‘MBC 오늘N’ 맷돌 녹두 빈대떡, 안산 털보 전풍경빈대떡 본점 맛집 위치 도토리묵 찌그러진 주전자 막걸리 메뉴 가격..안동포금포고택공방, 체험 예약 전화번호
‘생방송 오늘저녁’
‘MBC 오늘N’ 2308회 07월 22일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
<옆집부자의 비밀노트>
▶ 안산 털보 전풍경빈대떡 본점
https://www.youtube.com/watch?v=aBOU-6ofmfY&pp=ygUV7KCEIOunieqxuOumrCDrqLnrsKkg
위치 주소: 경기 안산시 상록구 광덕1로 379 한남빌딩Ⅰ이동 715-2
예약 문의 연락처 전화번호: 031-406-3456
인기 메뉴 스페셜 녹두빈대떡 23,000원 김치 녹두빈대떡 16,000원 고기 녹두빈대떡 16,000원 해물 녹두빈대떡 16,000원
안산 한대앞역 맛집 털보 전풍경 빈대떡
안산 털보 전풍경 빈대떡 맛집
안산 한대앞역 로데오거리 맛집 털보전풍경빈대떡
안산 한대앞역 맛집 : 털보전풍경 빈대떡
안산 대표먹거리 리얼수제 빈대떡 녹두전
임영웅도 왔다갔다는 한대앞역로데오거리, 안산맛집 털보빈대떡집
털보전풍경빈대떡 본점 - 경기, 안산-상록구 한양대 | 맛집
[털보전풍경빈대떡] 맷돌로 직접 갈아 부드러운 녹두 빈대떡 구매후기
한대앞 동동주 쩔어 털보전풍경빈대떡
비가 오는 날에 어울리는 막걸리와 맛있는 전 맛집 털보전풍경빈대떡입니다. 이곳은 옛날 느낌의 인테리어로 막걸리를 먹기에 좋은 분위기입니다. 감자전병, 김치 빈대떡, 고기 빈대떡, 해물 빈대떡, 해물 파전, 모듬전 등등 다양한 종류의 전과 도토리묵, 골뱅이 무침, 뼈없는 닭발, 두부김치 등 막걸리와 찰떡궁합인 안주들이 모두 있습니다. 찌그러진 주전자에 한통 가득 나오는 막걸리와 전의 조합이 훌륭한 맛집입니다.
<대한민국 1프로>
▶ 안동포금포고택공방
위치 주소: 경상북도 안동시 임하면 금소길 341-12
예약 문의 연락처 전화번호: 010-6676-3002
안동포 금포고택공방 안동포를 이용한 다양한 체험
안동포 주 생산지 공예가가 정성으로 만든 안동포 수의, 금포고택 공방 안동포 수의
천년의향기 안동포 체험 <금포고택공방>
안동포전시관 공예체험관금포고택공방
금포고택 (안동포공방) - 안방 - 경상북도 안동시 - 한옥스테이 - 전용실자연,최고의 전망 |
금소마을 화목카페 금포고택 안동포 판매처 동네한바퀴 안동
동네한바퀴 272회 안동 금소마을 안동포 삼베 민화 박금화 금포고
[체험안내]
체험요금 : 8,000 ~ 15,000원
소요시간 : 20 ~30분
체험인원 : 최소 2 ~ 80명
안동포 직녀 베틀방 : 13,500원
구성 : 직녀 놀이극(의상입고 놀이하기) + 공예체험(향 주머니)
2. [옆집 부자의 비밀노트] 비 오면 매출이 2배! 털보 신사의 빈대떡
4. [대한민국 1프로] 제작 기간 1년, 한땀 한땀 K-명품 ‘안동포’
2. [옆집 부자의 비밀노트] 비 오면 매출이 2배! 털보 신사의 빈대떡
경기도 안산시, 유동 인구가 많은 번화가에 자리한 한 식당. 25년째 한 자리에서 유지 중인 ‘빈대떡 식당’이다. 이곳에 오는 손님들이라면 사장님 얼굴을 한 번만 보면 모두 기억할 정도로 특이한 인상착의를 가졌다는데 일단 코 아래로 덥수룩하게 덮인 수염이 포인트! 그래서 다들 '털보 사장님'이라 부른다. 평일 기준 하루 매출은 100만 원 정도이지만 비 오는 날은, 화창한 날보다 매출이 2배 정도 오른다고. 비 오는 날, 가게 앞을 지나는 모든 사람들이 가게를 향해 오고 있다고 해도 과언이 아니란다. 옆집부자가 25년째 빈대떡 식당을 이어오게 된 비결 중 하나는 바로 매일 3시간씩 불리고 맷돌에 갈아 주문과 동시에 부치는 빈대떡에 있다. 빈대떡에 들어가는 것은 오직 100% 녹두에 소금뿐! 두 번째 비결은 빈대떡과 함께 먹으면 찰떡궁합인 도토리! 충청북도 산골에서 나고 자란 도토리를 직접 공수해 갈아서 쑨다는 도토리묵은 중국산 그것과는 맛이 확연히 다르다는데. 매일 장사하기 전 아내와 함께 도토리묵을 쑤는데 빈대떡과 그 맛이 잘 어울려 함께 잘 나가고 있단다. 옆집부자에게 특별한 취미도 있었으니 바로 색소폰 연주이다. 색소폰을 불고 있노라면 세상 근심이 모두 눈 녹듯 사라져 안 불 수가 없다는데. 지금은 녹슬었지만 한때 오토바이를 타고 다니며 낭만을 만끽하던 시절도 있었단다. 색소폰 불며 빈대떡 부치는 낭만 신사, 옆집부자를 만나보자.
4. [대한민국 1프로] 제작 기간 1년, 한땀 한땀 K-명품 ‘안동포’
올여름 긴 장마와 무더위로 몸과 마음이 지친 우리! 이 기분을 단 한 번에 날려줄 오늘의 대한민국 1%를 찾아 경북 안동으로 출발. 도착한 곳은 국가 무형유산 제140호 ‘삼베 짜기’를 계승 중인 안동 금소마을. 안동 지역에서 재배된 대마를 원료로 생산된 삼베는 ‘안동포’라 불리는데 경북 무형유산 제1호란다. 땀 흡수와 통기성이 매우 우수해 여름에 딱 맞는 옷감 안동포는 크게 열세 번의 과정을 거쳐 만드는 아주 귀한 우리의 전통 옷감이다. 일 년 내 몸이 닳도록 해야 얻을 수 있는 안동포. 침을 발라 삼베를 쪼개는 작업을 반복하다 보면 이에 골이 나는데 여기서 ‘이골난다’라고 표현이 나왔다. 특히 안동포는 다른 지방과 달리 벗겨 낸 껍질에서 다시 겉껍질만 훑어내는 독특한 과정을 통해 속껍질만 사용하기 때문에 그 품질이 우수하다. 마을 자체가 이미 대한민국 1%! 하지만 제작진, 오늘은 1% 중 0.1%를 찾는다! 안동포의 새로운 바람을 일으키고 있다는 안동포 짜기 이수자이자 민화 작가 박금화(69세) 씨. 박금화 씨는 어떻게 하면 안동포를 널리 알리고 그 가치를 인정받을 수 있을지 고민하다 안동포에 민화를 그리기 시작했고, 나아가 안동포에 천연 염색을 더 해 다양한 의상과 모자, 가방, 생활용품 등을 만들었다. 대한민국 전통 섬유 안동포를 널리 알리고 싶다는 박금화 씨의 아름다운 도전과 우리가 알지 못했던 안동포 이야기, 지금 만나보자.
‘MBC 오늘N’ 맷돌 녹두 빈대떡, 안산 털보 전풍경빈대떡 본점 맛집 위치 도토리묵 찌그러진 주전자 막걸리 메뉴 가격..안동포금포고택공방, 체험 예약 전화번호
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