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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 추어탕 전복 돌솥밥, 남한산성 초가집 추어탕 맛집 위치 보리굴비 메뉴 가격 예약 전화번호..구미 농부블루베리, 박희정 농부

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‘생방송 오늘저녁’ 2063회 07월 17일 월요일 취재 연락처 방송정보 

<대박의 비밀>광주 남한산성 초가집 추어탕


위치 주소:  경기도 광주시 남한산성면 회안대로 1573  엄미리 193-1
영업시간 영업 중20:00에 영업 종료
가격 돌솥밥+추어탕 12,000돌솥밥+전복+추어탕 14,000
예약 문의 연락처 전화번호: 031-766-7800
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광주 초가집 추어탕, 김영철의 동네한바퀴에 나온 음식점
[경기광주] 초가집 추어탕
[경기광주/남한산성] 초가집추어탕본점 : 추어탕을 시키면 돌솥밥
전복추어탕 모시추어탕 * 초가집 * 경기 광주시 남한산성면 엄미리 생생정보통 맛집 [광주 맛집]초가집추어탕
김영철의 동네 한 바퀴 광주 추어탕 127회 경기도 광주 남한상성
남한산성 맛집 경기도 광주 초가집 추어탕 보리굴비

경기도 광주 남한산성 인근에 있는 음식점이다. 주차장에 차를 세우고 걸어가면 연로하신 할머니가 계실 듯한 초가집이 보인다. 마당에 들어서면 작은 샘이 보이며, 그 안에 미꾸라지가 있다. 초가집에 들어서면 한지 바른 창과 황토벽, 오랜 가재도구가 시골의 정취를 느끼게 한다. 마치 박물관에서나 볼 수 있는 모습이다. 주 메뉴는 추어탕에 전복을 넣은 전복 추어탕이다. 보리굴비 구이, 소고기와 낙지를 도마에서 탕탕 쳐서 만든 우낙탕탕이, 육사시미, 육회도 있다.

1월12일 서민갑부 광주 전복추어탕 김남영 초가집추어탕(용매 ...

 

1. [대박의 비밀] 우물에서 키운 미꾸라지로 연 매출 10억 원! 우물 추어탕의 비밀

궂은 날씨에도 손님 행렬이 이어지고 있다는 오늘의 대박집! 여름철 보양식으로도 제격! 오늘의 주인공은 바로 특별한 미꾸라지로 대박 났다는 추어탕! 특별한 미꾸라지의 비결은 다름 아닌 300년 된 우물?! 우물에서 키운 미꾸라지는 14일 동안 맑은 우물에서 자연 해감하며 이끼를 먹고 더 건강하고 튼튼하게 자란다는데! 신선하고 힘 좋은 미꾸라지를 제공하기 위해 여러 시도 끝에 정착한 방법이 바로 우물이란다! 우물에서 건져낸 미꾸라지는 소금으로 기절시키고 깨끗이 씻어 가마솥으로 직행! 이때 사장님이 개발한 특급 비법이 등장하는데~ 사장님이 직접 딴 자연산 상황버섯에 각종 한약재까지! 오랜 시간 달인 한약을 넣어 건강에도 좋고 잡내도 잡는 육수 준비 완료! 육수에서 우린 미꾸라지는 갈아낸 후 직접 담근 집 된장과 집 간장이 들어간 비법 양념에 섞어준다! 여기에 고소한 들깻가루, 콩가루, 그리고 강원도 양구에서 공수한 우거지까지 넣어주면~ 고소하고 풍미 깊은 맛의 추어탕 완성! 여기서 끝이 아니다! 진짜 대박집은 밥 하나, 반찬 하나까지 특별한 법! 모시로 만든 돌솥 밥과 수제비, 직접 밭에서 키운 농작물로 만든 반찬까지! 올여름 원기 회복을 도와줄 추어탕 대박집의 비밀을 파헤쳐 본다!


<리얼극장 거의 완벽한 가족>
구미 농부블루베리


위치 주소:  경북 구미시 고아읍 예강리 897
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1375-3607
24시간 영업연중무휴
가격 생과(1kg) 변동가격(업주문의)
블루베리 생과 판매 2019 - 구미 아침고요 블루베리 농원
블루베리, 친환경 블루베리, 블루베리 첫 수확, 경북 구미 박희정농부
대구근교 구미에서 아이와 함께한 블루베리체험

 

4. [리얼극장 거의 완벽한 가족] 블루베리 농장의 실세는 나야 나?

경상북도 구미시, 한창 블루베리 수확 철을 맞아 바쁜 시기를 보내고 있다는 1년 차 농사꾼 박희정(41세) 씨. 농업 고등학교를 졸업 후 대학에서 원예학을 전공, 농부였던 부모님과 3년여간 농사를 지었다는데 부모님이 농사를 그만두면서 평범한 회사원이 됐단다. 그렇게 15년간 직장생활을 하면서 한편으로는 농업에 대한 미련이 남아있었다는데, 평일에는 회사에 다니고 주말에는 소규모로 블루베리 농사를 지으며 농부에 대한 꿈을 조금씩 키우기 시작했단다. 이후 농장 규모는 서서히 커지기 시작해 작년에는 다니던 회사를 그만둔 후 전업농이 되면서 결국 희정 씨의 부모님도 농장에 합류하게 되었다고. 아들이 운영하는 농장에 일손을 돕기 시작한 아버지 박성하(70세) 씨는 시설 관리 등 기술적인 부분을 담당하고 있다는데, 블루베리밭 한가운데 통째로 움직이는 컨테이너 역시 성하 씨의 작품이다. 직접 바닥에 레일을 깔아 만든 이동식 컨테이너 바로 블루베리 임시보관창고를 만든 것인데, 블루베리의 싱싱함을 유지하기 위해 수확하자마자 컨테이너에 넣어 21도 온도로 유지 시킨단다. 어머니 윤복희(68세) 씨 역시 남다른 기술력을 가졌다는데, 바로 세밀한 손 감각으로 제대로 익은 블루베리만을 수확한다는 것! 블루베리 수확이 쉬울 것만 같아도 자칫 시큼한 붉은 블루베리를 따는 경우도 많단다. 하지만 복희 씨에겐 절대 용납할 수 없다는데, 눈을 감고 손가락 끝 감각만으로 잘 익은 블루베리를 구분할 수 있다고. 내가 아니면 이 블루베리 농장은 제대로 운영되기 힘들다 외치는 세 사람! 농장의 전반적인 경영을 맡은 아들과 최고의 기술력을 가진 아버지 성하 씨, 세밀한 손 감각으로 블루베리를 수확해 재구매율을 높이는 어머니 복희 씨까지. 과연 블루베리 농장 최고의 요직은 누구일지, 리얼 극장 거의 완벽한 가족에서 만나본다.

 

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남한산성 맛집

https://www.youtube.com/watch?v=KFao1_JOcO0&t=497s 

 

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