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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 장어덮밥 서울특별食, 오성급 호텔 출신 셰프 서상원 건대 함루 맛집 위치 스테이크 덮밥 메뉴 가격 식당 영업시간

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건대입구 장어, 건대 장어덮밥 히츠마부시 맛집 함루!
건대 장어덮밥 : 히쓰마부시 
[건대입구 장어 맛집 함루] 몸 보양하기 좋은 히츠마부시 맛집
건대 장어덮밥 : 함루 정갈하고 고급진 맛집
여의도 보다는 인테리어가 살짝 아쉬운? 
히쯔마부시 (3.7만원), 프라이빗 룸은 1개 딱 있음-
더클래식500 1층에 있고 바로 옆에 스타벅스도 있어서
밥먹고 커피 마시기에 동선도 좋다! 주차도 되고!
히쯔마부시는 여의도점이랑 비교하면 살짝 더 빠삭한 느낌이 든다! 근데 거의 비슷하다 맛은
스테이크 덮밥은 고기가 식어가며 질겨진다 비추-
분위기만으로는 여의도점이 더 프라이빗하고 좋은 것 같다:)
서비스가 친절하셔서 좋았다! 외국인 손님들이 주변에 묵는다면 한 번 와보기 좋다
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/-t3Ra-Ka-wyL

 

함루 - 건대/군자/광진 돈부리 / 일본 카레 / 벤토 | 맛집검색 망고플레이트

176명이 방문하고 싶어하는 건대/군자/광진 식당 함루의 리뷰, 영업시간, 그리고 비슷한 레스토랑을 알아보세요.

www.mangoplate.com

 

오랜 경력을 쌓은 호텔 쉐프가 정성스럽게 요리하는 곳입니다. 깔끔하고 넓은 공간에서 비지니스 모임을 비롯한 각종 미팅에 적합한 공간입니다. 국내산 민물장어로 만든 나고야식 장어비빔밥(히츠마부시)과 1등급의 한우스테이크까지 준비되어 있습니다.

 

2. [서울특별食] 오성급 호텔 출신 셰프의 장어덮밥
서울시 건대입구역. 특별한 보양식의 정체는 잘 지은 밥 위에 장어 한 마리를 통째로 올린 장어덮밥이다. 장어의 식감을 살리기 위해 한 번 쪄낸 장어를 4-5번 굽는단다. 그 과정에서 장어의 노폐물과 기름이 빠지고 쫄깃한 식감이 살아난다. 장어 뼈와 3가지 간장을 넣고 24시간 동안 푹 끓인 소스를 뿌리면 완성이다. 장어를 더욱 특별하게 먹는 이곳만의 비법이 있다. 구운 장어를 넣고 달걀로 돌돌 말아낸 장어 달걀말이다. 달콤하고 부드러운 달걀 안에 짭조름한 장어가 들어가 있어, 장어를 별로 좋아하지 않아도 거부감 없이 즐길 수 있단다. 올해로 4년째, 식당을 운영하는 서상원(46) 주인장. 지금은 한 식당의 주인 겸 요리사지만, 한때는 5성급 호텔에서 모든 음식을 담당했던 최고의 요리사였다. 내 식당을 열고 싶다는 목표 하나로 과감히 사표를 내고 인생의 2막을 시작하고 있단다. 한 그릇에 맛과 건강을 담아낸 서울특별식의 비밀을 알아본다. 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1805회 6월 17일 금목요일 취재 연락처 방송정보 
< 서울 특별食 >
▶ 건대 함루


위치 주소 :  서울 광진구 능동로 90 더 클래식 500 1층 함루  자양동 227-342
영업시간 영업 중15:00에 브레이크타임
가격 민물장어 히츠마부시 보통 1마리 37,000민물장어 히츠마부시 특(1.5마리) 46,000
예약 문의 연락처 전화번호: 02-458-1414

 

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