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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 옥수수간장치킨 대박 비밀, 24가지 곡물 튀김가루 안성 남도탁삼남매한방치킨&호프 맛집 위치 이경숙 김종배 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 옥수수간장치킨 대박 비밀, 24가지 곡물 튀김가루 안성 남도탁삼남매한방치킨&호프 맛집 위치 이경숙 김종배 전화번호

2. [대박의 비밀] 재료만 24가지! 치킨의 비밀은?
오늘 대박집이 있는 곳은 경기도 안성. 그런데 안성 시내도 아니고 면에서 더 들어가는 ‘里’에 위치했다?! 허허벌판 논밭이 반겨주는 이곳에서 만날 오늘의 대박집은 치킨집?! 독특한 레시피로 코로나19 타격 없이 오히려 매출이 상승했다는데... 겉보기엔 전혀 특별할 것 없어 보이는 일반 프라이드 치킨! 마을 손님들이 들려 그저 한 끼 때우고 가는 치킨이 아닌 영양 가득한 건강한 치킨을 먹는 맛이란다. 올해로 7년째 치킨집을 운영하고 있다는 주인장 이경숙-김종배 부부! 낮에는 농사를 밤에는 치킨집을 하다 보니 농사짓고 남은 옥수수, 현미찹쌀 등을 하나씩 넣기 시작했고 현재는 직접 농사지은 약 12가지 곡물로 튀김가루를 직접 만들어 사용하고 있다. 1500평 남짓에 농사짓고 있는 옥수수가 주재료인데, 옥수수를 햇볕에 바짝 말린 뒤 망에 넣고 망치로 두들기면 옥수수 알맹이만 빠져나와 이걸 방앗간에 가서 빻아 온다고! 여기에 서리태, 현미찹쌀, 뽕잎 등 여러 가지 재료들 배합해주면~ 100% 신토불이 치킨 전용 튀김가루가 완성! 여기에 엄나무, 헛개나무, 황기, 와송, 마 등 12가지 약재를 넣고 끓인 한방 국물까지 넣어 튀김옷을 만들어 주면 특허까지 받은 대박집 곡물 한방 치킨이 만들어진다. 매출도 4배 넘게 상승했다는 농사꾼 부부의 곡물 한방 치킨을 만나본다.

 

직접 지은 농산물로 치킨가루 특허 얻은.. 양성면 노곡리 ‘삼남매치킨집’ 김종배 사장
안성로컬푸드 1기생, 직접 생산·가공·판매하는 6차 산업 
양성면 안성맞춤대로(노곡리) 미곡초등학교 앞을 지나다 보면 ‘이젠 치킨재료도 6차산업시대, 좋은 치킨 드시면 몸이 건강해 집니다’는 인사말이 적힌, 특허를 얻은 치킨집인 ‘남도탁 삼남매치킨’집이 만날 수 있다. 
김종배(61세) 남도탁 삼남매치킨 사장은 3년여 간의 연구와 실험 끝에 ‘한방치킨 제조방법과 이를 이용해 제조한 치킨’으로 특허(제10호 2134615호)를 얻어 지난 해 7월 10일 등록을 마쳤다. 
김종배 사장은 부인 이경숙씨(57세)와 농사를 짓고 있으며, 직접 생산한 농산물(1차 산업인 농업)을 이용해 치킨 재료를 직접 만들어(2차 가공산업), 직접 치킨을 만들어 판매(3차 서비스업)하는 6차 산업을 하고 있다. 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1738회 3월 11일 금요일 취재 연락처 방송정보

▶ 남도탁삼남매한방치킨


위치 주소 : 경기 안성시 양성면 안성맞춤대로 2289-5 노곡리 322-14
영업시간 영업 중23:00에 영업 종료
가격 후라이드 15,000양념(매운맛/순한맛) 17,000
예약 문의 연락처 전화번호:  031-672-9515
※영업시간 : 첫째 셋째 월요일 정기휴무
남도탁 삼남매한방치킨 안성 양성면
안성 찐맛집 남도탁삼남매한방치킨 특허치킨 옥수수간장치킨
#남도탁삼남매한방치킨 #한방치킨 #치킨치킨 파우더에만 24가지 들어가는 옥수수 치킨
직접 지은 농산물로 치킨가루 특허 얻은.. 양성면 노곡리 ‘삼남매치킨집’ 김종배 사장
치킨 파우더에만 24가지 들어가는 옥수수 치킨? 모든재료 농사짓는 2000평 옥수수밭 농사꾼의 치킨집

 

‘생방송 오늘저녁’ 옥수수간장치킨 대박 비밀, 24가지 곡물 튀김가루 안성 남도탁삼남매한방치킨&호프 맛집 위치 이경숙 김종배 전화번호

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