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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 손두부전골 청국장, 연 매출 8억 파주 콩닥콩닥두부사랑 맛집 위치 메뉴 가격..나의손다육이화분도매, 1270℃ 뚝배기 택배 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 손두부 청국장, 연 매출 8억 파주 콩닥콩닥두부사랑 심학산 맛집 위치 메뉴 가격..여주 나의손다육이화분도매, 1270℃ 가마 뚝배기 택배 전화번호

‘생방송 오늘저녁’ 2283회 06월 17일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보

<옆집부자의 비밀노트>
▶ 파주 콩닥콩닥두부사랑

 

 


위치 주소:  경기 파주시 교하로 605 동패동 638-2
예약 문의 연락처 전화번호: 031-949-4141
영업 중16:00에 브레이크타임16시 0분에 브레이크타임
메뉴 콩비지 대표 10,000원 두부전골 소 대표 27,000원 두부정식 13,000원 두부뚝배기 변동
파주 콩닥콩닥 두부사랑, 맛있는 두부정식
파주 콩닥콩닥두부사랑 심학산 맛집
파주 두부맛집 심학산 근처 두부요리전문점 콩닥콩닥두부사랑
파주 맛집(심학산 맛집) 콩닥콩닥두부사랑 생생정보 전통 두부전
[파주 맛집][교하 맛집]<콩닥콩닥두부사랑>_두부요리 전문점
[2TV저녁생생정보 맛집] 20년 전통 두부전골, 연매출 10억 '대박'…
[파주 맛집] 생생정보통 두부요리 맛집 콩닥콩닥두부사랑
생생정보 두부전골, 1월 18일 20년 전통 두부전골 파주 맛집 "
파주 심학산 맛집 콩닥콩닥두부사랑 두부전골 W 군고구마
시원한 두부찌개가 맛있는 곳
직접 만든 두부로 끓여낸 시원한 두부찌개 맛이 일품인 곳입니다. 해물이 가득 들어가 깔끔하면서도 개운한 맛을 내며 건강한 맛의 두부정식은 밑반찬이 다양하게 나와서 시골밥상 특유의 담백함을 느낄 수 있습니다. 구수한 청국장과 콩국수 등 모든 요리가 맛있고 콩비지도 무료로 가져갈 수 있습니다.
TV방송정보
생방송투데이 3380회, 23.09.15.2023년 9월 15일 두부전골
2TV생생정보 1476회, 22.01.18.2022년 1월 18일 두부전골접기

<대한민국 1프로>
▶ 여주 나의손다육이화분도매


위치 주소:  경기 여주시 여양로 286-3  오학동 306-1
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1475-3760
나의손 다육이 화분도매 대표자명 : 이기성 업종 : 전자상거래 소매업 도로명주소 : 경기도 여주시 여양로 286-3
나의손 다육이화분도매! 번호로 택배주문



2. [옆집 부자의 비밀노트] 연 매출 8억! 매일 빚는 손두부 & 청국장
1. [대한민국 1프로] 1270℃ 가마와의 사투! 뚝배기 장인의 불꽃 인생

2. [옆집 부자의 비밀노트] 연 매출 8억! 매일 빚는 손두부 & 청국장

부드럽고, 은은한 맛과 아름다운 색과 반듯한 모양, 그리고 간편함까지 갖춘 식품인 두부! 매일 아침 전통 방식으로 두부를 만들어내는 곳이 있다. 바로 경기도 파주 심학산에 자리한 22년 전통의 ‘두부 전문점’이 바로 그곳! 두부를 팔아 연매출 8억을 기록 중인 옆집부자 이광용 사장님의 식당이다. 7남매 중 여섯째로 태어나 두부 장사를 하시던 어머니의 일손을 도우며 어깨너머로 두부 만드는 기술을 배웠다는 옆집부자. 고향인 강원도 인제에서 형제들이 정성껏 키운 백태를 공수해 사용하고 있단다. 하루도 빠짐없이 매일 새벽 5시에 두부를 손수 만드는 것이 옆집부자의 루틴! 고른 콩을 골라 불리고 갈아 깨끗한 간수를 넣는 것은 기본, 고소한 맛이 배가 되도록 노를 젓 듯 저어주는 것도 옆집부자 담당이란다. 이곳의 또 다른 대박 메뉴는 바로 청국장! 역시 형제들의 농장에서 공수한 백태를 4일에 한 번, 식당의 다락에서 직접 띄우고 있다는데. 정식을 주문하면 맛볼 수 있다는 수제 청국장의 맛! 멀리서도 찾아올 만큼 깊고 깔끔한 맛을 자랑한다. 좋은 재료와 전통방식으로 22년째 고소한 두부를 빚는 옆집 부자를 만나보자. 

1. [대한민국 1프로] 1270℃ 가마와의 사투! 뚝배기 장인의 불꽃 인생

경기도 여주시. 그릇, 접시, 컵 등 무려 700종이 넘는 다양한 생활 자기들이 전시되어 있는 1. 이곳. 그런데 이중에서도 가장 불티나게 팔리는 그릇이 있었으니! 그것의 정체는 바로 뚝배기! 전국에 있는 식당 사장님들도 단골이 될 만큼, 남다른 내구성을 자랑한다는데. 그 특별한 비밀을 파헤치기 위해 따라간 공장. 그곳에서 뚝배기 제조 30년 경력의 이동근 사장님(53세)을 만났다. 어렸을 때부터 도자기 공장을 운영하는 아버지 밑에서 생활 자기와 뚝배기 제조 공정을 보고 자라며, 기술을 연마했다는 사장님. 현재는 아들까지 그 뒤를 이어, 3대째 도자기 공장을 운영 중이다. 그의 하루는 아침 7시부터 시작된다. 뚝배기를 만들 때 처음 하는 작업은 바로, 토련 작업. 적당한 양의 수분을 흙에 넣어 반죽하면서 점토 속에 기포를 제거하는 작업이다. 흙 속에 공기를 빼주지 않으면 뚝배기 모양이 만들어지지 않기 때문에 가장 중요한 작업이라고. 이제, 석고틀에 넣어 모양을 잡아주는데 두께가 얇으면 불에 가열했을 때 터질 수 있기 때문에 어느 때보다 심혈을 기울여야 하는 작업이다. 뚝배기는 수차례의 코팅 작업과 건조 작업을 거치면, 드디어 가마에 입성할 준비를 마친다. 약 천 개의 뚝배기는 1270도의 가마에 14시간 동안 구워주는데. 하루에 만드는 뚝배기 개수만, 2천 개! 완성되기까지 총 5일의 시간이 소요된다. 따뜻한 밥상을 위해 소중한 땀방울을 흘리는 [대한민국 1프로] 이동근 사장님의 뚝배기 제조 현장을 찾아가 본다.

‘생방송 오늘저녁’ 손두부 청국장, 연 매출 8억 파주 콩닥콩닥두부사랑 심학산 맛집 위치 메뉴 가격..여주 나의손다육이화분도매, 1270℃ 가마 뚝배기 택배 전화번호

2023.12.20 - [생방송 오늘저녁] - ‘생방송 오늘저녁’ 딸기 폭탄 케이크, 파주 폴렌 베이커리 소금빵 맛집 위치 안응철 메뉴 가격..바른세상병원 분당 이병규 의사, 예약 전화번호

 

‘생방송 오늘저녁’ 딸기 폭탄 케이크, 파주 폴렌 베이커리 소금빵 맛집 위치 안응철 메뉴 가격

‘생방송 오늘저녁’ 딸기 폭탄 케이크, 파주 폴렌 베이커리 소금빵 맛집 위치 안응철 생활의 달인 메뉴 가격..바른세상병원 분당 이병규 의사, 예약 전화번호 ‘생방송 오늘저녁’ 2163회 12월 20

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필리핀의 미래는 있다ㅣ개천에서 용 난다 (95점이상)
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