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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 천년초즙 택배 가격, 임진강 자연농장 홍승구 주문 연락처..서동시장 정선집, 광팔이왕족발 밀면 냉채족발 회무침 배달 예약

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‘생방송 오늘저녁’ 천년초즙 택배 가격, 임진강 자연농장 홍승구 주문 전화번호 ..서동시장 정선집, 서동시장 광팔이왕족발 밀면 냉채족발 회무침 배달 예약

‘생방송 오늘저녁’ 2121회 10월 23일 월요일 취재 연락처 방송정보

<가족이 뭐길래>
▶ 임진강 자연농장


위치 주소:  경기 연천군 미산면 마동로 196번길 115 
예약 문의 연락처 전화번호: 010-6332-1645
천년초 액기스 (줄기 100% 60포)
연천 임진강 자연농장 천년초즙 판매 농장
#천년초 #홍승구 #임진강자연농장 #연천군 #미산면 #동이리
[경기 연천] 경기 둘레길 연천 10코스/ 평화 누리길 11코스
천년초선인장농장방문기

<시장이 반찬>


▶ 서동시장 서동상회
위치 주소:  부산광역시 금정구 서부로 23-15

▶ 서동시장 정선집
위치 주소:  부산광역시 금정구 서동시장뒷길 3
예약 문의 연락처 전화번호: 010-9788-2654 
{{서동미로시장}} 정선집 회 무침
6시내고향 부산 서동 미로시장 회무침 냉채족발 밀면 가게 택배 
부산 서동미로시장 수제 어묵 분식 회무침 냉채족발 밀면 맛집 냉
서동미로시장 어르신들의 놀이터 정선회무침

▶ 서동시장 광팔이왕족발


위치 주소:  부산광역시 금정구 서동시장뒷길 36 서동 173-8
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1409-3495
영업시간
영업 중23:00에 영업 종료23시 0분에 영업 종료
족발/보쌈 소 23,000원 족발/보쌈 중 28,000원 족발/보쌈 대 33,000원
시장 수제어묵 달걀만두 계란만두 회무침 냉채족발 택배 주문
6시내고향 서동미로시장 밀면 냉채족발 회무침 택배 수제 어묵 달
TV방송정보
6시내고향 7814회, 23.06.22.2023년 6월 22일 냉채족발



3. [가족이 뭐길래] 낭만과 현실 사이, 선인장 농부의 귀농일기

약 10년 전 귀농한 홍승구(63) 씨는 인근에 부지런하기로 소문난 농부다. 배추, 파, 무, 쌀과 같은 작물부터 콜라비, 천년초 같은 특별한 작물까지 그가 농사짓는 작물만 무려 20여 가지가 훌쩍 넘는다. 그리고 그 많은 작물을 돌보는 남편 옆엔 아내인 오영순(63) 씨가 단짝처럼 함께 있는데. 아내를 고생시키지 않는 것이 남자의 자존심이라는 승구 씨는 함께 밭에 나가도 농사는 거의 홀로 전담하고 있다. 가을 수확이 한창인 천년초밭에서도 아내는 공주님처럼 남편 옆을 가만히 지킬 뿐이란다. 과거, 꽤 잘 나가던 자동차 정비공이었던 남편. 40년 전만 해도 자동차 고치는 기술은 돈방석에 앉는다 할 정도로 꽤 촉망받던 직업이었고, 실제로 많은 돈을 벌기도 했었다. 하지만 주변 사람들의 추천으로 새로운 사업에 투자하다 수억 원을 잃게 됐고, 그 당시 건강까지 좋지 않아 결국 시골행을 택하게 됐다. 처음엔 시골에서 유유자적 놀 생각이었지만 가장의 책임이었을까, 다시 돈 되는 농사를 찾기 시작했다는 승구 씨. 처음엔 굼벵이와 식용달팽이를 키웠지만 사육농가가 늘어나면서 가격이 떨어지고 판로 찾기도 어려워 다시 실패를 경험했다. 그러다가 찾은 대표 작물이 바로 선인장, 천년초. 어린 시절부터 부모님 농사를 도왔던 실력으로 천년초에 이어 다양한 작물을 추가로 재배한 덕분에, 지금은 어마어마한 수익을 자랑하는 시골갑부가 됐단다. 현실적이고 생활력 강한 승구 씨, 하지만 아내 앞에선 영락없는 낭만 농부로 변신한다. 귀농한 장소 역시 연애의 추억이 어린 곳이라고. 열혈 농부와 공주님의 낭만 귀농일기를 들여다본다. 


1. [시장이 반찬] 출구 없는 맛의 미로! 부산 서동미로시장

한국전쟁으로 부산에 오게 된 피란민과 이주민 등 많은 사람들이 모이며 자연발생적으로 생기게 된 서동전통골목시장, 서동향토시장, 서동시장! 3개의 시장이 통합되며 지금의 서동미로시장으로 재탄생했다. 공식적인 출입구는 총 10곳이지만 얽히고설킨 골목까지 더하면 30여 곳이 넘는다고. 이곳에는 피난민들의 손에서 시작되어 이제는 부산의 맛이 된 음식이 있다는데~ 그때 그 시절 맛을 찾아 나선 찬PD! 처음 찾은 곳은 손두부집. 매일 아침 기계 맷돌로 간 국내산 콩을 이용해 두부를 직접 만든단다! 부산의 향토 음식을 찾는 찬피디에게 한 횟집을 추천해 줬는데. 무려 2대째, 약 35년 동안 한자리를 지켜와 그곳 사장님이라면 부산 향토 음식의 정체를 알 수도 있다는 것! 안내를 받아 도착한 횟집에선 제철 맞은 가을의 별미, 전어 손질로 분주한 사장님을 만날 수 있었다. 특히 각종 채소와 수제 양념장을 넣고 즉석에서 무쳐주는 전어회무침이 인기 만점이라고. 매콤 새콤 고소~한 제철 회무침으로 찬합을 채우고 마지막으로 향한 곳은 한 족발집이다. 이곳에서 사장님에게 듣게 된 놀라운 사실! 족발은 한국전쟁 당시 서울에 있던 피란민에 의해 시작된 음식이라는 것이다. 이후 부산에선 족발을 활용한 냉채족발을 만들게 됐다는데. 잘 삶아진 족발에 다양한 채소와 직접 만들어 숙성한 수제 겨자 소스가 함께 어우러진 사장님 표 냉채족발! 한 번 발을 들이면 쉽게 헤어 나올 수 없다는 맛의 미로, 부산 서동미로시장으로 떠나보자. 

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2021.07.01 - [생방송 오늘저녁] - ‘생방송 오늘저녁’ 80년 한옥 민박집, 담양 Fun한노리터 촌집 예약 연락처..영광애꽃 엉겅퀴 인절미 찰떡 택배 주문 채종율 채우석 부자

 

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‘생방송 오늘저녁’ 80년 한옥 민박집, 담양 Fun한노리터 촌집 예약 연락처..영광애꽃 엉겅퀴 인절미 찰떡 택배 주문 채종율 채우석 부자 3.[수상한 가족] 나에게만 가시 같은 아버지 전라남도 영

nodam.tistory.com

https://www.youtube.com/watch?v=KFao1_JOcO0&t=497s

 

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