‘생방송 투데이’ 아홉소전골 리얼 맛집, 성수동 원기옥 식당 보양전골 한우곰탕 가격 영업시간..거제 이수도 어부의 만찬, 부영호 전화번호
원기옥(元氣屋)은 원기를 으뜸으로 채워주는 집, 즉 건강을 생각하는 집을 의미한다. 지난해 11월 오픈한 이곳은 한우 보양전골 전문점으로 1++ 특상 한우만을 고집하고 있으며, 신선하고 건강한 식재료로 정성을 다해 만든 다양한 한식요리를 즐길 수 있다.
원기옥의 시그니처 메뉴인 원기옥 보양전골은 특상한우 곰탕에 능이버섯을 우린 육수를 배합해 소머리, 양지, 사태, 차돌박이, 내장, 꼬리 등 총 8가지 부위의 수육과 진한 국물의 전골을 함께 즐길 수 있는 소 한마리의 기운이 온전하게 담긴 메뉴다. 여기에 산낙지, 능이버섯, 만두, 생면 등의 사리를 추가할 수 있도록 했다.
처음엔 곰탕 등 국물요리를 메인 메뉴로 생각했지만 규모 대비 객단가와 회전율, 매출 등을 고려해 오랜 노력 끝에 원기옥 보양전골을 선보이게 됐다고.
로스편채, 문어, 해파리로 구성된 3품냉채와 차돌, 능이버섯, 시래기, 새싹삼을 넣은 보양 솥밥 원기반 등도 인기메뉴로 자리매김했다. 원기반은 생차돌을 밥짓는 과정부터 올려 차돌의 기름이 밥알에 스며들 수 있도록 했다.
원기옥 김윤곤 대표는 “음식 맛은 오래된 노포들에 견줘도 결코 뒤지지 않을 것이라 자신한다”며 “심플한 분위기의 한식 다이닝, 나아가 세련된 노포로 자리매김하고 싶다”고 말했다.
생각보다 더 좋았던 원기옥!! 썰매를 타고 폭설을 뚫고 원기 보충하러 갔당 ㅎㅎㅎ 메뉴를 보았을때는 노포 느낌의 한잔하기 좋은 가게를 생각했는데, 막상 가보니 완전 화이트톤 인테리어의.. 힙한 식당이엇다!! 건물 자체가 좀 맛있는 음식점을 많아 큐레이션 해놓은 듯.. 시그니처 메뉴인 전골 2인에, 밥 메뉴인 원기반을 추가해 먹었는데 양은 정말 충분히 많았다! 전골도 애초에 2인분보다 넉넉한듯 ㅎㅎ 고기도 다양한 부위로 나오고, 함께 곁들여먹는 소스도 깔끔하고.. 개운한 국물까지 정말 겨울에 잘 어울리는 메뉴들이었다! 청귤 하이볼도 예쁜 홀로그램 컵에 담겨 나와서 좋앗음 ㅎㅅㅎ 다들 부모님이랑 재방문해야겠다고 좋아해서 뿌듯해따
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/bDNhEqFJ2n-M
‘생방송 투데이’ 1673회 1월 5일 수요일 취재 연락처 방송정보
‘생방송 투데이’
3. 리얼 맛집 - 1++(9)등급 소 한 마리 다 넣었소~ 아홉소전골 편
▶<원기옥>
위치 주소 : 서울 성동구 아차산로17길 48 109호 원기옥 성수동2가 280 109호 원기옥
영업시간 영업 중22:00에 영업 종료
가격 원기옥 보양 전골 中 75,000육회 25,000
예약 문의 연락처 전화번호: 02-468-2999
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4. 김PD가 떴다 - 혹한의 사투! 거제바다 대구 잡이 편
▶<어부의 만찬 (부영호)>
위치 주소 : 경남 거제시 시방리 이수도길 57
예약 문의 연락처 전화번호: 010-5442-3118
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