‘생방송 오늘N’ 묵은지 김치찌개, 고양 일산 황토골 맛집 위치 묵은지닭볶음탕 갈비김치찌개 석쇠불고기 메뉴 가격, 이천 호텔 오가 독채 한옥 풀빌라 예약 전화번호

‘생방송 오늘N’ 2613회 11월 24일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
진행자 이휘준, 박소영 아나운서
<아는 맛이 무섭다>
▶ 일산 황토골






위치 주소: 경기 고양시 일산서구 강성로 101
예약 문의 연락처 전화번호: 031-912-8885
녹두전으로 마무리하는 완벽한 한끼
영업 중23:00에 영업 종료23시 0분에 영업 종료
메뉴 홍어회 30,000원 묵은지 닭도리탕 33,000원 제주도 흑돼지 묵은지김치전골 26,000원 *신메뉴, 인기 : 매운 등갈비찜 28,000원
2TV생생정보 1532회, 22.04.19.2022년 4월 19일 묵은지닭볶음탕
생방송투데이 2413회, 19.09.17.2019년 9월 17일 갈비김치찌개
2TV생생정보 798회, 19.04.19.2019년 4월 19일 갈비김치찌개접기
일산 주엽역 인근에 위치한 22년 전통을 자랑하는 맛집입니다. 생갈비 김치찌개, 닭도리탕, 매운갈비찜, 석쇠불고기, 쭈꾸미볶음 등 다양한 종류의 메뉴를 판매하고 있습니다. 가게 내부는 옛날 한옥과 황토 느낌입니다. 넓은 실내로 단체 모임 및 회식장소로도 적합한 곳입니다. 푸짐한 양의 퀄리티 높은 생갈비 김치찌개를 맛볼 수 있는 공간입니다.
<촌집 전성시대>
▶ 이천 호텔 오가










위치 주소: 경기 이천시 마장면 서이천로337번길 101-16
예약 문의 연락처 전화번호: 010-8878-7673
풀빌라, 독채, 한옥, 수영장, 조식제공, 개별바비큐
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_hogar__ 호텔오가 게시물 555 팔로워 1.6만 팔로우 1 호텔/숙박 𝚑 𝚘 𝚐 𝚊 𝚛 36년 경력의 호텔 총지배인이 만든 독채 한옥 호텔 프라이빗 야외 파티, 파티플래닝 서비스 ෆ #호텔오가#이천오가 hotelhogar.imweb.me
1. [아는 맛이 무섭다] 27년 내공! 칼칼한 묵은지 김치찌개
경기도 고양시의 한 식당은 식사 시간만 되면 북적이는 인파로 인기 만점! 이곳의 대표 메뉴는 바로 김치찌개다. 가장 먼저 눈에 띄는 건 냄비에 통으로 올라간 묵은지! 잘라 먹어도 좋고, 길게 찢어 먹어도 좋은 묵은지는 주인장 김보경(64) 씨의 손에서 만들어진다. 27년째 한자리에서 식당을 지키고 있는 주인장만의 김치 담그는 비법 대방출! 그 첫 번째 비결은 김칫소를 믹서에 갈아서 만드는 게 포인트! 양념을 골고루 묻혀 고르게 숙성하는 게 핵심이란다. 1년 숙성해 알맞게 익은 묵은지는 압력솥에 살짝 쪄주는 과정을 거쳐야 식감이 부드러워진단다. 손님들 칭찬이 이어지는 건 하나 더! 숟가락 놓을 수 없게 만드는 칼칼하고 시원한 국물이 그 주인공이다. “왜 집에서 했을 때는 이런 맛이 안 날까?” 입맛 당기는 국물 맛에 대한 여러 추측이 난무한 가운데, 주인장이 밝히는 비법은 따로 있었으니! 그 열쇠는 밑바탕이 되는 육수와 양념장이란다. 쌀뜨물을 넣은 채소 육수에 사골 육수, 여기에 직접 만든 양념장이 더해지니 그야말로 완벽한 김치찌개를 완성한다. 한 번 먹으면 잊을 수 없는 김치찌개! 알아서 더 먹고 싶은 김치찌개 맛집으로 함께 떠나보자.
3. [촌집 전성시대] 60년 된 폐가를 남편 혼자 다 고쳤다?!
경기도 이천의 한 마을. 세월이 켜켜이 쌓인 폐가가 많은 이곳에 새 생명을 불어넣은 이가 있다. 유명 호텔에서 36년간 근무하며 총지배인까지 했었던 오명규 (65세) 주인장. 그는 은퇴하기 전, 직장 근처를 산책하던 중 이 폐가를 처음 발견했다. 단출하게 지어진 주택이었지만, 이 집을 보는 순간 어린 시절 시골에 살았던 향수가 떠올랐다는 주인장. 그는 가족을 설득해 이 집을 구매. 은퇴 후 본격적으로 집을 고치기 시작했다. 이 집을 고치기 위해 한 달 간 목공까지 따로 배울 정도로 폐가를 향한 주인장의 정성은 대단했다. 직접 시멘트를 부수고, 돌담을 쌓고, 서까래를 살린 주인장. 6개월간의 노력 끝에 허물어져 가던 촌집은 누구든 살고 싶은 집이 되었다. 보기 예쁘지 않았던 철제 담장을 허문 뒤 직접 모아온 돌을 쌓아 돌담을 세운 주인장. 게다가 고재를 사와 직접 대문을 달고 덩굴 식물을 심으니, 대문만 언뜻 봐도 감성 가득한 집이 완성됐다. 지금은 푸릇푸릇한 마당 역시 원래는 시멘트 바닥인 것을 주인장이 직접 바닥을 깬 뒤 다시 잔디를 심은 것. 하지만, 이곳의 마당은 밖에서 보는 것보다 집 안에서 보면 더 예쁘다는 주인장. 오랜 시간 한 길을 걸어온 주인장의 ‘공간’을 향한 애정과 멋지게 변신한 폐가를 만나본다.
‘생방송 오늘N’ 묵은지 김치찌개, 고양 일산 황토골 맛집 위치 묵은지닭볶음탕 갈비김치찌개 석쇠불고기 메뉴 가격, 이천 호텔 오가 독채 한옥 풀빌라 예약 전화번호
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