‘생방송 오늘저녁’ 소갈비 가리구이 팔도명인, 수원 가보정 갈비 가격 점심특선 갈비탕 메뉴 가격 30년 전통 김외순 대표 전화번호
VJ특공대 680회13.08.30. 소갈비
소고기 오랜만에 먹으니까 맛있어서 쥬금 ㅠ 오빠가 사준 소고기 세상에서 젤 맛있음
미쿡산 소고기 1인분 69000원이라 다소 비싸게 느껴지지만 상다리 부러지게 나오는 반찬과 맛과 양을 생각했을 때 괜찮은 거 같아요. 수원왕갈비 먹어보고 싶으신 분께 추천!
수원 가보정- 초대박 수원 갈비 전문점
수원 3대 갈비집 "수원 가보정"
수원 가보정+한우생갈비+수원3대갈비+수원왕갈비
수원3대갈비 맛집 가보정, 메뉴
나라에서 인정한 30년 전통 수원 갈비 명가
[수원맛집] 가보정 점심 특선, 가보정 갈비탕
재방문한 가보정
오픈 시간 11시로, 11시 10분에 도착했는데
주차장에 이미 차들이 많은걸 보고 와우!
직원분의 안내를 받아 자릴 잡고
신랑이 애정하는 양념갈비를 주문 하여 먹었다.
괜히 갈비명가가 아닌곳
이모님들이 맛깔나게 구워주시기도 하지만
역시나 맛있다
밑반찬도 맛있고-!
식후에 먹는 수정과도 깔끔
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/4Gx_SZMQ4e
2. [팔도 명인] 국민 별식! ‘가리구이’를 아십니까?
명인을 찾아 이번엔 경기도 수원에 왔다. 김외순(70) 씨의 어머니는 어릴 적부터 소고기 요리를 잘해주었고, 마을의 큰 대소사에 뽑혀 다닐 정도로 요리 솜씨가 뛰어났다. 그 밑에서 자란 명인은 자연스레 어머니를 보고 요리를 배웠다. 결혼 후 수원에서 터를 잡은 뒤 어머니께서 해주시던 소갈비요리가 계속 떠올랐다. 그렇게 시작한 갈빗집! 명인은 우리나라 전통 갈비를 전 세계에 알리겠다는 일념으로 연구를 거듭해왔고 작년 12월, 식품명인에 이름을 올리게 되었다.
‘가리구이’라고 들어본 적이 있는가? [임원십육지], [시의 전서] 등 고문헌에 기록된 우리 전통음식이다. 수원 전통제조방법 그대로 간장을 넣지 않는 대신 천일염과 설탕으로 양념의 맛을 냈다. 갈빗대에 참숯 열기가 잘 스며들 수 있도록 직접 손질한다는 명인! 여기에 특별한 약재까지 들어간다고. 봄이 오고 상큼하고 풋풋한 게 먹고 싶어질 때 떠오르는 음식이 있다. 바로 새콤한 겉절이! 이번에 소개할 겉절이는 상추, 치커리, 참나물, 달래를 포함한 여덟 가지의 채소를 넣고 만들었다. 그때그때 재료를 더해 무친다는 명인의 특별한 손맛이 기대된다.
‘생방송 오늘저녁’ 1759회 4월 12일 화요일 취재 연락처 방송정보
▶ 수원 가보정 갈비 가격 점심특선 갈비탕
위치 주소 : 경기 수원시 팔달구 장다리로 282 인계동 958-1 의성빌딩
예약 문의 연락처 전화번호: 1600-3883
‘생방송 오늘저녁’ 소갈비 가리구이 팔도명인, 수원 가보정 갈비 가격 점심특선 갈비탕 메뉴 가격 30년 전통 김외순 대표 전화번호