‘생방송 오늘저녁’ 짚불 돈마호크 연 매출 18억원 서울 특별食, 홍대 목로관 맛집 위치 뼈째굽는 돈마호크 돼지고기 가격 고창복 전화번호
2. [서울 특별食] 연 매출 18억! 짚불 돈마호크
서울만큼 음식 유행에 민감한 지역도 없다. 주말이면 기다림은 기본, 항상 만석이라는 고깃집이 있다. 이 집의 메뉴는 짚불 돈마호크 구이다. 돈마호크란 돼지 돈(豚)과 토마호크를 합성한 용어로, 도끼 모양의 압도적인 비주얼을 자랑한다. 목살, 갈빗살, 어깨살, 총 3가지 부위를 함께 맛볼 수 있어 인기다. 이 집은 돈마호크를 볏짚에 감싸서 3일간 숙성시키는 것이 특징인데, 짚에는 바실루스균이 있어서 육질을 연하게 해주고 고기 특유의 냄새를 잡아준다. 숙성시킨 돈마호크는 대나무 숯, 짚불, 철판에서 총 3단계에 걸쳐 구워주는데, 덕분에 고기에 은은한 짚불 향이 더해져 풍미를 살렸다. 거기에 황태 소금, 고추냉이, 토하젓 3가지 소스를 곁들여 다양한 맛의 변주를 느낄 수 있다. 이 고깃집의 주인장 고창복(67) 씨는 요식업 경력 30년이다. 30년을 살아남은 비법으로 ‘유행에 민감하기’를 첫손에 꼽는다. 처음엔 삼겹살을 팔다가 이제 돈마호크를 판매한 것이다. 요즘 대세라는 고깃집의 비밀을 <서울 특별食>에서 파헤쳐본다.
‘생방송 오늘저녁’ 1758회 4월 11일 월요일 취재 연락처 방송정보
< 서울 특별食 >
▶ 홍대 목로관
위치 주소 서울 마포구 어울마당로 126 서교동 346-45
영업시간 영업 중새벽 02:00에 영업 종료
가격 짚불돈마호크(제주산) 250g 18,000짚불가로막살(국내산) 150g 14,000
예약 문의 연락처 전화번호: 02-332-5587
생방송투데이 2849회21.06.21. 짚불돈마호크구이
고기 다 태워 놓으시고는 탄게 아니라는 .. 여기서 제일 맛있는건 새송이 버섯이였음. ...
사장님 마인드가 엄청나네요 다른부분은 요즘 고기집들자체가 다 비슷해서 제 기준에선 잘 모르겠지만 사장님 서비스 마인드하나는 최고급식당수준입니다 굳
홍대 목로관 ㅣ 짚불구이 돈마호크
홍대 목로관 * 짚불돈마호크 제주산 고기!
홍대 목로관 뼈째굽는 돈마호크 돼지고기
* 몽턴이 생각나는 가게. 나오는 반찬도 그렇고 컨셉도 그렇고 몽탄이랑 굉징히 많이 비슷했다.
* 목로관도 몽탄도 다 가봤는데 음식 맛 자체로는 몽탄이 더 맛있었다. 여긴 그냥 무난한 느낌이랄까.
* 홍대에 있어서 접근성은 좋고 서비스가 좋아서 손님과 함께 가는 분들이 많은 듯하다.
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/CH3GJfnoduqU
‘생방송 오늘저녁’ 짚불 돈마호크 연 매출 18억원 서울 특별食, 홍대 목로관 맛집 위치 뼈째굽는 돈마호크 돼지고기 가격 고창복 전화번호