‘생방송 오늘저녁’ 호두기살·꼭지살 대박의 탄생, 신사동 응암동 아재비구이 충청도특수부위 맛집 위치 예약 연락처
신사동 고깃집 아재비구이
응암동 근처에 있는 가성비 최고의 고깃집 신기한 부위판매, 아재비구이
은평신사동 아재비구이 돼지특수부위전문점
신사동 아재비구이 : 충청도특수부위 맛집 , 호두기살
응암역 맛집 아재비구이, 충청도식 호두기살 꼭지살
#은평구 #신사동 #아재비구이 . #호두기 #꼭지살 #하얀살 응암역 쪽 충청도식 돼지 특수부위 전문점 “아재비구이” 🐖 충청도에서만 맛 볼수 있는 돼지 특수부위를 서울에서 최초로 판매하는 곳 이다. 메뉴판을 보면 충청도 도축장 직거래로 고기들이 저렴해서 가성비가 참 좋다. 고기를 주문하면 기본으로 속을 달랠수 있는 식전 죽과 오뎅탕이 나오는데 오뎅탕은 포장마차에서 먹던 우동국물이 생각나는 약간 칼칼한 국물! 기본 술 안주로 굿~ 🐽여긴 “호두기” 와 “꼭지살” 이 대표 메뉴인데 호두기란 돼지 염통에 붙어 있는 부위로 곱창이나 막창의 모습과 흡사하지만 꼬들한 식감이 나는 부위로 돼지 냄새가 전혀 나지 않고 고소하다. 🐽그리고 꼭지살은 돼지 꼭지 근처에 위치한 부위로 돼지 한 마리에 80g정도 나오며 갈매기살이나 뽈살 느낌의 쫄깃한 식감인데 고소하고 육즙이 많다. 아주 살짝은 돼지 특유의 냄새가 있긴하다. 🐽꼬들살은 돼지 뒷목 덜미살로 고소하고 이름대로 꼬들한 식감을 자랑한다. 이 부위는 요즘 고깃집들에서 꽤 많이 보이는 듯. 호두기와 꼭지살은 대파와 함께 달달한 간장 베이스 양념에 버무려져 나오는데 양념의 단맛은 좀 줄였음 좋겠다 라는 생각이. 충청도식으로 초장을 찍어 대파와 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다. 정말 베스트는 바로 “호두기” !!! 재미있고 특이한 식감과 기름기가 없어 담백하니 그냥 먹어도 맛있었고 소주 안주로 제격👍🏻 다음에 호두기 먹으러 다시 한번 방문 예정 :) 맛있게 잘 먹었습니다. 코로나 때문에 힘든 시기지만 힘내서 화이팅 하십시요 ☺️ . #은평구맛집 #은평맛집 #응암역맛집 #응암동맛집 #응암맛집 #신사동맛집 #은평구고깃집 #응암역고깃집 #응암역고기집 #응암동고기집 #응암동고깃집 #신사동고기집 #돼지특수부위 #돼지특수부위전문점 #돼지특수부위맛집 #충청도식특수부위 #호두기구이
2.[대박의 탄생] 아는 사람만 먹는다! 호두기살·꼭지살을 아시나요?
서울특별시 은평구. 이곳에 가면 특별한 고깃집이 있다. SNS를 통해 손님들에게 알려지면서 ‘프로 먹방러’라면 멀리서도 찾아가 맛본다는 이곳! 이곳의 주메뉴는 바로 돼지고기! 그런데 평범한 돼지고기가 아니다. 바로 호두기, 꼭지살, 가오리살, 하얀살, 꼬들살 같은 특수부위를 맛볼 수 있는 특수부위 전문점이다. 모르는 이들에게 생소한 이 부위들은 아는 사람들만 알음알음 먹는다는 별미 중의 별미! 돼지의 혈관인 ‘호두기’부터 돼지 한 마리당 딱 80g 밖에 안 나와 귀한 사람에게만 줬다는 ‘꼭지살’, 목덜미와 어깨 사이에 나오는 ‘하얀살’까지! 이곳에선 모두 맛볼 수 있다. 구하기 쉽지 않은 귀한 재료를 얻기 위해 충청도까지 달려가 고기를 구해온다는 주인장! 수도권에선 취급하는 곳을 찾기조차 쉽지 않다는데. 어렵사리 구해온 호두기는 손질 시간만 무려 여섯 시간! 이렇게나 손 많~~이 가는 특수부위 집을 열게 된 주인장의 사연은 무엇일까? 꼬들꼬들한 식감! 풍부한 육즙! 한 번 맛보면 잊을 수 없다는 돼지 특수부위의 세계! 이외에도 주인장이 연구 끝에 만들었다는 특별한 특수부위 요리는 무엇일까? <대박의 탄생>에서 공개한다.
‘생방송 오늘저녁’ 1563회 5월 24일 월요일 취재 연락처
▶ <아재비구이>
위치 주소 : 서울시 은평구 갈현로 6 신사동 20-10
영업시간 매일 16:00~00:00 2째, 4째주 화요일 휴무
가격 호두기 (230g) 12,000꼭지살 (230g) 12,000
예약 문의 연락처 전화번호: 02-351-4255
‘생방송 오늘저녁’ 호두기살·꼭지살 대박의 탄생, 신사동 응암동 아재비구이 충청도특수부위 맛집 위치 예약 연락처