시간 천천히 건강한 빵을 만들고 싶은 우리의 생각을 ‘맛’으로 전해드리고 싶어요.

3. 위스키 달인 김창수 (男 / 37세 / 경력 17년) <김창수 위스키 증류소>


위치 주소: 경기도 김포시 통진읍 김포대로2435번길105
위치 주소: <씨에스바> 서울 영등포구 국회대로 654 수복빌딩 지하1층
위치 주소: <보틀벙커 잠실점> 서울특별시 송파구 올림픽로 240(잠실동)

한정판 Kimchangsoo Whisky 01
김창수 위스키 01
가격 235,000원


4. 日本 코모 카부리 달인 키타무라 타카시 きまむら たかし (男 / 54세 / 경력 33년)
이타무라 소마 いたむら そうま (男 / 37세 / 경력 10년) <이타야 いたや>
위치 주소: 이시카와현 카나자와시

 

‘생활의 달인’ 소금 크루아상 달인 정상준, 충주 베이커리 이와정 카페 위치..제주갈치 해체 달인 안성수, 제주 형제도식당..김창수 위스키 가격

충주 가볼만한곳

 

반응형