‘MBC 오늘N’ 부대찌개, 32년 전통 의정부 명물부대찌개 본점 맛집 위치 박길순 할머니 식당 메뉴 가격..광주 푸드스토리, 진공 족발 택배 주문 예약 전화번호
‘생방송 오늘저녁’
‘MBC 오늘N’ 2370회 11월 06일 수요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
<할매 식당>
▶ 의정부 명물부대찌개 본점
위치 주소: 경기도 의정부시 호국로1297번길 26-20
예약 문의 연락처 전화번호: 031-846-9977
영업시간
영업 중23:00에 영업 종료23시 0분에 영업 종료
메뉴 명물부대찌개 10,000원 베이컨/스테이크 40,000원 명물부대볶음 13,000원 베이컨사리 8,000원
육질 좋고 신선한 고기만을 정성껏 손질하고 양념하여 의정부 부대찌개 맛집!
의정부역 부대찌개 맛집 현지인이 추천하는 의정부명물부대찌개본점
의정부 맛집 부대볶음 먹으러 의정부명물부대찌개본점
의정부명물부대찌개본점 - 경기, 의정부시 | 맛집검색 식신
의정부 전통방식 그대로를 담았습니다. [ 의정부 명물 부대찌개 본점 ]
안녕하세요 저희 의정부명물찌개 본점은 경기도 의정부시 의정부동에 위치하고 있습니다. 육질 좋고 신선한 고기만을 정성껏 손질하고 양념하여 의정부부대찌개만의 맛을 유지하고 있고, 철저한 위생관리로 고객 여러분의 만족에 만전을 기하고 있습니다. 감히 까다로운 미식가들의 입맛에도 맞출 수 있어 타의 추종을 불허한다고 하겠습니다. 또한 정직한 양과 저렴한 가격으로 직장회식, 가족모임, 손님접대의 자리로 손색이 없도록 모시고 있사오니 모임이 있으시면 바로 예약하시면 됩니다. 믿고 찾아주시는 분들은 위하여 보다 정성껏 모시겠습니다. 많은 방문 부탁 드립니다. 감사합니다.
2TV생생정보 430회, 17.10.12.2017년 10월 12일 부대찌개
<오늘 대(大)공개>
▶ (주) 광주 푸드스토리 족발
위치 주소: 경기도 광주시 초월읍 산수로 554번길 89
예약 문의 연락처 전화번호: 031-797-3821
극한직업 족발 공장 족발 주문 구매 매장 광주 푸드스토리 위치
[경기도민뉴스] 광주 ‘푸드스토리’, 식약처 점검 적발
생방송투데이 족발공장 푸드스토리 경기 광주 위치 가격 온라인주문 전국택배 배달 정보
2. 부대찌개 외길 인생 의정부 할매
1. 아는 맛이 더 무섭다! 야식 최강자 00
3. 귀농 1년 차! 시골에서 살아남기
4. 서울에서 만나는 바다! 수산대축제 현장
2. [할매 식당] 부대찌개 외길 인생 의정부 할매
오늘 할매 식당의 주인장은 32년째 의정부 부대찌개 골목을 지키고 있는 박길순 할머니(71세)이다. 의정부 토박이인 할아버지를 만나 결혼했는데, 결혼할 당시 시어머니께서 부대찌개 식당을 운영하고 계셨다가 그 자리에 건물을 새로 짓고부터 며느리인 박길순 할머니가 맡아서 시작하게 되었단다. 할머니가 부대찌개 식당을 개업하자 시어머니도 함께 일손을 도우셨고 그렇게 시어머니께 배운 방법대로 식당을 꾸리게 되었단다. 시어머니께서 돌아가신 뒤 자신만의 손맛을 더해 부대찌개를 만들었는데 할머니 레시피의 특징은 채소를 많이 넣는 것이란다. 보통 부대찌개 집들은 사골 육수를 많이 쓰지만, 할머니는 사골 대신 채소를 잔뜩 넣어 우린 담백한 채수를 기본으로 사용하신단다. 이제는 직장에서 퇴직한 남편이 그동안 못 도와준 것의 몇 배로 돕고 있어 감사하다는 할머니. 30년 넘도록 꾸준히 가게를 이어올 수 있는 비결은 특별한 맛과 가격 때문이라는데 가격은 이 골목에서 가장 저렴하고, 맛은 직접 담가 1년간 숙성한 고추장을 기본으로 한 양념을 사용해 깊은 감칠맛이 특징이란다.
늘 넉넉한 마음을 베푸는 할머니는 골목 상인들의 신임을 얻어 현재 부대찌개 골목 회장직까지 맡고 있다는데... 힘들게 장사하면서도 어려운 이웃을 위해 기부를 하는 큰손 할머니로 관내에서 표창장과 감사장도 적지 않게 받았지만, 앞으로도 젊은 마음가짐으로 열심히 일하며 어려운 이들을 더 돕고 싶다고 말한다. 앞으로도 이웃을 위해 베풀며 장사하겠다는 박길순 할머니의 식당으로 함께 가보자.
1. [오늘 대(大)공개] 아는 맛이 더 무섭다! 야식 최강자 00
출출하고 심심한 밤, 우리의 배를 채워주는 단골 야식! 족발 공장 현장을 오늘 대공개~! 경기도 광주시에 위치한 이 족발 공장은 2004년도에 설립하여 꾸준한 성장을 이어오고 있는데. 하루에 생산하는 족발만 무려 900인분으로 주로 온라인과 프렌차이즈 업체에 납품되고 있다. 부드럽고 쫄깃한 식감을 위해 돼지 앞다리 부위만 사용하는 것이 핵심. 수조에 족발을 넣고 12시간 동안 핏물을 제거해준 후, 토치와 도구로 털 제거와 면도를 해주는데. 2차로 잔혈이 모이는 관절과 앞면 등의 부위까지 칼로 손질해 줘야지만 핏물을 완벽하게 제거할 수 있단다. 또한, 잡냄새 없는 족발을 만들기 위해 족발 삶고 남은 육수를 버리지 않고 각종 한약재를 추가하여 만든 종 육수로 삶아주는 것이 이곳만의 노하우. 이뿐이 아니다! 솥 위아래 온도 차이가 있기 때문에 족발을 골고루 익혀주는 것이 중요하다고. 밑에 있는 족발은 올려주고 위에 있는 족발은 아래쪽으로 내려주는 작업까지 거쳐야지만 비로소 완벽한 족발이 탄생한다. 마지막으로 다 삶아진 족발에 이상은 없는지 수작업으로 검수하고 있다는데. 멍이 들어있거나, 상처 있는 부분들을 일일이 찾아내며 손질하는 작업자들의 섬세한 실력부터 족발 공장 직원들이 알려주는 족발 맛있게 먹는 팁까지 대공개~! 오랜 시간과 정성을 들여야만 만날 수 있는 야식의 황제, 족발 제조 현장을 찾아가 본다.
3. [가족이 뭐길래] 귀농 1년 차! 시골에서 살아남기
충청북도 영동군의 한 시골 마을. 도무지 농부라고 보기 힘든 옷차림을 하고 텃밭에서 일하는 김태은(36세) 씨. 서울에서 영화 미술감독 일을 하던 태은 씨는 올해 2월 서울 생활을 다 정리하고 귀농했다. 지난해 겨울 김해에 살던 부모님이 오랜 시간 꿈꾸던 귀촌을 실행에 옮기면서 태은 씨도 시골에 관한 생각이 달라졌고, 더욱이 몸이 아픈 어머니를 더 늦기 전에 보살펴 드리고 싶단 생각이 들어 용감하게 귀농을 결심했단다.
초보 귀농 가족 태은 씨네. 하지만 농사만 초보가 아니라, 가족도 초보라고???
태은 씨의 어머니 정윤희(65세) 씨와 남편 박진도(64세) 씨는 각자 이혼과 사별의 아픔을 겪고 만난 사이다. 두 사람은 서로를 배우자로 생각하며 함께 지내왔지만, 딸 태은 씨까지 함께 산 지는 이제 1년. 여전히 서로 노력하며 가족이 되어 가는 중이란다. 세 사람을 더욱 똘똘 뭉치게 만들어 준 존재가 있었으니, 바로 반려견 도비. 시골 생활을 준비하면서 유기견 한 마리를 입양했는데, 처음 본 순간 강아지란 생각보단 우리 가족이란 느낌을 받았다고. 도비가 집안에 들어오면서 가족들은 더욱 돈독해지고 완벽한 가족이 되어 가고 있단다.
맨 처음 서먹했던 집안 분위기도 도비 덕분에 웃음 만발. 매일 도비 이야기하느라 시간 가는 줄도 모른다고.
귀농 1년 차, 아팠던 윤희 씨는 눈에 띄게 건강이 좋아졌고, 초보 가족도 조금씩 진정한 가족이 되어가고 있다.
가족에 대한 속마음을 이야기하던 중 왈칵 울음을 쏟아내는 태은 씨. 태은 씨가 가슴 속에서 꺼내지 않았을 뿐, 어린 시절부터 지금까지 사라지지 않은 상처와 이별에 대한 두려움. 태은 씨는 마음을 열고 가족의 곁으로 한 발 더 다가갈 수 있을까? 진정한 가족이 되어가는 초보 귀농 가족의 가슴 따뜻한 이야기를 만나보자.
4. [세상 속으로] 서울에서 만나는 바다! 수산대축제 현장
대한민국 수산시장의 1번지! 노량진. 도심 속 바다가 살아 숨 쉬는 이곳에서 지난 주말, 특별한 행사가 열렸다. 수산물이 가장 맛있다는 가을을 맞아 열린 수산대축제!
도심에서 바다를 느낄 수 있다는 소식에 행사장을 가득 메운 시민들. 이번 축제를 주관한 수협은 그동안 받았던 사랑에 보답하고자 행사장에선 수산물을 저렴한 가격으로 판매한다고. 저렴하지만, 넉넉한 인심을 담아 제철 수산물부터 전국 각지에서 산지 직송된 수산물까지 먹거리가 가득하다.
그뿐만 아니라 직접 경매에 참여해 원하는 수산물을 득템할 수 있는 기회까지 마련됐는데! 여기서 끝이라면, 대축제라 할 수 없는 법! 온 가족이 즐길 수 있는 각종 체험존으로 아이들의 마음까지 사로잡았는데. 낮부터 후끈 달아오른 축제의 장, 하지만 그 밤은 더욱 뜨거웠으니, 어른들의 마음을 저격하는 가수 홍자에 가을 분위기에 맞는 발라드의 여왕 이영현까지 더해진 이곳이 바로 도심 속 선상 크루즈! 이틀만으로 부족했던 수산대축제 현장 속으로 떠나보자.
‘MBC 오늘N’ 부대찌개, 32년 전통 의정부 명물부대찌개 본점 맛집 위치 박길순 할머니 식당 메뉴 가격..광주 푸드스토리, 진공 족발 택배 주문 예약 전화번호
세부패밀리CebuFamily
눈물바다가된 생일, 아빠의 눈물ㅣ수상마을, 태풍으로 긴급대피
https://youtu.be/l5qZ4vkNKQE