‘생방송 오늘저녁’ 닭가슴살 삼합 퇴근 후N, 연희동 Apart 술집 위치 삼합 관자 스테이크 배추구이 메뉴 가격 식당 영업시간 남정우 전화번호
연희동 APART 요즘 자주 가는 이자카야
[연희동] 아늑하고 모든 요리가 다 맛있는 Apart /아파트
[연희동] 심야식당 느낌, 1인 키친 요리주점, 분위기 좋은 술집
한적하고 아담해서 좋았던 연희동 심야식당 : 아파트[Apart]
음식과 술 그리고 음악이 있습니다.
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매장이 협소해 여러명이 즐기긴 어렵습니다.
다만 연락을 미리 주신다면 최대한 자리를 마련해드리겠습니다.
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하루의 마무리일 수도 어떤 날의 시작일 수도 있을 그 순간을 보내셨으면 좋겠습니다.
A part of moment.
_낮엔 카레집 밤엔 술집 Apart.
아파트 입니다.
1. [퇴근 후N ] 주인장 마음대로 메뉴가 바뀌는 연희동 아지트
남다른 수트핏 뽐내며 연희동으로 퇴근한 김대호 아나운서! 이곳에 조용하게 혼밥과 혼술을 즐길 수 있는 아지트가 있다고! 퇴근 후엔 자신만의 안식처가 필요한 직장인들이 즐겨 찾고 있다는데~
신선한 제철 식재료를 최대한 활용하기 위해 그때그때 메뉴를 달리한다는 주인장! 직장에서 잃었던 입맛을 되찾아 줄 첫 번째 음식은 닭가슴살 삼합이란다! 직접 절인 사과와 가지를 쫄깃한 닭가슴살과 같이 먹으면 한 입만 먹어도 입맛이 확 돈다고! 두 번째 메뉴는 관자 스테이크 배추구이! 노릇노릇한 가리비 관자와 알 배추를 통째로 구워 제대로 식감 살린 배추구이의 환상적인 조화! 여기에 담백하고 부드러운 완두콩 소스까지 곁들이면 금상첨화란다! 이어지는 또 다른 야심작은 제철 맞은 농어구이! 소금에 2~3일간 절여내 구워준 뒤 초록빛 싱싱한 열무를 구워서 가니시로 얹으면 비주얼과 맛까지 업그레이드된다고! 어디 이뿐이랴~ 오픈 주방으로 요리 보고 조리 보는 재미도 쏠쏠! 코끝을 스치는 향긋한 음식 냄새와 주인장의 유쾌한 입담이 직장인의 지친 마음을 달래준다는데~
어렸을 때부터 요리에 관심이 많아 큰맘 먹고 식당을 차린 주인장 남정우(33세) 씨! 10명 남짓 앉을 수 있는 작은 공간이지만 손님들과 더 가까이 있을 수 있어 만족한다는데~ 나만 알고 싶은 아늑한 아지트! 직장인의 헛헛한 마음을 포근하게 채워줄 한 끼를 만나보자.
‘생방송 오늘저녁’ 1797회 6월 7일 화요일 취재 연락처 방송정보
<퇴근 후 N>
▶연희동 Apart
위치 주소 :서울 서대문구 연희로 153 연희동 81-18
영업시간 영업 중14:30에 브레이크타임14시 30분에 브레이크타임
메뉴 오늘의메뉴 대표 변동
예약 문의 연락처 전화번호: 010-4809-0063
‘생방송 오늘저녁’ 닭가슴살 삼합 퇴근 후N, 연희동 Apart 술집 위치 삼합 관자 스테이크 배추구이 메뉴 가격 식당 영업시간 남정우 대표 전화번호