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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 생참치 회 코스요리, 대구 고래와참치 맛집 위치 메뉴 가격..100년 폐가, 이태명 박경순 부부..4남매 엄마, 송정은 육아 일기

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‘생방송 오늘저녁’ 생참치 회 코스요리, 대구 고래와참치 맛집 위치 메뉴 가격..100년 폐가, 이태명 박경순 부부..4남매 엄마, 송정은 육아 일기 

[대구맛집/범어맛집]대구에서 고래를 만날 줄이야! 얼지 않은 고래
대구맛집) 수성구 참치전문점 어린이회관 맛집 '고래와 참치'
대구 생참치/고래와 참치
대구 범어동 생참치 맛집 고래와참치 신선하고 맛있는 코스요리
대구 수성구맛집 :) 대구참치맛집은 "고래와참치"
[대구 수성구 참치집] 회식이라 먹을 수 있는 비싼 생참치 회
.#고래와참치 #한칼대구점 오픈 축하드립니다 🎉 #한칼 #전만배대표님 #수제자 #한칼대구오픈 #서문시장 5지구 1층 농협1층 자리 한칼대구점 #서문시장6지구 지하주차 가능 #한칼대구점 #황덕환대표님 완전 친철하세요 대구광역시대구광역시 중구 큰장로26길6 1층 주창입구 #서문시장관광코스 #서문다방 #커피맛집 #고래와참치 #한칼 #한칼대구점 #칼연마 #칼수리 #칼상담 #서문시장관광코스 #서문시장5지구 #서문시장6지구 #서문시장쉐프모임장소 #서문다방 #서문시장커피맛집 #칼사랑 #쉐프아빠 #주말스타그램 #농부엄마스타그램 #농부딸스타그램

오랜만에 대구에 내려와 가족끼리 외식을 했습니다. 
이야기 들어보니 의사들이 많이 방문한다고 하네요. 
범어동 먹자골목에 위치해 있다. 

마로 만든 전채요리
발사믹 소스를 곁들인동충하초 샐러드
포항에서 직접 가져오셨다는 대게
도다리 고노와다
우메보시
메인요리가 나오기 전에 다양한 요리들이 나온다. 하나하나 좋은 재료들은 가져와서 요리한다는 것을 알 수 있다. 

메인 요리 참치회가 나온다. 주로 이렇게 회로 먹는 참치는 참다랑어죠. 
오도로가 제일 기름진 부위이면서 입에서 사르르 녹는다고 표현하는 부위죠. 
아카미는 참치 등쪽 부위인데 빨간색으로 된 부위죠. ‘아카’가 일본어로 ‘붉다’란 의미를 가지고 있죠. 기름기가 적지만 담백하고 참치 특유의 살맛을 느낄 수 있어 미식가들이 많이 선호하는 부위라고 하네요. 
오도로와 아카미 사이에 있는게 츄도로인데, 적당히 기름지면서 식감도 좋아서 전 츄도로를 가장 사랑합니다. 

오도로 츄도로 아카미 뿐만이 아니라 아부리한 참치도 있고, 소고기처럼 생긴 울대살도 같이 나오고, 배꼽살도 나옵니다. 

참치와 더불어 병어와 전복이 나옵니다. 병어 너무 맛있습니다. 특유의 오독 오독 씹히는 식감하며 참치 못지 않게 맛있네요.

갑자기 삼계탕이 나오네요. 여기서 살짝 당황을 했습니다. 약간 쌩뚱맞은 게 나와서 ㅎㅎ 
삼계탕보다는 참치나 다른 생선을 굽거나 조림해서 주는 게 더 통일감 있고 좋을 듯 싶네요.

홍어입니다. 경상도 지역에서는 잘 안 먹는 음식인데 약하게 삭혀서 주는 건 좋네요. 네 명이서 갔는데 8pc 맞춰서 주셨으면 좀 더 나이스했을 것 같아요.

자, 이제 세번째 상입니다. 
더덕구이, 나물입니다. 고지나물, 부지깽이, 미역치입니다. 고지나물은 울릉도에서 직접 채취하셨다네요. 향긋하게 잘 무쳐서 맛이 아주 그만입니다.

다음으로는 참치에 이은 두번째 주인공입니다. 밍크고래 고기입니다. 
사장님의 고래고기 칭찬이 이어집니다. 고래는 클수록 맛있어서 여기서는 8m짜리 고래를 거금을 주고 사셨다고 하네요. 다 특수부위로 제일 왼쪽 부위는 고래 혀라고 합니다. 캬아 고래고기도 죽여줍니다. 가게에서 밍크고래만 따로 메뉴로 판다는데 저 정도면 거의 10만원에 가깝다고 하네요.

마지막으로 홍어애탕입니다. 처음 먹어보는데 전라도에서는 해장으로 홍어애탕을 최고로 친다고 하네요. 잘 익숙해지기 어렵다는데 저는 먹을만 했습니다.

후식으로는 방울토마토와 홍초가 나왔습니다. 

58,000원부터 코스가 시작하는데 고래고기는 90,000원 코스부터 주신다고 하네요. 
가격대가 비싸서 윗 코스들은 귀한 손님이 오시거나 하면 대접하거나 할 때 좋을 것 같아요. 가족끼리 가서는 58,000원 코스를 먹어도 좋을 것 같습니다. 
제철 재료를 고집하시는 사장님의 철학도 공감이 갔고 음식 질도 너무 좋았습니다. 좋은 날 한 번 방문해 보시면 후회하지 않을 듯 싶습니다
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/YfXvFIwCMrcT



3. [저 푸른 초원 위에] 캠핑 마니아가 100년 된 폐가를 고친 사연은?

“저 푸른 초원 위에 그림 같은 집을 짓고 사랑하는 우리 임과 한평생 살고 싶다”는 모든 사람을 위한 ‘저 푸른 초원 위에!’ 이번에는 직접 집을 지은 사람들을 찾아 그 노하우를 배워보기로 했는데! 과연 오늘은 어떤 집을 찾아갔을까? 오늘 찾아간 곳은 경북 청도군! 이곳에 캠핑 마니아 가족들이 있었으니, 이태명(49), 박경순(47), 이현진(12)이 그 주인공! 가족끼리 오붓하게 캠핑을 즐기고 싶어 촌집을 구매해 집을 고쳤다는데, 2017년에 첫 집을 구입하고 6개월 뒤에 복숭아 농사를 짓기 위한 땅과 집을 한 채 더 구매했단다! 3년에 걸쳐 두 집을 고쳤다는데. 두 번째 집은 완성했지만, 첫 번째 집은 아직 진행형이라고 한다. 캠핑 마니아 가족들답게 캠핑카까지 구입해 전국을 여행하며 돌아다니다가 첫 번째 집에서 캠핑카와 함께 캠핑을 즐기고 있다는데! 100년 된 촌집의 옛 모습을 그대로 살리고 싶어 서까래를 살리고, 마당에 있던 대나무, 감나무, 구기자나무, 석류나무를 보존했다고. 기존 모습 그대로 살린 옛집과 캠핑카를 오가며 일상을 즐기고 있다는 가족들. 요리사 부부가 직접 만든 아궁이에서 해물탕이나 삼계탕을 해 먹기도 하고, 장어구이를 즐기기도 한다고. 캠핑 마니아가 직접 고친 집에서 즐기는 일상을 ‘저 푸른 초원 위에’에서 만나본다. 

4. [세상 속으로] 우당탕탕 4남매의 슬기로운 육아 일기

코로나19 재확산으로 면역력이 중요한 요즘! 여름이 가기 전에 면역력을 높일 수 있는 쉽고 간단한 방법이 있다는데! 바로 꾸준한 우유 섭취! 동양 최고의 의서로 꼽히는 동의보감에선 우유가 “허하고 여윈 것을 보한다”라고 기록했고! 영국의 총리였던 처칠 또한 “미래에 대한 가장 확실한 투자는 어린이들에게 우유를 마시게 하는 것”이라고 말했을 정도! 우유는 오래전부터 동서양을 막론하고 건강식의 대명사로 알려져 왔는데~ 과연 일상에서 더 건강하게 즐길 방법은 뭘까? 온 가족이 우유 없인 못 산다는 송정은(35) 주부! 슬하에 둔 7살, 5살, 4살, 11개월 네 남매는 잔병치레가 없을 정도로 건강하단다! 정은 씨는 우유를 고를 때도 국산 우유를 사용한 제품임을 보증해주는 K-MILK 인증마크를 꼭 확인한다는데! 공정이 불확실한 외국산 멸균 우유보다는~ K-MILK가 인증된 국내산 우리 우유와 유제품만을 고집한다고! 아이들의 최애 영양식인 우유 카레부터~ 시원한 여름 별미인 우유 국수, 10시간에 걸쳐 만든 수제 요구르트까지! 우유로 맛있고 즐거운 식탁을 차리고 있다는데~ 우유 한잔으로 온 가족 건강을 지키는 간편한 비법을 만나보자!

 

‘생방송 오늘저녁’ 1854회 8월 26일 금요일 취재 연락처 방송정보 

‘저 푸른 초원 위에’
▶대구 고래와참치


위치 주소: 대구시 수성구 범어천로 17 황금동 699-12
예약 문의 연락처 전화번호: 053-763-3154
영업 전17:00에 영업 시작17시 0분에 영업 시작
참치 중급 69,000원 참치 고급 95,000원 참치 특급 135,000원
부모-위대한 엄마 열전 - 군기반장 엄마와 애물단지 4남매 2부_ ...

 

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