‘2TV 생생정보’ 16가지 산야초 오리 백숙 연 매출 10억 원 장사의 신, 양평 토박이 식당 이준형 토종닭볶음탕 예약 가격 문의 전화번호
토박이 - 양평 자연산버섯전골, 오리백숙 맛집
[양평 나들이] 산약초 능이 닭백숙 잘하는 토박이 식당
[양평 맛집] 건강하고 맛있는 토박이 자연산 버섯전골
경기도 양평 버섯전골 맛집 토박이 입니다. 자연산버섯전골, 오리백숙, 토종닭볶음탕 등을 판매하고 있습니다. 직접채취한 20여가지 각종 야생버섯과 산야초들을 장시간 우러내어 육수를 사용합니다 산과 들에서 재취한 나물들과 직접 농사지은 농산물들로 음식합니다. 양이 푸짐하고 맛있어 인기가 많습니다.
토박이 육수재료로 들어가는 각종 약초들.ㅎㅎ
사장님이 청정지역 산에서 직접채취해
더더욱 건강해지는 음식재료들. ㅎㅎ
토박이로 몸 보신하러 오세용
.
#토박이 #건강식 #보양식 #자연산 #버섯전골 #능이 #백숙 #능이백숙 #경기도맛집 #양평맛집 #서울근교 #드라이브 #두물머리 #조용한 #휴식 #맛집 #병산리945-2 #버섯채취 #싸리버섯 #꽃송이버섯 #노루궁뎅이버섯 #사리버섯 #약초 #청정지역 #용문산 #용문사 #은행나무
가을산에서 캔 보물로 지은 100% 산야초 오리백숙
최고의 식재료가 최고의 맛을 낸다. 직접 농사짓고! 직접 잡아 올리고! 자연에서 직접 구한 최고의 식재료와 손맛으로 만들어 내는 영양 가득 자연 밥상! 이번에 찾아간 곳은 가을바람 시원한 양평의 양자산 산자락! 아는 사람만 찾아온다는 이곳의 대표메뉴는 약초꾼 부부가 직접 만드는 제철 산야초로 만든 산야초오리백숙과 자연산 버섯전골이라는데! 11년전 아내가 암에 걸려서 그때부터 약초를 캐서 먹기 시작해 지금은 산야초 전문집을 차리게 됐다는데! 봄부터 가을까지 주인장 이준형씨가 아침 마다 양자산 자락을 돌아다니며 직접 캐온 산야초만 무려 16가지! 뿐만 아니라 가을이 되면 집 뒷산부터 시작해 양자산 자락을 3~4시간 돌아다니면서 자연산 버섯을 공수한다는데! 남편이 산을 돌아다닐 때는 아내 이옥자씨는 집앞 텃밭에서 직접 식재료를 공수한다고! 봄부터 가을까지 직접 캔 생강나무, 야관문, 여주, 오가피, 칡, 익 모초, 영지버섯, 담쟁이넝쿨, 황기, 말굽버섯, 조릿대, 민들레, 질경이, 겨우살이, 느 릅나무를 말려서 끓여낸 산야초 육수를 필두로! 아내가 직접 길러내는 여주, 대파, 부추까지 듬뿍 올라가고 인근 농가에서 공수하는 영양만점 오리까지 올라가면 산야초 오리백숙이 완성된단다! 여기에 남편이 캔 100% 자연산 버섯으로 끓여낸 버섯전골까지! 마지막으로 찹쌀을 구워낸 누룽지로 마무리하면 가을산의 정기를 그대로 느낄 수 있다!
‘2TV 생생정보’ 1398회 9월 28일 화요일 취재 연락처 방송정보
<장사의 신> - 연 매출 10억 원, 산야초 오리 백숙
▶ 토박이
위치 주소 : 경기 양평군 강상면 백병길 4 병산리 945-3
영업시간 매일 11:00~21:00 (첫째,셋째 월요일 휴무)
가격 자연산버섯전골(대) 50,000자연산버섯전골(중) 40,000
예약 문의 연락처 전화번호: 031-772-1020
- 가격 : 산야초능이닭ㆍ오리백숙 60,000원 (누룽지 포함)
: 참싸리버섯숙회 40,000원
※ 영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:00 (매주 월요일 휴무), 백숙은 조리 시간이 길어 1시간 전 예약 필수입니다. 참싸리버섯숙회는 재료 공급 문제로 한정 판매하고 있습니다. (당일 재료 소진 시 메뉴 마감)
‘2TV 생생정보’ 16가지 산야초 오리 백숙 연 매출 10억 원 장사의 신, 양평 토박이 식당 이준형 토종닭볶음탕 예약 가격 문의 전화번호