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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 서울 3대 매운냉면 퇴근 후N, 40년 전통 창신동 낙산냉면 포장 가격 동묘역 맛집 얼큰이냉면 메뉴 모녀 식당 영업시간

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‘생방송 오늘저녁’ 서울 3대 매운냉면 퇴근 후N, 40년 전통 창신동 낙산냉면 포장 가격 동묘역 맛집 얼큰이냉면 메뉴 모녀 식당 영업시간 

냉면랩소디 낙산냉면(서울3대 매운냉면집) 
[동묘앞역] 서울 3대 매운냉면 맛집 ' 낙산냉면 '
낙산냉면 : 서울3대매운냉면 맛집
30년 넘는 전통의 오이가 듬뿍 들어간 매운 냉면 전문점입니다. 새콤하고 시원하며 기분 좋은 매운 맛의 냉면 육수 맛이 일품입니다. 면발은 쫄깃하며 성인 남성이 먹기에도 푸짐한 양이 특징입니다.

#창신동 #낙산냉면

"나에게 안성맞춤인 옛날 냉면"

요즘이야 평냉, 함냉 가리며 먹었지만 본인이 어렸을 때만 해도 집에서 청수냉면 사다 초고추장에 비며먹다가 라면스프 같은 스프로 만든 국물 넣어 비벼먹는 수준이 냉면이였다.

그러다 본인이 냉면 전문점에서 냉면을 먹기 시작한 것도 아마 90년대 초반이지 않나 싶다. 그러다보니 평냉/함냉도 좋지만 시장집 냉면 같은 옛날 냉면도 참 좋아하는데 이제는 시장냉면 자체도 하나의 냉면장르가 형성되고 메니아가 있는 느낌이다.
주로 매운냉면 위주로 장르가 형성이 되어가는데, 그중 낙산냉면은 40년 넘게 옛날 냉면을 만드셨고, 본인이 좋아하는 오이채를 듬뿍 올려주시는 걸로도 유명한 곳이다.

혹시나 매울까 걱정이 되서 기본 맵기인 낙산냉면을 주문하며 오이 많이요.... 로 부탁을 드렸다.
나 말고도 다른 분들 주문을 모두 커스터마이징 하는 것을 보면 음식 주문의 유연성이 참 괜찮은 듯 하다.
식초빼기, 설탕빼기, 안짜게 등등 다양하게 자신의 취향에 맞게 주문을 하신다.

면은 시판냉면으로 보이고 거기에 이집 특제양념에 한우사골육수를 붓고 깨와 오이채로 마무리한다.
처음 서빙해 주시는 온육수에서 굉장히 구수한 맛이 났는데 냉면의 육수는 차가운데다 강한 양념으로 그런 고소함은 느껴지지 않는다.
대신 생각보다 맵지 않고...(신라면 정도) 은근히 시큼 달콤한게 입에 잘 맞는다. 옛날 분식집이나 집에서 만들어 먹던 그런 추억이 새록하는 맛이다.

게다가 냉면 위에 수북하게 쌓여있는 대량의 오이채는 늘 부족했던 냉면오이의 갈증을 해소해준다.
본인처럼 오이를 사랑하는 분들에게는 참 좋은 옵션이다.

혹시나 해서 살짝 식초와 겨자를 첨가해 먹어봤는데, 기본 국물이 내겐 더 맞다.
딱 발란스 있는 국물맛.

면과 오이를 크게 먹고 국물 들이키면...
마치 옛날 학교앞에서 냉면 먹는 듯한 느낌이고 내가 30년은 젊어진 기분이다.
냉면 한 그릇 먹으며 별의별 느낌과 상상을 한다고 타박하실 수도 있지만 나의 뇌수에 기록되어 있는 기억들과 추억들이 그리 만드는 것을 어찌할까?

정말 맛있고 즐겁게 먹은 냉면 한 그릇이였다.
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/vIY0lZmKAp

 

낙산냉면 - 동묘앞역 국수 / 면 요리 | 맛집검색 망고플레이트

22606명이 방문하고 싶어하는 동묘앞역 맛집 낙산냉면의 평점은 3.7/5점 입니다. 낙산냉면을(를) 대표하는 키워드는 냉면입니다.

www.mangoplate.com

2. [퇴근 후N ] 스트레스 쌓인 날N! 40년 전통 매운 냉면

수트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 동묘! 메뉴 하나로 이 일대 직장인들의 입맛을 휘어잡은 곳이 있다?! 바로 40년 전통을 자랑하는 매운 냉면! 직장에서 받은 스트레스를 확 날려줄 화끈한 맛이 일품이란다! 이젠 모녀가 힘을 합쳐 가게를 꾸려갈 정도로 핫플레이스가 되었다는데~ 
물냉면과 비빔냉면의 고민은 그만! 매콤한 비빔장이 같이 들어가 물냉면과 비빔냉면의 맛을 같이 즐길 수 있단다! 그뿐만 아니라 비빔장이 없는 순한 냉면부터 조금 매운 냉면, 아주 매운 맛까지! 총 5단계로 세세하게 나뉜 맛 덕분에 손님들이 취향 따라 골라 먹을 수 있단다. 작은 것 하나라도 손님들 입맛을 맞춰주고 싶다는 게 주인장의 고집이라는데. 그 철칙은 냉면의 비주얼에도 반영됐으니! 곱빼기를 시키면 어디에서도 볼 수 없을 듯한 엄청난 양에 놀란단다! 곱빼기이니 말 그대로 곱절로 줘야 한다는 게 주인장의 인심이라고. 어디 이뿐이랴~ 이곳의 또 다른 특징은 산더미로 올라간 오이채! 냉면 한 그릇에 오이 한 개가 들어갈 정도! 일반 오이보다 더 아삭하다는 취청오이를 아낌없이 넣어줘 쫄깃한 면발과 환상적인 궁합을 이룬다는데~ 푸짐한 냉면 한 그릇에 담긴 모녀의 40년 이야기! 더위를 날려버릴 화끈한 맛을 만나보자. 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1820회 7월 11일 월요일 취재 연락처 방송정보 
<퇴근 후N>
▶창신동 낙산냉면


위치 주소 :  서울 종로구 지봉로5길 8
영업시간 영업 중21:00에 영업 종료21시 0분에 영업 종료
메뉴 특냉면(곱배기) 11,000원 얼큰이냉면(아주얼큰) 8,500원 약얼냉면(약간얼큰)
8,500원
예약 문의 연락처 전화번호: 02-743-7285
※ 매주 화요일은 휴무입니다

 

‘생방송 오늘저녁’ 서울 3대 매운냉면 퇴근 후N, 40년 전통 창신동 낙산냉면 포장 가격 동묘역 맛집 얼큰이냉면 메뉴 모녀 식당 영업시간 

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