‘생방송 오늘저녁’ 쫄갈비 졸여 먹는 물갈비 서울 특별食, 성신여대 팔백집 맛집 위치 시래기밥 돼지갈비 메뉴 가격 식당 영업시간
4. [서울특별食] 월 매출 1억! 졸여 먹는 물갈비
서울시 성북구. 다양한 맛이 존재하는 대학가에서 사람 많기로 소문난 서울특별식이 있다. 바로 돼지갈비다. 흔히, 숯불에 구워 먹는 돼지갈비가 아닌 육수를 넣고 끓여 먹는 물갈비다. 손님상에서 10~15분 동안 졸여 먹기 때문에, 처음 양념 육수는 간이 세지 않게 하는 것이 비법이다. 물에 양파, 대파, 다시마, 마늘 등 채소와 간장을 넣고 채수가 우러나도록 3시간 동안 푹 끓여야 한다. 그리고 염도를 맞추기 위해 물을 섞어주면 양념 육수가 완성이다. 물갈비를 더욱 맛있게 먹는 방법이 있다. 고기가 2/3정도 익었을 때, 무생채를 넣어 졸이는 것이다. 밑반찬이라고 오해받기에 십상이지만, 고기의 느끼함도 잡아주고 무의 식감과 은은한 단맛이 더해져 그 맛이 배가 된단다. 올해로 6년째, 물갈빗집을 운영하고 있는 강훈(52) 주인장은 부모님을 따라 요식업에 뛰어들었다. 부모님을 닮은 손맛 덕에 월 매출 1억을 내고 있단다. 손님 입맛 사로잡은 물갈비의 비법을 알아본다.
성신여대 돼지갈비가 맛있는 팔백집 (쫄갈비 찐맛집)
성신여대 쫄갈비 맛집 팔백집
성신여대/보문 맛집 팔백집 쫄갈비
졸갈비 11,000원 * 팔백집 * 서울 성북구 동선동 2tv 저녁 생생
한번도 얼리지 않은 국내산 돼지로 만든 돼지갈비집. 일반 돼지갈비와는 다르게 국물이 있어 고기를 익히고 후에 야채를 넣어 함께 졸여먹는 형식이다. 3500원의 저렴한 황태콩나물해장국도 인기있으며 갈비 주문시 해장국과 시래기밥은 단돈 2000원이니 이를 참고할 것
점심저녁 시간맞춰가며 대기가 길고 특히 날선선할때 저녁에가면 줄이 어마어마하게 서 있어요 ㅠ 저도 퇴근길에 몇번 도전했다가 포기하고 평일 낮에 가서 먹었쥬.
아마도 저렴한 가격때문에 더 소문이 나고 줄이 길어지고 그만큼은 아니다 싶어서 리뷰에는 감동이 빠지고 이런 악순환이려나 싶네요.
아마도 줄을 어마어마하게 선 다음에 먹는게 아니라면 대체적으로 평타 이상인듯. 고기는 엄청 질이 좋다고는 못하겠지만 그냥 학교앞 혹은 종로 술집동네 이런데서 먹을만한 퀄리티에요 냄새안나고 양념잘 밴.
간이 약간 단짠으로 세기는 한데 야채를 같이 올려서 볶아먹는거라 괜찮았어요.
계속 졸여가면서 먹는거라 확실히 처음에는 좀 애매하고 뒤로 갈수록 맛있어져요! 여기에 볶음밥도 같이 먹고 했더니 나올때는 또 엄청 배부르게 나왔네요 :)
줄이 길지 않다면 또 갈만한 집인듯
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/59XPhjKN3In9
‘생방송 오늘저녁’ 1823회 7월 14일 ahr요일 취재 연락처 방송정보
< 서울 특별食 >
▶ 성신여대 팔백집
위치 주소 : 서울 성북구 보문로30길 46 1층 동선동2가 172
영업 중23:00에 라스트오더23시 0분에 라스트오더
메뉴 돼지쫄갈비(1인) 250g 대표 13,000원 매운불고기(국내산)1人300g 대표
11,000원 시래기밥 5,000원
예약 문의 연락처 전화번호: 02-928-0032
‘생방송 오늘저녁’ 쫄갈비 졸여 먹는 물갈비 서울 특별食, 성신여대 팔백집 맛집 위치 시래기밥 돼지갈비 메뉴 가격 식당 영업시간