‘생방송 오늘저녁’ 마늘간장등갈비 바비큐, 연 매출 9억 숑스바베큐 파주본점 헤이리 프로방스 맛집 위치 참숯향 바베큐 메뉴 가격 예약 전화번호..장운진 대목장
‘생방송 오늘저녁’ 2249회 04월 30일 화요일 취재 연락처 방송정보
<옆집 부자의 비밀노트>
▶ 숑스바베큐 파주본점
위치 주소: 경기 파주시 탄현면 새오리로 98 성동리 95-1
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1441-0834
메뉴 마늘간장등갈비(2인분 900g) 대표 37,000원 고추장등갈비(2인분 900g) 대표 37,000원 참숯등갈비(2인분 900g) 37,000원
숑스바베큐 파주본점
예전 파주 봉일천에 있던 숑스바베큐가 확장 이전 하여 오픈하였습니다. 초심을 잊지않고 언제나 최선을 다하는 숑스바베큐가 되겠습니다. 매일 11:30 ~ 22:00(브
파주프로방스맛집 숑스바베큐파주본점
파주고기맛집, 프로방스 맛집 숑스바베큐 파주본점
파주 헤이리 맛집 프로방스 가족모임 외식 바베큐는 역시 숑스바베큐 파주본점
숑스 바베큐 파주 본점 : 풍미 가득한 바베큐
파주아울렛 맛집 헤이리마을 근처 고기맛집 숑스바베큐 파주본점
숑스바베큐 파주본점 - 파주 등갈비, 갈비 맛집
숑스바베큐 파주본점 - 경기, 파주시 | 맛집
참숯향 가득한 바베큐 전문점
참나무와 황토로 만들어진 화로에서 최소 30분 이상을 초벌하여 나오는 등갈비로 인기 있는 곳입니다. 대표메뉴는 '마늘간장등갈비'이며 대하, 소시지, 파인애플을 사이드메뉴로 추가하여 함께 구워먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
경기도 파주시 탄현면에 위치한 바비큐 전문점이다. 질 좋은 재료와 신선한 채소만 사용하고 있으며 고기는 참나무 장작으로 30분 이상 초벌구이를 한 뒤 천연효소로 돼지고기의 잡내를 없앤 후 테이블로 제공된다. 등갈비 후식 메뉴로 좋은 콩나물 라면은 스프를 넣지 않고 육수만으로 끓여 짜지 않은 맛이다. 가까운 곳에 파주 프로방스, 헤이리 마을, 신세계 아울렛 등이 있으며 자유로 성동 IC에서 5분 거리에 있다.
2. 불맛으로 연 매출 9억! 등갈비 바비큐
4. 결혼 선물로 기와집 지어준 남자
2. [옆집 부자의 비밀 노트] 불맛으로 연 매출 9억! 등갈비 바비큐
경기도 파주시. 저녁 시간만 되면 주차장 만차는 기본! 식객 행렬이 끊임없다는 핫한 맛집이 있다. 그런데, 뜨거운 건 인기뿐만이 아니었으니... 식당 입구에서 퍼져 나오는 연기?! 커다란 고깃덩어리가 쇠꼬챙이에 꽂힌 채 장작불로 노릇노릇하게 구워지고~ 비주얼부터 화끈한 오늘 메뉴의 정체는 바로 ‘등갈비 바비큐’다. 마늘 간장, 고추장, 그리고 소금 맛까지! 취향대로 골라 먹고~ 뜯어먹는 등갈비로 연 매출 9억을 달성했다는 이시용(42) 사장님. 잡내 하나 없이 부드러운 비결은 바로 손님상으로 나가기까지 30시간 이상의 시간과 정성을 들이는 것! 막걸리를 사용해 등갈비의 핏물을 완벽하게 제거한 후, 소금과 후추로 밑간을 해 하루동안 숙성을 한다. 하지만, 겉바속촉 등갈비 맛의 결정타는 따로 있었으니, 바로 3단계 초벌!. 쇠꼬챙이에 꽂은 등갈비를 작업대 1층에서 참나무 장작불로 50% 정도 구워내고 작업대 2층으로 옮긴다. 간접 열로 어느 정도 익힌 후, 3층에서 훈연으로 최대 80%까지 구워준다. 마지막으로 손님상에서 숯불로 노릇하게 구워주면~ 식감은 부드럽고 육즙은 살아있는 등갈비 바비큐 완성! 옆집 부자가 대박집이 될 수 있었던 이유는 바로 취미생활 덕분이라는데? 14년 전부터 알아주는 캠핑 마니아였다는 사장님. 캠핑장에서 만들어 먹던 음식을 식당 메뉴에 접목시켰단다. 등갈비와 곁들여 먹는 인기 만점 사이드 메뉴, ‘대소파(대하, 소시지, 파인애플)’뿐만 아니라, 식당 야외에 마련된 해먹과 나무 그네, 그리고 모닥불까지~ 아늑한 캠핑 분위기를 즐길 수 있다는데. 손님들의 입맛뿐만 아니라 감성까지 사로잡은 오늘의 옆집 부자를 함께 만나러 떠나보자.
4. [대한민국 1프로] 결혼 선물로 기와집 지어준 남자
오늘의 [대한민국 1프로]를 찾아간 곳은 충청남도 서산시, 그곳에 조선시대 병영의 모습을 고스란히 간직한 해미읍성이 있다. 15세기의 건물들이 지금도 예스런 느낌 그대로 건재한 데에는 비밀이 있었다. 읍성 내 주요 건축물을 새로이 고친 사람이 있었던 것. 바로, 50년 경력의 대목장 장운진 (75세) 씨! 대목장이란, 우리네 전통 목조 건축의 설계, 시공 등 집을 짓는 전 과정을 총괄하는 장인을 말한다. 장운진 대목장은 지역의 다양한 사찰과 문화재들을 신축하고 보수하여 충청남도 무형문화재 55호로 지정되었을 만큼 남다른 이력을 자랑하고 있다고. 그런 그가 특히나 자랑스러워하는 건물이 있었으니, 바로 50년 전, 결혼과 함께 무려 2년 간 지었다는 그의 신혼집. 아내와 아이를 키우던 독특한 형태의 2층집과 함께, 자녀들이 출가해 손주들이 생기자 지은 별채까지. 주변 풍광과 어우러져 고풍스러운 외관과 달리 실내는 시대의 유행에 맞춰 너른 거실과 붙박이장 등 요즘 식으로 꾸며져 있다. 또한 뒤뜰로 난 창호문을 열면 펼쳐지는 철쭉 동산은 대목장이 고심해 꾸민 이 집의 하이라이트! 한옥과 어울리는 경관을 만들기 위해 하나하나 직접 심고, 관리한다고. 어린 시절, 가난 때문에 초등학교도 채 마치지 못하고 남의 집에서 잡일을 돕는 머슴살이를 했다는 장운진 대목장. 그러다가 목수를 만나 일을 배우면서 본격적으로 집 짓는 대목의 길로 들어섰다는데. 한참 대목으로 홀로서기를 할 무렵 만난 비슷한 처지의 아내에게 대목장은 특별한 선물을 해 그녀의 마음을 사로잡았단다. 손재주 좋은 남편이 아내에게 건넨 첫 선물은 과연 무엇이었을까. 부부의 애틋한 사연이 숨어있는 한옥집으로 떠나본다.
‘생방송 오늘저녁’ 마늘간장등갈비 바비큐, 연 매출 9억 숑스바베큐 파주본점 헤이리 프로방스 맛집 위치 참숯향 바베큐 메뉴 가격 예약 전화번호..장운진 대목장
(코피노 소녀 15) 그물 600m가 필요?ㅣ식구 데리고 방카로 6시간 가야 해요
https://youtu.be/R9ACtzbXQWQ?list=TLPQMjcwNDIwMjTMh_P-Yn3SDA