‘생방송 오늘저녁’ 솥뚜껑 오겹살 월 매출 2억 서울 특별식, 월화식당 마포본점 맛집 위치 얼룩무늬 흑돼지 메뉴 가격 영업시간
2. [서울 특별食] 월 매출 2억? 솥뚜껑 오겹살
서울특별食다운 특별함으로 항상 만석이라는 식당이 있다? 기다림도 감수할 만큼 인기라는 맛의 정체는, 바로 오겹살이다. 돼지고기 중에서도 흑돼지, 그중에서도 0.1%라는 얼룩무늬 흑돼지를 사용한다. 조직이 단단해 식감이 좋고, 껍데기가 쫄깃해 오겹살로 먹어야 제맛이란다. 숙성시킨 고기는 무쇠 솥뚜껑에 구워주는 것이 특징이다. 열전도율이 높아 타지 않고, 육즙을 그대로 가둘 수 있단다. 오겹살의 맛을 돋울 또 하나의 비법이 있다는데, 바로 구운 채소다. 제철 채소를 준비한다는데, 봄에는 미나리가 제철이란다. 아삭한 식감은 물론, 돼지고기의 느끼함을 줄여주기 때문에 인기란다. 손님상에 오르는 음식이라면 양념장은 물론, 밑반찬까지 허투루 만들지 않는다는 주인장. 그 비결 덕에 연 매출 1억 이상을 달성하고 있단다. 줄 서서 먹는 오겹살 집의 비밀을 서울특별食에서 파헤쳐본다.
‘생방송 오늘저녁’ 1754회 4월 5일 화요일 취재 연락처 방송정보
< 서울 특별食 >
▶ 월화식당 마포본점
위치 주소 서울 마포구 도화길 29 1, 2층 도화동 179-5
영업시간 영업 전15:00에 영업 시작
가격 얼룩흑돼지 오겹살 16,000숙성특허 삼겹살 14,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1410-7596
공덕 고기집 월화식당 솥뚜껑삼겹살
고기맛이 제대로, 한차원 높은 솥뚜껑오겹살 + 소고기맛집
공덕 월화식당. 좋은 고기에 미나리 고사리
[도화동/월화식당] 마포에서 부활한 솥뚜껑 삼겹살
월화식당 마포본점은 월화고기의 모토 그대로 설립한 프랜차이즈 월화식당의 첫번째 본점으로 서울 마포구 도화동에 위치하고 있습니다. 아이보리 컬러의 카페같은 분위기의 인테리어로 감각적이고, 1층 50명, 2층 48명까지 수용하여 쾌적하게 식사를 즐기실 수 있습니다. 또한, 열전도율이 높은 솥뚜껑을 사용하여 최상급 YBD 돼지고기의 감칠맛을 풍성하게 느낄 수 있습니다. 그리고 신선한 통깨를 직접 저온압착하여 진한 풍미의 수제 참기름만을 사용합니다. 월화식당은 매월 제철 식재료를 선정하여 매월 다르게 드려 고객분들께 신선하고 건강한 식사를 제공합니다.
돼지고기 메뉴
얼룩흑돼지 오겹살 : 16,000원 / 150g
숙성특허 삼겹살 : 14,000원 / 160g
숙성특허 가브리살 : 17,000원 / 130g
국내산 100% 듀록 특고기 : 14,000원 / 160g
소고기 메뉴
1+ 한우 살치살 : 50,000원 / 150g
1+ 한우 갈비살 : 35,000원 / 150g
1+ 한우 부채살 : 25,000원 / 130g
곁들임 메뉴
관자&묵은지 세트 : 12,000원
키조개 관자 : 10,000원
묵은지 김치 : 3,000
구워 먹는 치즈 : 10,000원
쑥갓 추가 : 2,000원
고사리 추가: 2,000원
사이드 메뉴
자가도정 밥 : 2,000원
셀프 미나리 볶음밥 : 5,000원
된장찌개 : 3,000원
흑돼지 김치찌개 : 7,000원
김치말이국수 : 6,000원
비빔냉면 : 6,000원
트러플 계란찜 : 9,000원
얼큰이 라면 : 4,000원
월화촌 식재료 패키지
월화촌 '진짜' 참기름 : 15,000원 / 350ml
월화촌 '자연' 시즈닝 : 15,000원 / 200g
마포역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 얼룩흑돼지 오겹살, 0.1% 얼룩삼겹살, 숙성특허 가브리살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 쫀뜩한 껍데기와 풍미가 좋은 지방, 고소한 살코기의 맛을 느끼실 수 있는 얼룩흑돼지 오겹살, 친환경으로 건강하게 기른 상위 0.1% 무항생제 얼룩돼지만을 사용하여 풍미가득한 육즙과 쫄깃한 식감이 매력적인 얼룩삼겹살 등을 맛볼 수 있습니다.
‘생방송 오늘저녁’ 솥뚜껑 오겹살 월 매출 2억 서울 특별식, 월화식당 마포본점 맛집 위치 얼룩무늬 흑돼지 메뉴 가격 영업시간