본문 바로가기

생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 은행 삼겹 꼬치 새참줍쇼, 의성 사촌은행나무숲 효소 담금주 담기 체험 예약 박정현 전화번호..백반 명인 강순의

반응형

‘생방송 오늘저녁’ 은행 삼겹 꼬치 새참줍쇼, 의성 사촌은행나무숲 효소 담금주 담기 체험 예약 박정현 전화번호..백반 명인 강순의

1.[백반 명인 강순의] 만만한 재료로 차린 특별한 밥상
어느 집에나 있는 만만한 재료, 달걀, 북어, 김치도 백반 명인 강순의 여사의 손을 거치면 특별한 상이 된다. 먼저 가장 쉬우면서도 제일 어렵다는 달걀찜. 연두부와 푸딩처럼 부드러운 달걀찜을 위해선 신선한 달걀 선택은 기본. 달걀물을 풀 땐 반드시 가위질로 근막을 잘라줘야 한다. 그리고 약불로 익히는 것이 포인트다. 두 번째는 불고기양념을 이용한 북어구이. 식감을 부드럽게 하기 위해 북어 손질부터 간장양념이 골고루 배이게 하기 위해 가장자리 칼집 내기까지. 뻔한 북어를 불고기같이 색다르게 즐기는 방법을 알려준다. 마지막으로 잘 익은 김치의 물기를 제거하고 찹쌀가루와 밀가루로 전병을 부쳐 돌돌 말아 먹는 담백한 별미, 김치말이 전병. 김치와 찰떡궁합인 돼지고기 목살을 더해 평범하지만 씹는 맛이 살아있는 맛깔 나는 한 상을 차려본다.

2.[새참 줍쇼] 깊어가는 가을, 은행을 털어라!
은행 삼겹 꼬치
사람들 시선 사로잡고 발길을 멈추게 하는 풍경이 펼쳐지는 이곳. 1,000그루의 은행나무들이 끝을 모르고 심겨 있는 모습은 가히 장관이라 할 수 있는데. 은행나무에 탐스럽게 무르익은 은행 열매는 그 수를 헤아릴 수 없을 정도로 주렁주렁 달려있다. 일반 은행보다 1.5배 커 쫄깃한 식감도 고소한 맛도 배라는데. 1,000그루의 은행나무를 관리하는 건 놀랍게도 새참주 박정현 씨 한 명뿐. 이에 일손 보태러 새참녀 박이안이 달려왔다! 다 같이 힘을 모아 나무를 흔들기만 해도 우수수 쏟아지는 은행을 터는 건 어렵지 않다. 그러나 떨어진 은행은 바로 줍지 않으면 또 다른 참사가 벌어지는데.. 바로 고약한 은행 냄새! 자칫 잘못하면 은행이 터지면서 코를 찌를 정도로 풍기는 은행 향에 정신마저 아찔하다. 과연 박이안은 은행을 터트리지 않고 무사히 수확할 수 있을까? 쫄깃한 식감에 첫맛은 쌉싸래 끝 맛은 고소한 은행! 새로운 요리에 도전~ 하는 걸 좋아하는 새참주를 만나 다양한 음식으로 변신했다! 고소한 맛이 일품인 은행 전. 맛도 영양도 만점인 은행 삼겹 꼬치에 긴긴밤 간식으로 먹으면 딱인 은행 튀김까지! 가을 향 짙게 밴 은행 새참 한상을 만나본다.

 

‘생방송 오늘저녁’ 1649회 10월 19일 화요일 취재 연락처 방송정보
▶사촌 은행나무 숲 
위치 주소: 경상북도 의성군 점곡면 중리들길 14-30 사촌리 657-8
예약 문의 연락처 전화번호: 054-833-1229
1천 그루 은행나무에 둘러싸인 비밀의 숲
▲농장명: 사촌은행나무숲 ▲농장주: 박정현 (2013 강소농) ▲구입·체험문의
사촌은행나무숲(은행 담금주 및 효소 담기 체험 /의성)
경북 의성 여행, 사촌은행나무숲 특이한 구조물
저희 사촌은행나무숲은 다양한 볼거리와 은행숲이 어우러져있는 의성군의 대표적인 은행숲 체험농원으로서 친절과 봉사로서 언제든 여러분을 환영합니다

<백반 명의 강순의>
▶ 강순의 유튜브 - ‘강순의 나주종가’
https://www.youtube.com/channel/UCqXlVOH2qsCRn_ONHhyCAxg

 

강순의 나주종가 [Soonie's Kitchen]

 

www.youtube.com

 

‘생방송 오늘저녁’ 은행 삼겹 꼬치 새참줍쇼, 의성 사촌은행나무숲 효소 담금주 담기 체험 예약 박정현 전화번호..백반 명인 강순의

반응형