‘MBC 오늘N’ 숯불 돼지갈비, 수원 명원 숯불갈비 이원례 할머니 맛집 위치 동그랑땡 메뉴 가격, 포천 샘물농장 황토펜션, 부산 한일식품 택배 주문 예약 전화번호
‘생방송 오늘저녁’
‘MBC 오늘N’ 2384회 11월 26일 화요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
<할매 식당>
▶ 수원 명원 숯불갈비
위치 주소: 경기도 수원특례시 장안구 파장천로 91
예약 문의 연락처 전화번호: 031-268-8277
[수원 파장동] 돼지갈비 맛집 "명원숯불갈비"
수원 파장동 광교산 맛집 : 이제 돼지갈비 먹고 싶을 땐 '명원숯불갈
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파장동 맛집) 명원숯불갈비/야외테이블/갈비맛집
명원숯불돼지갈비 - 경기, 수원-권선구 장안구 | 맛집검색 식신
메뉴 소갈비살 18,000원 숯불돼지갈비 18,000원 참나무장작삼겹살 15,000원 골프채갈비탕 13,000원
<가족이 뭐길래>
▶ 포천 샘물농장 황토펜션
위치 주소: 경기도 포천시 일동면 사직리 124번지
예약 문의 연락처 전화번호: 010-3228-5436
천연황토로 지어진 건강펜션 샘물농장. 홈페이지
http://www.sammul.net/
[포천] 동물들과 함께 힐링하는 황토 펜션_샘물농장
5000평의 넓은 땅에 자리 잡은 정원과 따스한 아궁이의 온기가 있는 황토집이다. 15여 년 직접 가꾼 80여 종의 나무와 여러 종류의 동물 친구들이 있는 이곳은 답답한 도시와 집콕에 지친 나를 위하여 찾은 팜스테이 펜션이다. 귀농을 꿈꾸거나 마음 편히 진정한 휴식을 원하는 사람들에게 꼭 맞는 숙소다. 순수 황토와 참숯 그리고 구들방의 아궁이 난방으로 현대인의 고된 심신을 달래주는 공간이다. 사계절 모두 특색있는 숙소로 언제든 찾아가기 좋다. 또한, 주변 관광지로 아침고요수목원, 포천아트밸리, 산정호수 등 둘러볼만한 관광지가 많고 다양한 축제도 열리고 있다.
<오늘 대(大)공개>
▶ 한일식품 꽈배기
위치 주소: 부산광역시 남구 신선로 227-1, 한일식품
예약 문의 연락처 전화번호: 051-635-5015
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2. 소갈비 안 부럽다! 외식 메뉴 1위, 숯불 돼지갈비
3. 사돈과 친구 사이?! 인생 낙원을 만든 부부
4. 그 시절 추억 소환! 50년 전통 옛날 과자
2. [할매 식당] 소갈비 안 부럽다! 외식 메뉴 1위, 숯불 돼지갈비
'수원' 하면 떠오르는 음식, 바로 갈비! 보통 소갈비가 유명하지만, 소갈비를 능가하는 맛으로 단골들의 발길이 이어지는 오늘의 할매 식당이 있으니, 바로 이원례 할머니(83세)의 식당이다. 고향인 안성에서 만나 결혼한 남편이 교직 생활을 하면서 수원으로 올라오게 되었고 그렇게 삼 남매를 키우며 살게 되었다는 할머니. 나름 안정적으로 살던 어느 날 남편이 병을 얻어 일찍 돌아가셨단다. 막막했지만 엄마라는 이름으로 삼 남매와 함께 억척스럽게 살았다는 할머니. 유독 아끼던 막내아들은 여러 사업을 했지만 잘되지 않으면서 반백 살을 넘긴 지금까지 할머니와 함께 살고 있단다. 그러던 어느 날 남편이 남긴 땅에서 무얼 하며 먹고 살까 생각했던 할머니. 조카의 권유로 돼지 갈빗집을 개업했는데 할머니 손맛을 발휘해 모든 반찬부터 갈비 양념까지 내공을 쏟아부으니 할매 식당만의 특색도 갖게 되었고, 다행히 잘 되고 있단다. 사업에 실패해 낙심하고 있던 아들은 식당에서 숯을 만들고 힘쓰는 일을 도맡는 등, 어머니의 지원군이 되어주고 있기에 더욱 든든하다는데. 눈길을 끄는 할매식당만의 별미도 있었으니, 바로 '동그랑땡'. 곱게 간 고기에 여러 가지 채소를 다져 만든 소를 동그랗게 빚어 구운 '동그랑땡'은 단골손님이 많이 찾는 별미 중의 별미! 옛날 방식 그대로 식당에서도 만들어 판매하니 남녀노소 모두 좋아하고 있단다. 좌석이 넓어 연말 모임을 위해 찾는 이들도 적지 않다는 할매 식당. 오늘도 모자의 정성으로 만들어 손님들이 북적북적한 돼지갈비 할매 식당으로 함께 가보자.
3. [가족이 뭐길래] 사돈과 친구 사이?! 인생 낙원을 만든 부부
경기도 포천시, 어미 새가 둥지를 만들어놓은 것처럼 아늑하게 생겼다 해서 조침리라 불리는 마을. 이곳엔 18년 전 귀농해 손수 농장을 가꾸는 남경희, 경연숙 부부가 살고 있는데. 이 부부가 특별한 데엔 가족의 연을 맺고 자식처럼 키우고 있는 동물들이 수십여 마리가 되기 때문이란다. 정성이 어찌나 대단한지, 자식 같은 동물 식구들의 안락한 보금자리를 위해 약 160여 종의 나무와 꽃을 직접 심고 가꾸고 있을 정도. 약 5천 평의 커다란 정원 곳곳엔 동물 식구들 개성에 맞춘 집을 지어주고, 이름을 적은 명판까지 걸어두었다고. 사실 서울에서 슈퍼마켓을 운영하며 치열하게 살았던 부부. 우연히 떠난 아프리카에서 사진 촬영을 하다 열악한 환경에서도 밝게 웃는 주민들을 보고 충격을 받았단다. 그 이후, 한 번뿐인 삶을 위해 세상 단 하나뿐인 쉼터를 만들겠노라, 지금 이곳에 꿈의 낙원을 지은 부부. 특히 이곳에 들어와 영글고 있는 행복 중 가장 큰 행복은 사돈과 친구가 된 것! 가장 가깝고도 먼 사이가 사돈이라지만 이곳에 살다 보니 노후에 둘도 없는 가까운 친구가 됐다는데. 서로가 있어 더욱 특별하고 행복한 이 순간, 가족의 진짜 의미를 되찾고 있단 부부의 황홀한 일상을 따라가 본다.
4. [오늘 대(大)공개] 그 시절 추억 소환! 50년 전통 옛날 과자
옛날에는 흔했어도 지금은 귀하디귀한 옛날 과자! 그때 그 시절 추억이 생각나는 옛날 과자 제조 현장을 찾았다! 오늘 대 공개에서 방문한 곳은 부산 남구의 한 옛날 공장. 1968년도에 설립하여 50년이 넘는 시간 동안 꾸준히 바나나 빵을 만들어온 이곳. 하루 생산량만 무려 6만 개로 밀가루, 설탕, 바나나 가루 등을 넣고 배합해 준 후, 성형 틀에 넣은 반죽을 250~300도 고온에서 약 5분간 구워주면 완성. 여기에 달콤한 맛을 더 해주기 위해 1차로 설탕 끓인 물에 묻혀준 다음, 2차로 설탕으로 한 번 더 골고루 묻혀주는 것이 포인트! 이때 과자가 눅눅해지기 전에 재빠르게 작업해주는 것이 핵심이란다. 또한, 시장에서 흔히 보는 꽈배기 빵이 아닌 꽈배기 형 과자도 만나볼 수 있었는데~ 반죽을 면발 형태로 만들어 꼬아준 후, 170도 온도로 약 8분간 튀겨내 주면 고소하고 바삭한 꽈배기 과자가 만들어진다. 이뿐이 아니다! 작업자 중에서 가장 독보적인 솜씨로 꽈배기를 만드는 40년 경력 달인의 수준급 기술부터 옛날 과자 맛있게 먹는 방법까지 오늘 대공개~! 아쉬운 건 이제 바나나 빵을 만드는 곳이 전국에서 이곳 한 곳만 남았다는 사실. 달콤한 맛과 소중한 추억을 모두 잡은 옛날 과자 제조 현장을 지금 찾아가 보자.
‘MBC 오늘N’ 숯불 돼지갈비, 수원 명원 숯불갈비 이원례 할머니 맛집 위치 동그랑땡 메뉴 가격, 포천 샘물농장 황토펜션, 부산 한일식품 택배 주문 예약 전화번호
세부패밀리CebuFamily
새 방카로 고기를 3,000페소씩이나 잡는데..왜? 매일 조업하지 않을까??
https://youtu.be/Dmqidvbv06A?list=TLPQMjQxMTIwMjSSnY3SPUDF4Q