‘생방송 오늘저녁’ 매운 직화 뼈 구이 통뼈 삼겹살 15일 숙성 고기왕, 3대 전통 종로 서촌 뼈탄집 맛집 위치 가격 영업시간 전화번호
서촌맛집 세종마을음식문화거리 뼈탄집
[경복궁역] 뼈탄집 - 서촌 고기집
[서촌 / 숙성 삼겹살이 찐또배기인 고깃집] 뼈탄집
서촌맛집 서촌 고기집으로 유명한 뼈탄집에서 맛있는 생삼겹구이
경복궁역 맛집 / 삼겹살 추천할만한 서촌 고기집 뼈탄집
경복궁역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 매운직화 뼈구이, 숙성 삼겹살, 삼겹목살세트 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 높은 등급을 사용하는 국내산 암퇘지로 두툼하면서 부드러운 식감과 풍부한 육즙의 삼겹살, 기름기가 적어 담백한 맛이 일품인 목살, 쫄깃쫄깃한 식감이 일품인 항정살 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 엔티크하고 편안한 분위기이며, 단체석이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.
서촌에 위치한 고깃집인데 일본가옥을 개조해서
인테리어 한거라 고깃집 인테리어가 같지가 않아
서 마음에 든곳. 그리고 고기질도 너무 좋고 다 구
워주시니 먹기 편해서 좋았습니다! ㅠㅠ 그리고 뼈
구이를 꼭 드세요 술이 술술 들어가는 맛
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/OVFm-4H6q8Zk
1.[고기왕] 3대째 이어온 뼈대 있는 맛 통뼈 삼겹살 15일 숙성 드라이에이징 매운 직화 뼈 구이
고기왕을 찾아간 곳은 요즘 맛집의 성지로 떠오른 서촌! 이곳엔 특별한 메뉴로 인기몰이를 하는 주인공이 있었으니. 20일간 숙성 거쳐 깊은 맛 자랑하는 통뼈 삼겹살과 화끈한 매력 제대로 보여주는 빨간 맛! 매운 직화 뼈 구이가 그 주인공이다. 두툼한 고기에 큼직한 뼈가 붙어있는 통뼈 삼겹살은 15일간 드라이에이징 숙성을 거친 뒤, 5일간 에이징 숙성을 더 해 육향은 최대치로 끌어올리고, 육즙은 풍부하게 만드는 것이 맛의 비밀이라고 한다. 통뼈 삼겹살과 함께 어깨를 나란히 한 메뉴, 매운 직화 뼈 구이! 퍽퍽한 등뼈 대신 목뼈를 사용하는 게 첫 번째 비결! 게다가 각종 한약재와 향신료를 넣고 푹 삶아내 잡내는 물론 부드러운 맛까지 더했다고 한다. 하지만, 매운 직화 뼈 구이 맛의 핵심은 바로 양념장에 있었으니! 석쇠불고기 가게를 운영하던 외할머니에게 양념장 비법을 전수받았다는 주인공. 3대째 이어져 오는 가문의 비법은 바로 무청장아찌와 매실액이란다. 시원한 맛을 내는 무청장아찌와 깊은 맛의 매실액이 더 해져 개운하고 깔끔한 맛을 낸다고. 3대째 이어져 오는 가문의 손맛! 대를 잇는 정성을 만나러 서촌으로 떠나보자!
‘생방송 오늘저녁’ 1692회 12월 21일 화요일 취재 연락처 방송정보
<고기왕>
▶서촌 뼈탄집
위치 주소 : 서울특별시 종로구 자하문로1길 13 내자동 9-2
영업시간 영업중13:00 - 새벽 00:00
가격 숙성 뼈탄삼겹살(2인이상) 17,000매운직화 뼈구이 15,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1360-9966
‘생방송 오늘저녁’ 매운 직화 뼈 구이 통뼈 삼겹살 15일 숙성 고기왕, 3대 전통 종로 서촌 뼈탄집 맛집 위치 가격 영업시간 전화번호