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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 쌈 싸서 먹는 수제비 연 매출 14억원 부자의 비밀, 경기 광주 팔당샤브손칼국수코다리막국수 맛집 위치 최경일 식당

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‘생방송 오늘저녁’ 쌈 싸서 먹는 수제비  연 매출 14억원 부자의 비밀 노트, 경기 광주 팔당샤브손칼국수코다리막국수 맛집 위치 최경일 식당 영업시간


2. [옆집 부자의 비밀 노트] 연 매출 14억! 쌈 싸서 먹는 수제비의 비밀은?

오늘의 옆집 부자를 만나러 달려간 곳은 경기도 광주의 한 식당! 최강 한파에도 손님들 발걸음 끊일 날이 없다는데~ 메뉴를 주문하면 나타나는 한 사람, 그리고 눈앞에서 깜짝 퍼포먼스가 펼쳐지니~ 바로, 넓적하고 길쭉한 수제비를 쭉쭉 늘려 육수에 넣어주는 것! 이 넓적 수제비 퍼포먼스의 주인공은 최경일(49) 주인장이다. 8남매의 막내로 가난했던 어린 시절을 보냈다는 주인장. 열일곱 살부터 학업을 중단하고 식당 주방에서 설거지 일을 시작했다는데. 이후 돈을 모아 어머니와 함께 칼국수 식당을 오픈했지만 월세를 내기도 버거웠다고. 하지만 돌아갈 곳이 없던 경일 씨, 칼국수 반죽부터 육수까지 다시 만들고 버리기를 반복하며 지금의 수제비 칼국수를 만들어냈단다. 밀가루는 NO! 고구마, 옥수수, 감자 3가지의 가루만으로 만들어낸다는 면은 3단계로 숙성한 뒤 특수 제작한 옥돌 빨래판에 치대어 꼬불면으로 변신! 쫄깃하고도 탱글한 식감에 시간이 지나도 붇지 않는 면이 완성된단다. 거기에 계속 들이키게 되는 시원한 육수까지~ 경일 씨의 모든 음식에는 어머니의 손맛이 녹아 있다는데. 어린 시절부터 음식을 할 때 옥수수를 많이 사용하셨다는 어머니. 특히 옥수수수염 물을 넣어 만든 육수와 김치는 그 맛이 일품이었다고. 이런 어머니의 비법은 경일 씨만의 비법으로 재탄생, 면 반죽은 물론 소 한 마리를 통째로 넣는 육수와 신선함을 위해 하루 스무 번 이상 무쳐 낸다는 겉절이까지 옥수수수염 물로 완성한 레시피로 손님들 발걸음 끌어모으고 있다고! 연 매출 14억의 옆집 부자로 승승장구하고 있다는 경일 씨의 비밀 노트를 들여다본다. 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1927회 12월 23일 금요일 취재 연락처 방송정보

<옆집 부자의 비밀 노트>
▶ 팔당샤브손칼국수코다리막국수


위치 주소:  경기 광주시 오포읍 신현로 28 신현리 709-1
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1390-7003
영업 중21:30에 영업 종료
광주 신현동_ 바지락손칼국수 [팔당샤브손칼국수코다리막국수]
경기 광주 오포 맛집 ‘팔당샤브손칼국수 코다리막국수’
‘생방송오늘저녁’ 수제비 칼국수, 쫄깃한 면발에 시원한 육수!
광주 오포읍 맛집 : 팔당샤브손칼국수코다리막국수 (만원의 행복)
경기광주 샤브샤브+쫀득한 수제비 '팔당샤브손칼국수코다리막국
[광주 오포읍 자가제면 맛집/얼큰샤브 손칼국수] '팔당샤브손칼국수
유명세를 타 멀리서도 이집 샤브 칼국수를 찾아 오는 손님들이 많은 곳입니다. 밀가루가 아닌 고구마 가루를 사용해 속도 편하고 감칠맛도 풍부합니다. 든든한 한끼 식사로 제격이며 겨울엔 통영굴도 판매하는 곳으로 보양하는 느낌의 샤브 칼국수를 맛보고 싶다면 꼭한번 방문해보세요.
코로나 때문에 한동안 못갔다가 이번에 다시 들렸는데 역시 맛은 예전 그대로이다~ 수타 면발은 항상 먹고 나서 미소를 띄우게 만들고 식후 계산하고 나가면서 먹은 얼음이 섞인 오마자차는 입가심 마무리에 최고다~ 
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/zCJBR7J33rjp

 

팔당샤브손칼국수 코다리막국수 - 광주시 국수 / 면 요리 | 맛집검색 망고플레이트

1981명이 방문하고 싶어하는 광주시 맛집 팔당샤브손칼국수 코다리막국수을(를) 대표하는 키워드는 막국수입니다.

www.mangoplate.com

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