돌돌이 만능 채써는 기계, mbc 기분 좋은 날 유병욱 교수 이지 퀵 슬라이서 지퍼백 오이지 레시피 “그랜드리빙 카프엘 택배 주문 예약 전화번호 홈페이지”
sbs 좋은아침
방송중
매주 월~금 오전 8시 50분
6823회 좋은아침
건강한 아침 기적의 선물
피부를 위협하는 여름철 적
1. 피부를 망치는 여름철 적
- 가려움증의 원인 모기
- 피부 장벽 손상시키는 열대야
- 기미와 잡티를 유발하는 자외선
2. 깨끗한 피부 사수하는 성분 3가지
-하이드로퀴논
-나이아신아마이드
-트라넥삼산
3. 기미, 잡티 예방에 도움 되는 기적의 비법
- 레몬: 멜라닌 생성을 억제하는 비타민C가 풍부
- 트라넥삼산: 기미, 주름, 피부 장벽 개선
[2024년 7월 17일] ‘황금 마이크’ 방송정보
■ 박중현 / 지능범죄수사팀 경위
< 동두천경찰서 >
위치 주소: 경기도 동두천시 상패로 89
예약 문의 연락처 전화번호: 031-869-0239
■ 서아람 / 변호사
< 법무법인 SC >
위치 주소: 경기 수원시 영통구 광교중앙로248번길 7-2 C동 302호
예약 문의 연락처 전화번호: 031-546-0777
mbc 기분 좋은 날
월~금요일 오전 9시 45분 방송
7월 18일 방송정보
■ 유병욱 / 가정의학과 교수
순천향대서울병원
02-709-9114
http://www.schmc.ac.kr/seoul/kor/index.do
■ 김정현 / 식품영양학과 교수
배재대학교 042-722-2527
대전광역시 서구 배재로 155-40
https://hakgwa.pcu.ac.kr/nutrition/70/professor/25700200
■ 이지 퀵 슬라이서 협찬
주식회사 카프엘
예약 문의 연락처 전화번호: 031-795-6850
https://smartstore.naver.com/elcuizen/shoppingstory/detail?id=5001111989
■ 돌돌이 만능 채써는 기계 협찬
그랜드리빙
예약 문의 연락처 전화번호: 010-2501-4221
https://smartstore.naver.com/grandliving/products/7979635325?NaPm=ct%3Dlxcrunig%7Cci%3D66155aa8adf1fae956bca76adbfa39e3aebf336d%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D7495214%7Chk%
3D9e930462572b821a22a0f019a17ada20a8f06290
■ 지퍼백 오이지 레시피
재료) 오이 5개, 설탕, 식초, 소금
1. 오이 씻어서 물기 제거 후 지퍼백에 넣고 설탕, 소금, 식초 넣고 공기를 빼서 밀봉
2. 가끔 뒤집어서 흔들어 주면 3~4일 후부터 먹을 수 있다.
■ 지퍼백 오이지 무침 레시피
재료) 오이지 5개, 고추장, 고춧가루, 마늘, 참기름, 통깨, 청양고추
1. 오이지 쫑쫑 썰어서 물에 담갔다 꼭 짜고 청양고추 송송 썬다.
2. 고추장, 고춧가루, 마늘, 참기름,통깨, 청양고추 넣고 버무린다
■ 지퍼백 오이 탕탕이 레시피
재료) 소주병,마늘,식초,소금,설탕,참기름,통깨
①기본 오이 탕탕이
1.지퍼백에 오이를 넣고 소주병만 탕탕 때려 준 뒤 오이 무침 만들어 준다
2.마늘을 곱게 다지지 않고 큼직하게 다져 넣는다
②중국식 오이 탕탕이
재료) 기본 오이 탕탕이, 굴소스,고추기름
1.기본 양념에 굴소스와 고추기름을 넣으면 중국식 오이 탕탕이가 된다
③겨자 오이 탕탕이
재료) 기본 오이 탕탕이, 겨자,맛살
1.기본 양념에 겨자와 맛살을 찢어 넣으면 겨자 오이 탕탕이가 된다
④두부 오이 탕탕이
재료) 기본 오이 탕탕이, 시금치 두부 무침
1.기본 양념에 시금치 두부 무침을 넣는다
■ 상추국 레시피
재료) 청상추, 보리새우, 된장, 청양고추
1. 물, 마른 새우, 된장을 넣고 끓인다.
2. 한소끔 끓여지면 상추를 넣는다. (일반 상추 말고 청상추 넣을 것)
3. 마지막에 청양고추 썰어 넣어준다.
■ 상추 김치 레시피
재료) 상추,양파,청고추, 홍고추 / 김치양념:고춧가루,다진 마늘,다진 생강,액젓,새우젓, 매실청
1.씻어서 물기 뺀 상추 한 장씩 켜켜이 김치 양념+양파채+어슷 썬 청홍고추 올린다
■ 저염 꽁치 쌈장 레시피
재료) 꽁치,시판 쌈장,양파, 대파, 청양고추, 마늘
1. 꽁치1캔 국물 따라내고 으깨고 채소 다진다.
2. 준비된 재료에 물 조금 넣고 자글자글 끓인다.
■ 부추 자박이 레시피
재료) 부추 ,양파 ,청양고추,홍고추
양념장:진간장,멸치액젓 ,고춧가루 ,설탕,튜브와사비,다진마늘 ,참기름, 통깨
1. 부추 1cm 길이로 쫑쫑 썰고,양파,청홍고추다진다.
2. 분량의 양념을 섞어서 1에 붓는다.
3. 김에 밥 싸서 먹거나 밥에 비벼 먹는다(with 달걀프라이 또는 반숙란)
돌돌이 만능 채써는 기계, mbc 기분 좋은 날 유병욱 교수 이지 퀵 슬라이서 지퍼백 오이지 레시피 “그랜드리빙 카프엘 택배 주문 예약 전화번호 홈페이지”
2022.03.17 - [화제인물 유병욱 의사 프로필] - ‘퍼펙트 라이프’ 의사 유병욱 교수 프로필, 선우용여 뇌경색 초기증상 발견 "가정의학과 전문의 나이 학력 경력"
세부패밀리CebuFamily
자립형 후원 프로그램 도입ㅣ수입이 훨씬 좋아졌어요 제가 벌어서 갚을 수 있어요
https://www.youtube.com/watch?v=6rFkgCmlOLI