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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 항아리 삼겹살 연 매출 10억원, 인사동 봉탁항아리바비큐 삼청동 본점 맛집 위치 봉탁주 메뉴 가격 175도 영업시간

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‘생방송 오늘저녁’ 항아리 삼겹살 연 매출 10억원, 인사동 봉탁항아리바비큐 삼청동 본점 맛집 위치 봉탁주 메뉴 가격 175도 영업시간

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종로 인사동 고기집:봉탁 항아리 바베큐
인사동 맛집 추천 ] 봉탁 항아리 바베큐
종로3가고깃집 봉탁항아리 바베큐 
인사동에 위치하고 있는 바베큐 맛집입니다. 항아리바베큐, 순메밀코다리막국수, 수제닭갈비 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 항아리 속에서 커피나무 숯불로 2시간 동안 구워내어 잡내가 없고 촉촉하고 부드러운 식감이 일품입니다. 바베큐와 궁합이 좋은 순메밀코다리막국수, 계피와 생강, 감초, 잣으로 빚은 봉탁주 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기이며 단체석이 구비되어 있습니다.
가격대비 약간 비싼 듯하지만 맛은 괜찮아요.
특히 봉탁주가 맛있어요~^^
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/dBAnlUwTbAb9

 

봉탁 항아리 바베큐 - 종로 고기 요리 | 맛집검색 망고플레이트

592명이 방문하고 싶어하는 종로 식당 봉탁 항아리 바베큐의 리뷰, 영업시간, 그리고 비슷한 레스토랑을 알아보세요.

www.mangoplate.com

2. [서울특별食] 연 매출 10억! 항아리 삼겹살
서울시 종로구. 곳곳에서 한옥의 매력을 느낄 수 있는 삼청동에 소문난 서울특별식이 있다. 바로 삼겹살이다. 이곳만의 특별한 비법이 있다는데, 항아리에 굽는다는 것이다. 해외여행에서 항아리에 굽는 고기를 보게 됐고, 아이디어를 얻었단다. 사실, 항아리는 공기와 열 순환이 잘 되기 때문에 고기 굽기에 안성맞춤이다. 화덕의 기능을 더하기 위해 항아리 주변에 작은 구멍을 내고 온도계까지 장착했다. 겨자소스에 계핏가루, 향신료를 섞은 양념장을 삼겹살에 바른 뒤, 175도에서 2시간 동안 항아리에서 구워주면 담백하고 숯 향이 밴 삼겹살이 완성된다. 항아리에 굽는 건 삼겹살뿐만 아니라는데, 닭갈비도 굽는다. 고춧가루, 고추장, 불맛 기름을 넣은 특제 양념장을 바른 뒤, 저온에서 은은하게 구워주면 매콤하고 담백한 닭갈비가 완성된다. 특별한 조리법과 맛으로 연 매출 10억을 내고 있단다. 손님 입맛 저격한 인기 비결을 알아본다. 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1828회 7월 21일 목요일 취재 연락처 방송정보  
▶ 인사동 봉탁항아리바비큐 삼청동 본점


위치 주소: 서울특별시 종로구 삼청로 104-3 인사동 152
예약 문의 연락처 전화번호: 02-2277-5675
영업 중14:30에 라스트오더
단체석, 포장, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 제로페이, 국민지원금
봉탁 항아리 바베큐 set 18,000원 순메밀 코다리 막국수 10,000원 봉탁 닭갈비
13,000원 순메밀 냉 소바8,000원

 

‘생방송 오늘저녁’ 항아리 삼겹살 연 매출 10억원, 인사동 봉탁항아리바비큐 삼청동 본점 맛집 위치 봉탁주 메뉴 가격 175도 

삼청동 가볼만한곳

 

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