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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 응암동 궁중한방족발, 대림시장 맛집 위치..은평 명당만두, 메뉴 가격..태조대림감자국, 예약 연락처..사천 늘바다횟집 사남매

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‘생방송 오늘저녁’ 응암동 궁중한방족발, 대림시장 맛집 위치..응암동 명당만두, 왕만두 메뉴 가격..응암동 태조대림감자국, 예약 전화번호..사천 늘바다 횟집 사남매

‘생방송 오늘저녁’ 2141회 11월 20일 월요일 취재 연락처 방송정보

<시장이 반찬>
▶ 응암동 궁중한방족발


위치 위치 주소:   서울특별시 은평구 응암동 750-4 응암로4길 32
예약 문의 연락처 전화번호: 010-5789-7845
역촌맛집 인심 좋았던 은평구 족발 장충당
궁중한방족발 - 은평구 응암동 분식 | 동네맛집

▶ 응암동 명당만두


위치 위치 주소:   서울특별시 은평구 응암동 750-1  응암로12길 10
예약 문의 연락처 전화번호: 02-309-0339
메뉴 김치찌개 7,000원 순두부찌개 7,000원 된장찌개 7,000원 부대찌개 8,000원
생활의달인 은둔식달 열무국수 만두 달인 고기만두 김치만두 - 서울 은평구 응암동 명당만두 위치 및 주소...
응암동 명당만두 - 대조시장 생활의 달인 만두와 찐빵
[은평구/응암동] 대림시장 '92닭숯불바베큐 응암동점'의 소금, 불닭바베큐와 '명당만두'
생활의 달인 열무국수 만두 달인 은둔식달 은평 맛집 응암동 대림시장 명당왕만두 김치만두 응암동 맛집 가성비 한상 고기집 식껍 본점, 명당만두
명당만두 | 응암동 대림중앙시장 맛집 열무국수, 만두 전문
생활의달인 은평구 열무국수달인 김치만두달인 응암동 대림시장 명당왕만두 & 마포구 대창 순대 달인...
명당만두 - 응암동 열무국수, 만두 맛집
응암동 명당만두 - 대조시장 생활의 달인 만두와 찐빵
<생활의 달인> 열무국수 & 만두 달인 맛집? 응암동! 명당왕만두 (
생활의 달인 열무국수 만두 응암동 대림시장 명당만두

▶ 응암동 태조대림감자국


위치 위치 주소:   서울특별시 은평구 응암로 172 응암동 603-74
예약 문의 연락처 전화번호: 02-306-6535
영업시간
24시간 영업연중무휴연중무휴
메뉴 감자탕 (소) 31,000원 감자탕 (중) 41,000원 감자탕 (대) 47,000원
응암동감자국거리 맛집 태조대림감자국
새절역맛집 은평 태조대림감자국 양념뼈구이와 감자탕
새절역 맛집 태조대림감자국 원조 응암동 감자탕
응암동 맛집,단골집/태조대림감자국_뼈구이도 JMT!!(포장
은평:: 매운거 땡길 땐 양념뼈구이, 응암동 감자국거리 태조대림감
응암동 감자국 '태조대림감자국'

<가족이 뭐길래>
▶ 사천 늘바다 횟집

위치 주소:  경남 사천시 서포면 자혜리 중촌로 244
예약 문의 연락처 전화번호: 055-853-1974
영업 중21:00에 영업 종료
늘바다횟집 - 경남 사천시 서포면 지역맛집
늘바다횟집 - 사천 서포면 회집 | 동네맛집
6시내고향 경남 사천 케이블카 횟집 늘바다횟집
6시내고향 경남 사천 케이블카 횟집 문의 할곳 사천바다케이블카
경남 사천 (삼천포) 에 가성비 있는 횟집


1. [시장이 반찬] 손맛 달인 다 모였다! 서울 대림골목시장

오늘 찾은 곳은 1979년 문을 연 서울 대림골목시장! 최근 햇빛과 비를 막아주는 지붕 시설을 설치하는 등 신식 시장으로 재탄생했다. 역사만큼이나 남다른 손맛을 지닌 점포들이 많다는 시장. 명품 손맛의 진수를 찾아 가장 먼저 향한 곳은 한 건어물 가게! 빠른 속도로 밤을 치고 있는 사장님을 만날 수 있었다. 뿐만 아니다. 남자 사장님은 빠른 손으로 밤을 치고 아내는 뜨거운 맥반석 돌판에 직접 김을 굽는다는 것. 건어물에 밤, 구운 김 거기에 더해 한방족발까지 팔고 있다는 부지런한 부부 사장님이다. 빠른 손을 봤다면 이제 맛있는 손맛을 볼 차례! 이곳에 유명한 손맛 달인의 만둣가게가 있다. 다양한 만두들과 우유 찐빵까지! 그중에서도 속을 꽉 채운 왕만두는 먹음직스러운 비주얼뿐만 아니라 그 크기만큼 왕! 맛있는 맛을 자랑한다는데. 사장님의 정성과 손맛으로 빚어낸 32년 전통 왕만두를 맛본다. 마지막으로 향한 곳은 대림골목시장 인근에 있는 감잣국 거리! 사실 이곳은 택시 기사들이 많이 찾는 동네이기도 하단다. 그렇게 감잣국을 한 번 맛본 택시 기사들 사이에 입소문이 나며 감잣국 집이 유명해졌고, 이후 한 두 개씩 생기다 보니 지금의 거리가 형성됐단다. 그중 가장 오랜 전통을 자랑하는 한 감잣국 집을 찾았다. 40년 가까이 한 자리를 지키며 변함없는 맛을 선사하고 있다는데. 꾸준한 인기 비결은 목뼈, 등뼈, 가슴뼈, 꼬리뼈 4가지 부위의 고기를 사용해 여러 식감을 살리고 구수한 맛을 내는 것. 뼈대 있는 깊은 원조의 맛! 감잣국의 비밀을 파헤쳐본다. 손맛 달인들을 찾아서~ 서울 대림골목시장으로 떠나보자. 


3. [가족이 뭐길래] 유학보낸 막둥이까지? 사남매의 귀향

경상남도 사천의 한 바닷가 마을. 이곳에 의좋은 사남매가 산다. 벌써 20년 가까이 어선을 몰았다는 첫째 서명주(55) 씨부터 어린 시절부터 굴 깠던 실력으로 굴 양식에 한창이라는 둘째 서시영(50) 씨! 이후, 도심 생활에 지쳐 고향을 찾은 셋째 서민주(49) 씨와 막내 서성주(46) 씨까지, 모두가 한 마을에 옹기종기 모여 살고 있단다. 사남매 모두 고향 사천 바다를 떠나 도시에서 살길을 찾다 하나둘 귀향했다는 것. 둘러앉으면 어린 시절, 쉽지 않았던 바다 마을의 삶에 대한 서럽고 애틋한 기억이 쏟아져 나온다. 새벽부터 바다에 나간 부모님을 대신해 가족을 챙겼던 큰형과 누나. 마치 부모님이 그렇듯, 동생들은 도시에서 편히 살길 바라며 막둥이 성주 씨에겐 지원을 아끼지 않았다. 덕분에 사남매 중 유일하게 유학까지 다녀왔다는 성주 씨. 하지만 사람에 지치고 일에 지친 성주 씨마저 9년 전 결국 귀향을 결심하게 됐다는데. 처음엔 가방끈이 긴 막내의 귀촌을 반대했던 형제들. 하지만 결국 막내가 새로운 인생을 시작할 수 있도록 응원을 아끼지 않고 있다. 무슨 일이 있으면 언제나 함께하며 서로의 일손을 돕는다는 사남매. 저 넓은 바다의 품에 안겨 가족이란 이름으로 서로를 이끌고 밀어주는 그들의 오늘 저녁은 과연 어떤 모습일까?

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