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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 직화 뼈 구이 월 매출 5천 부자의 비밀, 광주 첨단 뼈칼집 맛집 위치 숯불뼈구이 왕뼈칼국수 메뉴 가격 정명길 예약 연락처

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‘생방송 오늘저녁’ 직화 뼈 구이 월 매출 5천 부자의 비밀, 광주 첨단 뼈칼집 맛집 위치 숯불뼈구이 왕뼈칼국수 메뉴 가격 정명길 사장 예약 전화번호

‘생방송 오늘저녁’ 2196회 02월 08일 목요일 취재 연락처 방송정보

<옆집 부자의 비밀노트>
▶ 첨단 뼈칼집

 


위치 주소:  광주 광산구 첨단강변로99번길 51 106호 쌍암동 694-114
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1351-2667
영업 중15:00에 브레이크타임15시 0분에 브레이크타임
메뉴 🥇판매1위🥇직화뼈구이(2인분) 🥇판매1위🥇직화뼈구이(2인분) 28,000원 🥈판매2위🥈왕뼈칼국수 🥈판매2위🥈왕뼈칼국수 11,000원 등뼈수육(2인분) 등뼈수육(2인분) 28,000원 랭쌥(2인분) 랭쌥(2인분) 28,000원
첨단 맛집 뼈칼집 직화뼈구이
광주 첨단 밥집 뼈칼집 등뼈요리
뼈칼집 - 첨단 뼈칼국수, 뼈구이 맛집
첨단 맛집 뼈칼집에서 매콤한 뼈구이와, 담백한 뼈칼국수 
광주 첨단 맛집 뼈칼집 : 숯불뼈구이와 왕뼈칼국수
찾아가는길
뼈칼집 위치
광주 광산구 첨단강변로99번길 51 106호

- 첨단 시너지타워에서 도보 1분
- 첨단 송정원 건너편
- 첨단 프랭크커핀바 바로 옆
- 첨단 롯데마트에서 도보로 3분 거리
https://www.instagram.com/bbyeokal/
뼈칼집
따뜻한 진심의 한끼
직화뼈구이,등뼈수육,왕뼈칼국수
첨단 맛집 뼈칼집입니다.
광주광역시 광산구 쌍암동 694-114 1층 뼈칼집
영업시간 11:30- 23:00 / 연중무휴



3. 맛도 매출도 화끈! 월 매출 5천, 직화 뼈 구이
1. 제주의 밭을 통째로, 당근 빵&감귤 피자
2. 해외 영화제 진출? 80년 된 구옥의 반전
3. 황혼의 육아 전쟁! 금쪽같은 내 늦둥이


4. [옆집 부자의 비밀 노트] 맛도 매출도 화끈! 월 매출 5천, 직화 뼈 구이

오늘의 옆집 부자를 찾아온 곳은 광주광역시. 개업한 지 13개월 만에 월 매출 5천만 원을 기록했다는 가게가 있다. 과연 먹자골목 안에서도 유독 북적북적~ 그런데, 지나가는 사람들의 발길을 사로잡는 것이 있었으니. 가게 입구의 창문 너머로 보이는... 강렬한 불길?! 화끈한 불쇼 속에서 탄생하는 오늘 메뉴의 정체는 바로 매콤달콤한 양념과 불 향을 가득 입은 직화 뼈 구이다. 흔히 감자탕에 들어가는 뼈의 색다른 변신으로 신상 맛집에 등극했다는 정명길(37) 사장님. 수많은 연구 끝에 돼지 목뼈의 잡내를 완벽하게 잡는 비법을 터득했단다. 뼈의 핏물 빼는 작업은 필수! 물과 된장을 넣고, 정체불명의 하얀색 액체를 콸콸 붓는데? 그것은 다름 아닌 막걸리. 연육 작용이 될 뿐만 아니라 잡내 제거에도 탁월하단다. 이뿐만이 아니다! 반나절 동안 핏물을 뺀 뼈를 두 번 나눠서 삶아주면 냄새 없이 촉촉한 살코기를 즐길 수 있다고. 여기에 비법 양념장을 빈틈없이 발라주고, 가스 불과 토치를 동시에 사용해 구워주면 중독성 강한 직화 뼈 구이 탄생. 원래는 인도네시아에서 가방 사업을 했다는 사장님. 갑작스럽게 찾아온 코로나와 아버지의 작고로 한국에 돌아와 요식업을 하게 되었다는데... 동남아에서 살았던 경험을 바탕으로 만든 이곳의 명물 메뉴가 있었으니 바로 ‘등뼈수육’. 푸짐하게 쌓아 올린 목뼈 위에 부추를 산더미처럼 얹고 특제 간장소스로 마무리한 메뉴. 옆집 부자가 태국의 등뼈 요리인 ‘랭쌥’에 착안해 만든 음식으로, 특유의 감칠맛은 살리면서 한국인의 입맛에 딱~ 맞게 개발했다는데. 그야말로 뼈 고기에 진심인 오늘의 옆집 부자를 함께 만나러 떠나보자. 

2. [주옥같은 구옥] 해외 영화제 진출? 80년 된 구옥의 반전

강원도 강릉시 명주동에 한 겨울에도 멋스러운 자태를 뽐내는 소나무가 시선을 사로잡는 집이 있다. 담장 너머를 기웃대던 손님을 웃으며 맞이해 주는 집주인 문대길 (69), 최양규(69) 부부. 사실 이 댁의 멋진 소나무는 이미 영화와 드라마에 출연한 적 있는 유명인사란다. 그뿐 아니라 단정한 지붕이 인상적인 집 역시 무려 1940년대 일제 강점기에 지어진 소위 적산가옥으로 남다른 역사를 자랑한다고. 아내 양규 씨는 11살 때 이 집에 이사를 와 결혼하고 아이를 낳아 기르며 무려 57년을 살았다. 지금도 집안에 들어가면 일본식 가옥의 전통을 고스란히 엿볼 수 있다는 특별한 집. 현관 중문의 유리는 물론 응접실의 벽장과 천장, 나무 문살까지 옛 모습을 잘 간직해 왔다는 부부. 또한 거주하는 가족들의 생활에 편하도록 지금껏 리모델링도 여러 차례 거쳤다. 특히 1980년대, 방 두 개의 벽을 헐어 큰 거실을 만들고 정원과 이어지던 미닫이문을 통창으로 교체한 것이 가장 큰 공사였다고. 그 후에도 유행 따라 주방을 고치면서 조금씩 새로워졌다는 양규 씨 부부의 구옥. 그러다 보니 대한민국 주택의 시대별 유행이 고스란히 남은 박물관 같은 집이 되었다. 사실 이 집은 아버지가 돌아가신 뒤 양규 씨 남매에게 공동으로 상속된 재산이었다. 집을 팔아 각자 재산을 나눌 수도 있었지만 집에 대한 애정이 컸던 양규 씨는 결국 아파트까지 팔아 돈을 마련해 형제들에게 집의 지분을 샀다는 것. 80년 된 적산가옥에서 평생의 추억과 벗 삼아 살아가는 부부를 만나본다. 

‘생방송 오늘저녁’ 직화 뼈 구이 월 매출 5천 부자의 비밀, 광주 첨단 뼈칼집 맛집 위치 숯불뼈구이 왕뼈칼국수 메뉴 가격 정명길 사장 예약 전화번호

2023.02.16 - [생방송 투데이] - ‘생방송 투데이’ 돈마호크 오겹살 고수뎐, 광주 프라이드삼겹살 맛집 위치 기름 튀겨 먹는 고기 메뉴 가격..산악전기자전거 동호회, 예약 연락처

 

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태풍이 불어도 바다에 나가는 어부의 꿈ㅣ어부의 발
https://youtu.be/fhxmOCxwdNY?list=TLPQMDcwMTIwMjQjnqA1pqMWGg

 

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