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생방송 오늘N

‘오늘N’ 뼈해장국 54년 전통, 목포 해남해장국 조동준 부자 맛집 위치 전복 콩나물 해장국 메뉴 가격, 부여 조아영농조합법인 안심 버섯 택배 전화번호

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‘생방송 오늘N’ 2613회 11월 24일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
진행자 이휘준, 박소영 아나운서

<위대한 일터>
▶ 목포 해남해장국

 

위치 주소: 전남 목포시 삼학로18번길 2-2
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1488-0273
혼자서도 든든하게 즐기는 해장국 한상
영업 중18:00에 영업 종료18시 0분에 영업 종료
메뉴  돼지뼈 해장국 13,000원  돼지뼈 해장국 포장 20,000원  전복추가 4,000원  전복 콩나물 해장국 13,000원
TV방송정보
2TV생생정보 1036회, 20.03.31.2020년 3월 31일 뼈해장국
백종원의3대천왕 20회, 16.01.15.2016년 1월 15일 해장국접기

서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사
원조돼지뼈해장국
해장국, 뼈해장국, 돼지뼈해장국

<수상한가족>
▶ 부여 조아영농조합법인


위치 주소: 충남 부여군 충화면 팔충로 760번길 11 천당리 816-6
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1338-5531
버섯지기, 35년 전통 가족농이 빚어내는 ‘안심 버섯’
부여군, '2016년 산림소득 공모사업'에 조아영농조합법인 선정

2. [위대한 일터] 부자가 함께 지켜낸 54년 뼈해장국의 맛

전남 목포시. 50년 넘게 한결같은 맛으로 사랑받아 온 식당이 있다. 이곳의 대표 메뉴는 돼지등뼈해장국.국내산 등뼈와 사골을 정성껏 우려낸 육수에 국내산 고춧가루, 전남 무안의 양파, 비금도의 소금을 더해 잡내 없이 깔끔한 맛을 완성했단다. 또 다른 별미인 전복콩나물해장은 열 가지 재료로 우려낸 육수에 콩나물 삶은 물을 더해 시원함을 살리고, 완도 전복을 더해 맛을 완성했단다. 아내와 함께 포목집을 운영하던 조동준(78) 씨. 돈을 벌기 위해 갈치잡이 배에 올랐지만 남은 건 7천만 원의 빚뿐이었단다. 가장으로서 여덟 식구를 책임져야 했기에 선택한 장사. 식탁 여섯 개뿐인 작은 공간에서 명절 당일을 제외하고는 24시간 문을 열며 빚을 갚아 나갔고, 아들 조광문(50) 씨도 식당에 합류해 일을 배워나갔단다. 그런데 5년 전, 피를 토하며 쓰러진 아버지. 병원에서는 혈액암 3기라는 진단을 내렸단다. 절망의 순간이었지만 아버지의 손맛을 이어가겠다고 다짐하며 주방에 선 주인장. 힘든 순간도 있었지만 하루하루 손맛을 다듬으며 노력한 끝에 결국 아버지의 맛을 되살려냈단다. 아버지 또한 건강을 회복하며 버팀목이 되어주고 있다는데, 세월의 맛과 가족의 이야기가 녹아 있는 일터로 함께 떠나보자. 


4. [수상한 가족] 버섯 키우는 남편과 버섯 찍는 아내?

  충남 부여군에는 버섯을 키우는 부부 최지연(48), 조원식(58) 씨 부부가 있다. 부부 둘 다 열심히 일하지만, 일하는 방식이 참 많이 다르다. 빠릿빠릿한 남편은 종일 버섯 키우기에 열중인데, 아내는 어찌나 느린지 늘 남편의 일 속도를 따라가질 못한다. 하지만 아내 지연 씨가 빨라지는 순간이 있으니, 바로 영상 촬영을 할 때다. 버섯 먹방 영상, 버섯 ASMR 영상 등을 찍고 매일 새로운 영상 촬영을 기획하는데, 그 이유는 1.7만 명의 팔로워를 보유한 농플루언서(농부+인플루언서)이기 때문이다. 그런 아내와 사는 남편 원식 씨는 참 난감할 때가 많다. 언제서나 어디서나 영상을 촬영하려는 아내 때문에 남편은 매일 정신없고, 아내의 영상 촬영에 늘 협조하게 됐다. 일할 때 갑작스레 아내가 카메라를 들이밀기도 하고, 자꾸 영상 촬영 장비를 구매하지만 이런 아내를 말릴 수 없는 이유는 아내가 SNS로 버섯 상당량을 판매하고 있기 때문이다. 못 말리는 아내와 늘 난감하다는 남편의 일상, 오늘N에서 만나본다. 

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2024.09.03 - [생방송 투데이] - ‘생방송 투데이’ 족발덮밥, 30년 전통 목포 족자카야 맛집 위치 태국식 카오카무 혼밥 메뉴 가격..세종 고비당 천복식품, 죽력 대나무기름 택배 전화번호

 

‘생방송 투데이’ 족발덮밥, 30년 전통 목포 족자카야 맛집 위치 태국식 카오카무 혼밥 메뉴 가

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