생활의 달인 뉴저지 피자, 연남동 스필아웃 맛집 위치 페퍼로니 화덕 피자 메뉴 가격, 종암동 대흥떡집, 통밤 찹쌀떡 인절미 기피떡 단호박설기택배 주문 예약 전화번호
968회 생활의 달인
통밤 찹쌀떡 달인 外
방송일2025.02.03(월)
<생활의 달인 968회 방송 정보> * 달인 프로필 ** 방송협조 *
5. 뉴저지 피자 달인 <연남동 스필아웃> 스캇 프렌치 (男 / 39세 / 경력 7년)
에릭 라이트 (男 / 40세 / 경력 3년)
케빈 카펜터 (男 / 39세 / 경력 3년)
위치 주소: 서울 마포구 동교로38길 6-5 1층
예약 문의 연락처 전화번호: 070-8691-1474
영업 중23:00에 라스트오더23시 0분에 라스트오더
메뉴 페퍼로니 피자 페퍼로니 피자 21,000원 피자 꽈배기 피자 꽈배기 13,000원 웻 스트롬볼리 웻 스트롬볼리 23,000원 치킨 시저 샐라드 피자 치킨 시저 샐라드 피자 22,000원
연남동 화덕 피자집 스필아웃
연남동 피자 맛집 피맥하기 좋은 연남동 스필아웃
홍대 연남동 미국식 피자펍 스필아웃
서울 마포 연남동 피자 맛집 | 스필아웃 미국식 피자 맛집 추천 S
연남동 애견동반 가능한 피맥맛집 스필아웃
연남동/연트럴파크 화덕피자 맛집 ‘스필아웃’ - 페퍼로니 피
https://www.instagram.com/spillout_seoul/
Spill Out 스필아웃
American Pizza+Bar 🇺🇲
미국 피자+바
M-TH / 월-목12-12
F-Sat / 금-토12-2
Sun / 일12-11
피자 스낵 샌드위치
맥주 버번 하이볼 와인
Pizza Snack Sandwich
Beer Bourbon Highball Wine
연남동 260-5, Seoul, Korea
3. 통밤 찹쌀떡 달인 김원균 (男 / 57세 / 경력 26년) <종암동 대흥떡집>
위치 주소: 서울 성북구 종암로 132 우림카이져팰리스 상가 1층 대흥떡집 종암동
영업시간 영업 중20:00에 영업 종료
가격 (시그니처) 통밤찹쌀떡3종 변동가격(업주문의)(시그니처) 단호박설기 4,000
예약 문의 연락처 전화번호: 02-921-3077
종암동_대흥떡집, 말차팥설기/단호박설기/백설기 맛집!!성북구에서 제일 맛있는 아니 서울에서 제일 맛있는 애정하는 떡집♥
인스타 맛집 종암동 대흥떡집 택배 인절미기피떡 단호박설기
종암동 대흥떡집 택배
https://www.instagram.com/daeheung_official/
종암동 대흥떡집 ㅣ𝐒𝐢𝐧𝐜𝐞2002
Grocery Store
🫙설탕을 최소화해 본연의 맛에 집중합니다.
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🕰️ 매장 운영 시간 :
월-토 / 08:00 - 재료소진 시 마감.
⠀⤷ 일요일은 정기휴무입니다.
(그 외 일정은 아래 달력을 확인해주세요.)
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📦 스토어 택배 주문 링크는 ⤵️
link.inpock.co.kr/daeheung
4. 비닐하우스 달인 김윤근 (男 / 38세 / 경력 18년) <청년농자재>
예약 문의 연락처 전화번호: 010-5583-6286
관수 & 배관자재하우스자재과수 & 원예자재비닐하우스부속차광막 & 각종망PE조임식 & 배관자재
농자재쇼핑몰, 비닐하우스자재, 배관자재, 점적호스, 원예자재, 공구 등 판매업체
[농자재 전문몰] 하우스자재, 배관자재, 점적호스, 원예자재, 공구, 철물 등 판매업체
네이버 스마트스토어smartstore.naver.com›farmer-mall
청년 농자재
<뉴저지 피자 달인>
미국인 셰프 삼대장이 만드는 찐 미국식 피자를 찾는다. 도우부터 소스, 토핑으로 올라가는 햄 하나하나까지 직접 만드는 세 달인. 콕 집어 따져보자면 미국 뉴저지 스타일의 피자를 선보이고 있다는데. 도우, 소스, 토핑 순으로 올려 조리하는 일반 피자와는 다르게 도우에 토핑을 먼저 올리고 소스를 제일 마지막에 올리는 것이 바로 뉴저지식 피자의 특징! 이렇게 굽게 되면 도우는 더욱 바삭해지고, 윗면은 촉촉해져 최상의 식감이 만들어진다고. 개업부터 함께 해온 천연 발효종과 수제 햄 만드는 비법까지 모두 공개! 피자 한 조각만으로도 드넓은 미국의 맛을 선사하는 달인의 피자를 찾아간다.
<통밤 찹쌀떡 달인>
종암동의 소문난 오픈런 떡집을 방문한다. 오픈과 동시에 떡이 똑 떨어지는 극강의 품절 떡집. 부부와 아들 셋이서 하루 종일 만들어도 물량이 부족할 정도란다. 기계가 아닌 손으로 일일이 떡을 치대는 전통 방식을 고수! 90도의 반죽보다도 뜨거운 열정을 지닌 김원균 달인. 그래서인지 더욱 쫄깃하고 촉촉하다고. 직접 졸인 밤이 통으로 들어가는 통밤팥 찹쌀떡부터 시즌 한정 메뉴인 새콤달콤 딸기팥 찹쌀떡까지. 떡을 즐겨 먹지 않던 사람도 뒤돌아서면 생각나 또다시 찾게 되는 맛이라는데. 수십 년의 비결이 응축된 오픈런 품절 떡집 달인의 이야기를 들어본다.
<비닐하우스 달인>
요즘 겨울이라고 못 먹는 게 어딨어요~ 사계절 내내 풍성한 식재료를 맛볼 수 있게 도와주는 비닐하우스. 매서운 겨울바람에도 견딜 수 있는 비닐하우스를 설치한다는 달인. 농부인 아버지를 도와 작업하던 경험을 업으로 삼게 되었다는데.
뼈대를 심고, 비닐을 씌우고, 강력하게 고정하기까지. 생각보다 정교한 기술과 힘 조절이 필요하다고. 굵은 쇠 파이프 뼈대를 단숨에 이리저리 구부리는 것은 기본. 두껍고 무거운 농업용 비닐을 3인 1조로 단숨에 뒤집어씌우기까지.
대규모 설치 작업으로 눈길을 사로잡는 가운데. 빛을 발하는 달인의 주특기 등장! 철사를 사용해 비닐을 고정하는 기술이란다. 한 손으로 철사를 잡고 구불구불, 손목 스냅을 이용해 비닐과 고정 탭을 연결하는데. 그냥 손을 움직이는 게 아니라, 고정 탭의 홈에 정확하게 철사를 끼워야 한다고. 동종업계에선 감히 달인의 스피드와 정확도를 따라올 자가 없다는데. 거를 타선 없는, 그야말로 비닐하우스의 달인! 김윤근 씨를 소개한다.
생활의 달인 뉴저지 피자, 연남동 스필아웃 맛집 위치 페퍼로니 화덕 피자 메뉴 가격, 종암동 대흥떡집, 통밤 찹쌀떡 인절미 기피떡 단호박설기 택배 주문 예약 전화번호
세부패밀리CebuFamily
도심 빈민가에 집짓기ㅣ계속 밖에만 맴돌다 오랜만에 푹 잘 잤다고 하네요
https://youtu.be/fEMamSwB0TU