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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 77cm 대왕 철판 전골 17가지 육해공 재료, 주문진 영진댁 맛집 위치 양미선 사장 2층 황제 철판 메뉴 가격 낙지 칼빔면 예약 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 77cm 대왕 철판 전골 17가지 육해공 재료, 주문진 영진댁 맛집 위치 양미선 사장 2층 황제 철판 전골 메뉴 가격 낙지 칼빔면 예약 전화번호

‘생방송 오늘저녁’ 2241회 04월 16일 화요일 취재 연락처 방송정보

<옆집 부자의 비밀노트>
▶ 주문진 영진댁

 

 


위치 주소:  강원 강릉시 주문진읍 신리천로 9-1  교항리 1252-3
영업시간 영업 중21:00에 라스트오더
가격 한 집 세가족 중(3~4人) 140,000한 집 세가족 대(4~5人) 170,000
예약 문의 연락처 전화번호: 033-662-4427
메뉴 한 집 세가족 중(3~4人) 한 집 세가족 중(3~4人) 140,000원 한 집 세가족 대(4~5人) 한 집 세가족 대(4~5人) 170,000원 대왕철판 대(4~5人) 대왕철판 대(4~5人) 170,000원 대왕철판 중(3~4人) 대왕철판 중(3~4人) 140,000원
대왕철판, 비빔낙지칼국수 등 해물요리전문점
영진댁 - 주문진 해산물, 낙지칼국수 맛집
강릉 맛집 (주문진 맛집) 영진댁 생생정보 황제 철판 전골
주문진 맛집 푸짐하고 신선한 영진댁 대왕철판
'생방송투데이' 대왕철판전골, 압도적 비주얼 '푸짐'
강릉 현지 주민이 추천하는 맛집
가게 입구에 수족관이 있어 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있습니다. 큰 사이즈의 철판에 각종 해산물이 푸짐하게 들어가며 비주얼이 훌륭한 대왕철판이 시그니처 메뉴입니다. 약 20여가지의 각종 조개들과 해산물들과 재료가 듬뿍 들어가 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다. 꽤 넓은 규모로 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다.


2. 17가지 육해공의 맛! 대왕 철판 전골
1. 할머니 장롱이 외제차 한 대 값?

2. [옆집 부자의 비밀 노트] 17가지 육해공의 맛! 대왕 철판 전골

오늘의 옆집 부자를 찾아온 곳은 강원특별자치도 강릉시의 주문진. 동해의 신선한 해산물이 모이는 이곳에 푸른 바다를 통째로 담아낸 대박집이 있다는데. 등장하자마자 압도적인 크기로 손님들 시선 사로잡은 오늘 메뉴의 정체는 바로 '대왕 철판 전골'이다. 가로 길이가 무려 77cm에 달하는 거대한 철판 속에 전복과 문어, 점박이꽃게, 비단 조개 등 다양한 해산물과 닭백숙, 소고기가 한데 모여 있다. 그 종류만 무려 17가지에 재료 무게만 8kg에 달하지만, 여기서 끝이 아니었으니~ 철판 위, 2층에 자리한 푸짐한 낙지 칼빔면이 애피타이저! 온갖 산해진미가 총출동한 특별한 메뉴로 주문진을 주름잡고 있다는 양미선(65) 사장님. 취향 따라 입맛 따라 골라 먹는 육해공도 일품이지만, 단연 시원하고 깔끔한 육수가 전골 맛의 기본! 생닭과 엄나무, 뽕나무, 무 등 갖은 재료와 함께 들어가는 비기가 있었으니. 묵처럼 찰랑찰랑한 하얀색 고체, 닭발 육수! 닭발과 생강을 끓인 육수를 저온에서 굳힌 것으로, 닭 특유의 기름 없이 깔끔하고 맑은 육수를 낼 수 있단다. 1층 전골에 육수를 붓고, 해산물이 익는 동안 즐기는 낙지 칼빔면! 매콤 칼칼한 낙지볶음과 부드러운 칼국수를 슥슥 비벼 먹으면 입맛을 제대로 돋운다는데~ 마성의 매력 지닌 양념장 맛의 결정타는 전복을 가득 넣은 맛간장?! 산 좋고 물 좋은 강릉의 맛, 대왕 해물 전골의 비밀노트를 파헤쳐본다. 

1. [대한민국 1프로] 할머니 장롱이 외제차 한 대 값?

할머니의 장롱이 ‘코리안 빈티지’로 돌아왔다! 그것도 억! 소리 나는 가격으로! [대한민국 1프로]의 작품을 찾아간 곳은 경기도 광주시. 아는 사람만 안다는 곳에 특별한 전시장이 있었으니, 소반과 보석함, 전통 수납장까지 오색 빛깔의 영롱함을 뽐내는 나전칠기 작품들이 즐비하다. 나전칠기란 소라 전복 등 얇게 다듬은 자개 조각을 옻칠한 기물 표면에 붙여 장식한 공예품. 이곳의 모든 작품을 만든 주인공은 바로, 나전칠기의 대한민국 명장 1호 손대현 장인(75세)이다. 국내뿐 아니라, 해외 유명 자동차 브랜드와 콜라보를 하며, 세계적으로 이름을 널리 알리고 있다는 손대현 장인. 열다섯 살 때 무지개처럼 영롱한 자개 빛깔에 반해 무작정 공방을 찾아가 일을 배우겠다며 매달린 것이 나전칠기 인생의 시작이었다. 옻독이 올라, 얼굴이 퉁퉁 붓기도 했지만 나전칠기를 향한 그의 열정을 멈추지 않았다. 그렇게 60년, 십장생과 모란 당초 등 전통적인 문양은 물론 자신만의 색과 문양까지 만들어 자신만의 나전칠기 세계를 완성했다는데. 천년 변치 않는 자개 꽃을 피우기 위해서는 옻칠 작업과 숫돌 갈아내기 등 공정만 총 36번, 최소 6개월 이상 반복해야만 한다. 심지어 만드는데 꼬박 10년이 걸린 소반도 있다고. 그렇다 보니 손대현 장인이 만든 이층장 하나는 웬만한 외제차 한 대 값이며 자개 항아리 하나가 억대를 호가한다. 지지 않는 오색 자개 꽃을 피우는 손대현 장인의 작업실로 떠나본다. 

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