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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 돌판 불곱창 하루 매출 천만원 고기왕, 인덕원 원조곱창 맛집 위치 소곱창 메뉴 가격 영업시간..60년 전통, 김천 양조장카페

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‘생방송 오늘저녁’ 돌판 불곱창 하루 매출 천만원 고기왕, 인덕원 원조곱창 맛집 위치 소곱창 메뉴 가격 영업시간..60년 전통, 김천 양조장카페 

1. [고기왕] 하루 매출 1,000만 원! 인생 2막 돌판 불곱창
오늘의 고기왕을 찾아간 곳은 경기도 안양. 이 일대를 휘어잡은 역대급 고기왕이 있었으니! 바로 25년 전통 맛집의 주인장 신승영(64) 씨! 그가 만든 특급 메뉴의 정체는 돌판 불곱창 되시겠다! 남다른 맛으로 손님들의 입맛을 저격하며 하루 매출만 1,000만 원 이상! 이제는 아내와 딸까지 합쳐 총 세 식구가 함께 일을 해야 할 정도로 명성을 얻고 있다는데~
모두의 입맛을 사로잡은 비결은 곱창의 특별함에 있으니! 당일 도축한 국내산 곱창을 과일과 함께 재워 부드럽게 한 후 직접 주문 제작한 자연석 돌판에 구워낸단다! 여기에 불 쇼로 불맛까지 입혀 일말의 잡내도 날려버린다고! 어디 이뿐이랴~ 매콤 새콤한 부추무침을 한가득 얹어주는 것도 이곳의 매력! 닭 육수를 필두로 갖은 재료를 버무려 이틀간 숙성한 무침 소스는 깊은 맛을 더 한단다. 덕분에 구수한 곱창과 푸짐한 부추는 환상의 조화를 자랑한다고! 이 모든 게 IMF로 비롯된 사업 실패를 딛고 일어나려던 가족의 노력이 있었기에 가능했던 거란다. 그 열정이 담긴 맛으로 모두의 미각을 평정했으니~ 고슬고슬한 밥에 상큼한 부추가 어우러진 볶음밥은 돌판 불곱창의 마무리로 제격! 보기만 해도 식욕이 재충전된다는데~ 곱창이 불러온 인생 역전의 맛! 제2의 전성기를 연 고기왕을 만나보자.

 

2. [커피 한잔할래요] 누룩 대신 커피 향이 나는 60년 된 양조장?!
부슬부슬 봄비가 내리는 날이면 생각나는 막걸리! 2002년까지는 막걸리에 대해 ‘지역 판매 제한’이라는 규제가 있었기에 전국에 면 단위마다 양조장이 있었고~ 남의 동네에서 만든 막걸리를 마시려면 그 동네로 건너가야 했다는데! 경북 김천시, 조용한 시골에 자리한 이 카페도 60년 세월 동안 동네 사람들의 사발을 막걸리로 채우던 양조장이었다고! 그 사실을 증명하듯 입구엔 막걸리를 담던 플라스틱 말통과 장독, 저울이 나란히 서 있고~ 누룩을 띄우던 국실, 숙성실, 원료창고까지 옛 공간을 그대로 보존한 이곳! 그 안에는 옛 추억이 새록새록 떠오르는 골동품이 가득해 구경하는 재미가 쏠쏠하단다.
80대 중반의 나이로 양조장 운영이 어려워진 전 주인의 사연을 듣고, 양조장 인수 계획을 세운 전진원(63) 씨! 하지만 가족들은 진원 씨의 계획에 반대표를 던졌다는데~ 그러든 말든 강한 추진력으로 양조장을 카페로 변신시키는 모습에 결국 합류할 수밖에 없었다고! 진원 씨는 손수 목재를 구해 와 평상과 벤치를 만드는 등 인테리어를 담당하는 반면, 아들 전치훈(32) 씨는 커피와 디저트 담당! 풍미를 고려해 아메리카노와 라떼의 원두를 달리 사용하고, 매일 오픈 전 커피 테스트를 하는 등 온 가족이 카페에 정성을 쏟고 있다는데~ 부자가 함께하는 양조장 카페를 [커피 한잔할래요?]에서 만나보자!

 

‘생방송 오늘저녁’ 1756회 4월 7일 목요일 취재 연락처 방송정보

<고기왕>
▶인덕원 원조곱창


위치 주소 : 경기 안양시 동안구 인덕원로24번길 56 관양동 1496
영업시간 영업 중23:00에 영업 종료
가격 곱창 25,000막창 24,000
예약 문의 연락처 전화번호: 031-422-0983
생방송투데이 2263회19.02.01. 소곱창
생생정보통 999회14.12.01. 곱창
VJ특공대 650회13.02.01. 돌판불곱창
위생은.. 눈감고 지나갈수있을 집 일단 불쇼 볼거리도 좋고 ...
곱창이 아주 실하더라구요
[안양맛집]인덕원 찐맛집 관양동 명물 불쇼해주는 곱창맛집 #원조곱창
[서울/인덕원 곱창 맛집] 원조곱창 : VJ특공대에 나온 리얼 맛집
[인덕원역 맛집] 안양 유명한 소곱창 맛집 '원조곱창'
생방송 투데이 구들장소곱창 #맛스타그램 화끈한한판 경기도 안양 동안구 관양동 원조곱창 
기본 반찬은 선지 해장국, 간, 천엽, 무 장아찌, 소금장으로 간단한 편이다. 곱창이 나오면 불쇼를 해주며, 불맛으로 인해 잡내를 없애주어서 곱창의 맛이 더욱 풍부해진다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 곱창,막창,양대창 등을 즐길 수 있다.
안양에서 제일 좋아하는 곱창집입니다. 곱창붐이 일어나기전부터 유명한 곳이고, 인덕원에서 평일에도 늘 웨이팅 있던 곳이예요. 
저는 곱창보다 막창 대창을 더 맛있게먹었어요. 그리고 부속으로 간도 주시는데 꼬돌꼬돌 쫄깃하면서 식감 맛 다합니다.
그리고 특제 부추무침을 같이 올려먹으면 이것이 행복입니다.
친구들 회사동료들 남자친구와 수업이 드나들던 곳이예요. 
곱창으로만 24만어치 먹고 그랬어요ㅋㅋㅋ 
소주뿌려주시는 불쇼덕에 잡내도 다 날아가는 것 같고 보는재미 먹는재미 다있어요. 
두꺼운불판에 오래도록 뜨겁게 먹을 수 있구요.
무조건 부추추가 팍팍!
냄새가 많이 베구 기름이 많이 튀는 단점을 뛰어넘는 맛이예요
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/pmoGxp9Ddg

 

원조곱창 - 인덕원역 고기 요리 | 맛집검색 망고플레이트

4877명이 방문하고 싶어하는 인덕원역 맛집 원조곱창을(를) 대표하는 키워드는 곱창입니다.

www.mangoplate.com

 


<커피 한잔할래요>
▶김천 양조장카페


위치 주소 : 경북 김천시 남면 옥산길 12 옥산리 369-4
영업시간 영업 중22:00에 영업 종료
가격 아메리카노 핫/아이스 4,500카페라떼 핫/아이스 5,000
예약 문의 연락처 전화번호: 054-433-1188
[김천/남면카페]양조장카페
김천카페 커피맛집 양조장을 개조한 카페 " 양조장 카페"
:: [경북/김천/카페] 김천 혁신도시카페 양조장카페
김천 양조장카페 레트로감성 가득한 분위기좋은카페
김천 카페, 혁신도시 근처 양조장카페 색다름 

 

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