‘생방송 오늘저녁’ 닭한마리칼국수 연매출 4억원 대박의 비밀, 춘천 배나무골가마솥칼국수 맛집 위치 바지락칼국수 오색만두 파는곳 영업시간
생방송투데이 2027회18.01.05. 칼국수
생생정보통 950회14.09.03. 닭칼국수
춘천 닭한마리 맛집 @ 배나무골 가마솥 칼국수
춘천에 위치한 칼국수 전문점. 야외 테라스가 있어 녹음 속에서 식사를 즐길 수도 있다. 바지락칼국수와 닭한마리칼국수, 파전과 수육 등을 즐길 수 있다.
춘천에서 칼국수 먹으러 가는 곳 중 111111
진짜 맛있다 다른 곳에 있었을 때도 자주 갔는데
옮기고는 자주 못 갔다가 1년만에 다시 방문!
작년에는 다 좌식이었던 것 같은데 의자가 생기고 좌식도 남아있다
메뉴는 닭칼국수, 바지락칼국수, 오색만두 등 다양한 메뉴가 있다 이번에는 2인에서 간 거라 닭반마리만 시켜서 먹었다 사리는 기본 1인분만 나오기 때문에 추가를 하거나 죽이나 밥을 넣어서 먹을 수도 있다 죽으로 먹으려고 했는데 시간 때문에 못 먹고 나와서 너무 아쉬움 ㅠㅠ
그래도 항상 먹던 맛이고 푸짐해서 기분좋게 토할 것 같은 느낌으로 나왔다
너무 맛있어서 항상 오면 #kijul 하는 맛이다
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/pPNpP4NDrw
1. [대박의 비밀] 춘천에서 닭갈비 아닌 □로 年매출 4억 원?!
호반의 도시, 강원도 춘천! 춘천 하면 역시 닭갈비~ 오늘 대박집은 당연히 닭갈빗집이겠거니 해서 찾아갔건만! 손님 테이블 위에서 끓고 있는 냄비?! 반전이 있는 오늘의 대박 아이템, 닭한마리 칼국수다. 쫄깃한 닭고기와 촉촉한 국물을 머금은 탱탱한 면발의 조화! 겨울철 보양식이 따로 있을까, 이 닭한마리 칼국수 먹고 나면 땀이 번쩍~ 온몸이 샤워하는 듯한 기분이라는데.... 그중에서도 손님들이 극찬하는 단 하나, 바로 뜨끈하게 속을 달래주고 맛으로 감동하게 하는 국물이란다. 육수의 비법을 알기 위해 만난 대박집 주인장, 길종성 씨!(46세). 그런데 주방에서 육수를 끓이는 게 아니라 밖에서 끓인다?! 가게 밖으로 나가보니 한쪽에 자리한 가마솥에서 육수를 끓이고 있는데.... 오로지 다시마, 멸치, 황태, 무, 파를 이용해 육수를 내고 있단다. 닭한마리 칼국수라고 해서 닭을 같이 삶거나 육수용 닭발 역시 넣지 않는다는데... 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴를 선보이고 싶었다는 주인장. 그의 철학은 칼국수 면발에도 녹아 있다. 바로 족타를 이용한 숙성 면을 사용하는 것! 개업 초, 단돈 10만 원도 팔지 못해 어려웠던 시절을 지금 대박의 순간을 떠올리며 노력했다는 주인장. 춘천에서 닭갈비가 아닌 닭칼국수로 성공한 대박집을 찾아가 본다.
‘생방송 오늘저녁’ 1711회 01월 18일 화요일 취재 연락처 방송정보
▶ 춘천 배나무골가마솥칼국수(닭한마리칼국수)
위치 주소 : 강원 춘천시 국사봉길 2-9 퇴계동 383-3
영업시간 곧 브레이크타임15:00에 브레이크타임
가격 해신탕 (소) 70,000해신탕 (중) 90,000
예약 문의 연락처 전화번호: 033-256-6868
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