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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 육쪽 마늘호밀빵, 영천 하눅베이커리 류한욱 맛집 위치 메뉴 가격..의령 구아바랜드, 임문호 구아바잎차 효능 주문 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 육쪽 마늘호밀빵, 하눅베이커리 영천터미널점 류한욱 맛집 위치 메뉴 가격..의령 구아바랜드, 임문호 김태남 구아바잎차 주문 전화번호

‘생방송 오늘저녁’ 2191회 02월 01일 목요일 취재 연락처 방송정보

<농부네 빵집>
▶ 하눅베이커리 영천터미널점 류한욱

 

 


위치 주소:  경북 영천시 강변로 44 금노동 584-3
예약 문의 연락처 전화번호: 1666-0015
//http://www.homilfarm.co.kr
 영천 백년가게 빵집 하눅베이커리 영천터미널점
[경북 영천] 영천터미널 / 베이커리 하눅, 직접 재배하신 호밀빵
[백년가게]직접 재배한 국산 호밀로 구운 빵, 영천 금노동 ‘하눅베이커리’
하눅베이커리 - 경북, 영천 | 맛집
하눅베이커리 - 영천 베이커리, 호밀빵 맛집 
농과대학에 입학한 이후 호밀 재배 40년, 베이커리 운영을 31년간 해오며 국산 호밀에 관해 연구하는 호밀 관련 분야 전문가 류한욱 대표가 운영하는 ‘하눅베이커리’. 직접 재배한 국산 품종 두루 호밀을 파종부터 재배, 수확, 건조, 제분, 가공하는 작업까지 하나하나 관리하며 1~3차 산업에 직접 관여해오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘100% 천연발효 호밀빵’은 호밀을 갈아 만든 밀가루를 천연 발효종으로 발효하여 굽습니다. 방부제, 달걀, 설탕, 색소가 들어가지 않아 담백하면서도 구수한 맛을 자랑합니다. 식이섬유, 단백질, 마그네슘, 비타민 등 각종 영양소도 풍부하게 함유되어 있어 든든한 식사 대용으로 즐기기에도 제격입니다.
[시골농부의빵집 하눅]영천 육쪽 마늘호밀빵

<가족이뭐길래>
▶ 의령 구아바랜드

 


위치 주소:  경남 의령군 칠곡면 산남길 32-20 산남리 241
예약 문의 연락처 전화번호: 055-243-8824
http://www.guavaland.co.kr 
[의령/배송]구아바랜드 구아바차
[구아바랜드] 물대신차 건강차 구아바랜드 의령 유기농 구아바잎차 구수하고 맛있어
[구아바 랜드] 의령 유기농 구아바 잎차 _ 맛있게 마시고 피부에 뿌리고 일석이조의 착한 찻잎
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2. 장맛으로 연 매출 4억! 된장 전골 & 간장 수육
4. 나 혼자 고친다! 34년 구옥 셀프 리모델링
1. 호밀에 인생을 걸었다! 터미널 빵집의 기적
3. 결혼한 지 반백 년, 내 아내는 사랑에 빠졌다?

1. [농부네 빵집] 호밀에 인생을 걸었다! 터미널 빵집의 기적

경북 영천의 한적한 버스 터미널. 그 안에는 이곳 주민이라면 모르는 이가 없다는 오래된 빵집이 있다. 건강한 재료들로 만든 속 편한 빵 맛을 자랑한다는데. 직접 농사지은 국산호밀로 다양한 호밀빵을 구워내고 있다는 류한욱(62세) 사장님! 영양소가 풍부한 호밀의 껍질을 그대로 갈아내 건강한 빵을 만들고 있단다. 뿐만 아니라 호밀을 끓여낸 물과 호밀로 만든 천연 발효종을 사용해 깊은 맛과 풍미를 더했다고. 농과대학을 입학한 이후 호밀 연구에 참여하며 호밀과 인연을 이어온 사장님! 알고 보면 농학 석사학위까지 취득한 호밀 전문가란다. 농약으로 소독돼 들어오는 수입호밀에 의존하던 그때 그 시절! 우리 국산 먹거리의 소중함에 대해 깨닫게 됐고 건강하고 안전한 국산 호밀로 호밀빵을 만들고 싶다는 꿈을 꾸게 됐다. 그렇게 34년 전, 빵집을 오픈하게 된 사장님! 호밀을 재배하는 것은 물론 수확한 호밀을 직접 건조, 제분 등까지 도맡아 할 수 있는 가공공장까지 차리며 오랜 꿈을 이루게 됐다. 하지만 코로나19로 인해 두 달간 빵집 문을 닫아야 할 정도로 위기가 찾아온 적도 있었다. 이에 굴하지 않고 온라인 판매를 활성화시키며 새로운 돌파구를 찾아낸 사장님. 수차례 연구 끝에 작약의 주산지인 영천을 대표할 수 있는 작약꽃빵까지 개발해냈다. 청춘을 다 바쳤다! 호밀밭 파수꾼의 빵집으로 떠나보자.

3. [가족이 뭐길래] 결혼한 지 반백 년, 내 아내는 사랑에 빠졌다?

경상남도 의령군의 한 시골마을에서 18년째, 구아바를 키우고 있단 임문호(남편, 77), 김태남(아내, 75)씨. 구아바는 가을에 열매를 재취하고 겨울에는 잎을 따는 터라 요즘 한창 바쁘다. 하지만 자칭 타칭 구아바 척척박사라 불리는 남편에게 바쁜 농사는 먼 나라 이야기~! 만나는 사람마다 붙들고 구아바 기원부터 시작해 수백 가지 종류에 대해 읊는가 하면, 종류별로 맛에 대한 차이점까지 일목요연하게 서술하는 게 그에겐 삶의 즐거움. 반면 당장 급한 수확부터 서둘러야 한다고 재촉하는 아내! 달라도 너무 달라 속 터질 지경이지만, 오십 년 세월을 함께하다 보니 웃음으로 승화시키는 경지에 이르렀단다. 과거 패스트푸드점을 운영하며 가공식품에 질린 나머지 농부가 되기로 한 부부. 우연히 잡지에서 발견한 구아바에 마음이 사로잡혔고 농약을 치지 않아도 되는 식물이라는 말에 곧장 키우기 시작했다. 지금에 이르기까지 고생도 참 많았던 시간. 서로 돕고 함께 고민하며 힘든 시간을 넘어왔기 때문일까, 아내는 이제야 진짜 사랑을 알겠다고 말한다. 한편 구아바에 사활을 건 부모님을 돕기 위해 다니던 대기업을 그만두고 찾아온 아들, 임태훈 씨. 그 사이 결혼 11년 만에 첫 아이를 품에 안게 되면서 한 지붕 아래 삼 대가 알콩달콩 살게 되었다. 겨울에도 푸릇푸릇 사랑이 무성히 피어나는 가족의 구아바 농장으로 떠나본다.

‘생방송 오늘저녁’ 육쪽 마늘호밀빵, 영천 하눅베이커리 류한욱 맛집 위치 메뉴 가격..의령 구아바랜드, 임문호 구아바잎차 효능 주문 전화번호

2023.12.28 - [생방송 투데이] - ‘생방송 투데이’ 마늘 숙성 한우 갈비살 맛의 승부사, 30년 전통 영천 맛집 강남한우식육식당 메뉴 가격 선물 예약 연락처..태양 부탄가스 공장

 

‘생방송 투데이’ 마늘 숙성 한우 갈비살 맛의 승부사, 30년 전통 영천 맛집 강남한우식육식당

‘생방송 투데이’ 마늘 숙성 한우 갈비살 맛의 승부사, 30년 전통 영천 맛집 강남한우식육식당 메뉴 가격 선물세트 예약 전화번호..태양 부탄가스 공장 ‘생방송 투데이’ 3438회 12월 28일 목요

nodam.tistory.com

태풍이 불어도 바다에 나가는 어부의 꿈ㅣ어부의 발
https://youtu.be/fhxmOCxwdNY?list=TLPQMDcwMTIwMjQjnqA1pqMWGg

 

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