‘생방송 오늘저녁’ 생아귀찜 연 매출 25억원 대박의 비밀, 수원 호매실 아낙네 맛집 위치 메뉴 가격 조갑열 전화번호 주차 영업시간
생방송투데이 2472회19.12.19. 생아귀찜
여긴 맛나서 자주 먹어요 포장주문했는데 양도 많고 맛나요
호매실 맛집 가족모임 하기 좋은 아낙네
[수원/호매실]아낙네 수원점 - 해물찜
수원 호매실 맛집 아귀찜 전문점 아낙네
[수원-호매실] 겨울엔 여기로 모여라! 수원 대방어회 '아낙네'
호매실 아낙네 쭈꾸미볶음
[호매실동횟집/호매실동맛집] TV나온맛집, 호매실 아낙네
수원 호매실 회집 아낙네 횟집에서 야식 배달음식
아귀 낙지 쭈꾸미등으로 맛있게 조리하며 요리하며
고객님의 칭찬을 좋아라 하는 해산물전문 요리집!
해물요리 전문점이자 1층 활어회직판장을 이용하여 신선한 활어 및 해산물을 저렴하게 드실수 있습니다. 또한 모든메뉴가 전문메뉴로서 맛이 일품입니다. 전문 해물요리로는 해물찜,아구찜,해물탕,쭈꾸미볶음,스시초밥,물회,해물칼국수등 다양한 메뉴가 준비되어있습니다.
1. [대박의 비밀] 연 매출 25억 아귀찜의 비밀은?!
경기도 수원에 위치한 오늘의 대박집! 손님들로 꽉 들어찬 홀, 젓가락을 바삐 움직이게 만드는 메뉴가 무엇인고 봤더니 바로 아귀찜! 제철 맞아 살이 통통하게 오른 보들보들한 아귀 살에 빠~알간 양념으로 침샘 자극하는 이 아귀찜으로 연 매출 25억 원을 올리고 있다는 주인장 조갑열 씨! 겉으로 보기엔 일반 아귀찜과 다를 바 없는 대박 아귀찜. 그 비법을 알기 위해 새벽 4시, 주인장과 함께 이동한 곳은 인천의 한 부둣가?! 매일 아침 경매시장에 나와 싱싱한 아귀로만 받아 간다는 주인장. 신선한 아귀를 판별하는 법은 배를 봐라?! 배가 단단하고 하얀색을 띠는 것이 좋단다. 냉동 아귀와 달리 생물이기 때문에 조리시간이 길면 아귀살이 다 으스러져버리기 때문에 조리 시에도 특별한 비법이 있다는데... 그것은 바로 고추기름?! 고추기름을 넣으면 발화점이 순식간에 높아지기 때문에 탱탱한 아귀 살을 그대로 유지하며 익힐 수 있다고~ 여기에 양념에 들어가는 특별한 재료로 특유의 감칠맛과 깊은 풍미로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다는데... 연 매출 25억 원을 올리고 있는 아귀찜의 비결을 알아본다.
‘생방송 오늘저녁’ 1723회 02월 14일 월요일 취재 연락처 방송정보
▶ 호매실 아낙네
위치 주소 : 경기 수원시 권선구 칠보로 140 호매실동 434-3
영업시간 영업 중23:00에 영업 종료
가격 아구찜/탕 75,000~55,000해물찜/탕 89,000~60,000
예약 문의 연락처 전화번호: 031-296-0085
‘생방송 오늘저녁’ 생아귀찜 연 매출 25억원 대박의 비밀, 수원 호매실 아낙네 맛집 위치 메뉴 가격 조갑열 전화번호 주차 영업시간