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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 짱갈 장어구이 석갈비, 청주 황제장어갈비 본점 맛집 위치 3년 묵은 여름소금 겉바속촉 메뉴 가격 오연진 식당 예약 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 짱갈 장어구이 석갈비 부자의 비밀, 청주 황제장어갈비 본점 맛집 위치  3년 묵은 여름소금 겉바속촉 메뉴 가격 오연진 예약 전화번호 

‘생방송 오늘저녁’ 2177회 01월 12일 금요일 취재 연락처 방송정보

<옆집 부자의 비밀노트>
▶ 청주 황제장어갈비 청주본점


위치 주소:  충북 청주시 서원구 용평로93번길 57 분평동 668
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1442-1079
브레이크타임16:00에 영업 시작16시 0분에 영업 시작
메뉴 황제장어 대판 황제장어 대판 99,000원 황제장어 중판 황제장어 중판 77,000원 짱갈(대) 짱갈(대) 99,000원 점심특선]황제탕과돌솥밥 점심특선]황제탕과돌솥밥 11,000원
전국최초 짱갈 전문점 청주 분평동 맛집 황제장어갈비
청주 분평동 황제 장어 갈비
분평동맛집, 청주장어구이 선택은 황제장어갈비
가성비에 구성까지 좋은 청주맛집 분평동 황제장어갈비
황제장어갈비 - 청주 장어, 갈비 맛집
[청주 장어맛집 황제장어갈비] 최고급 자포니카 민물장어와 석갈비, 월남쌈을 동시에 즐길수 있는 몸보신 맛집
청주장어구이 황제장어갈비 월남쌈으로 즐기는 분평동맛집
백년의 꿈 '황제장어'는 국내산 한국 토종민물장어(자포이카종)만을취급하므로 외국산 장어 취급점에 비해품질과 맛이 월등히 우수합니다. 장어! 안전하고 맛있게 제대로 드셔야 비로소 보약이 됩니다. 1000여평의 주차장과 1,2층 각 120석씩 준비되어있으므로 단체회식장소로도 아주 적합합니다. 대한민국 최초 장어와 갈비의 환상콜라보로 출시된 신 메뉴 "짱갈"은 남녀노소 모두 좋아하시는 메뉴입니다.

4. [옆집 부자의 비밀 노트] 신년 보양식으로 딱! 연 매출 18억 장어구이

오늘의 옆집 부자를 찾아온 곳은 충청북도 청주시. 2024년 새해 청룡처럼 기운이 불끈 솟는 보양식이 있다. 넓은 매장 안을 가득 채운 손님들! 오늘 메뉴의 정체는 바로 ‘겉바속촉’의 정석인 장어구이다. 세상에 장어집은 많아도 이렇게 부드럽고 깊은 맛의 장어구이는 없다, 고 단골손님들은 입 모아 말한다. 남다른 장어구이로 연 매출 18억을 달성했다는 오연진(57) 사장님. 유독 깊은 장어의 맛은 어디에서 오나, 했더니 사장님이 뜻밖에도 냉장창고로 제작진을 안내한다. 수족관이 아닌 냉장창고에서 장어를 보관한다는 옆집부자. 숙성회처럼 장어 역시 24시간 숙성을 통해 더 깊은 풍미를 만든단다. 이뿐만이 아니다. 숙성 장어를 초벌 할 때 넣는 3년 묵은 여름소금 역시 맛의 비법. 게다가 불 위의 장어를 엎어라 뒤집어라 구우며 분무기로 뭔가를 뿌린다? 장어의 마지막 비린내까지 완벽하게 잡아준다는 분무액에 숨은 비밀은 무엇일까. 본래 수학학원을 운영했다는 옆집 부자. 남편이 식당에 투자했는데 1년여 만에 식당 사장이 그만두겠다고 선언했단다. 주인 잃은 식당을 옆집 부자가 얼결에 떠맡게 된 것이다. 그야말로 어쩌다 사장님이 된 만큼 레시피부터 메뉴개발까지 끝없이 공부하고 연구했다. 그중 가게의 이름을 크게 알린 한정판 메뉴가 있었으니 이른바 ‘짱갈’! 장어구이와 석갈비를 한 판에 담아 어린아이부터 어르신까지 모두가 함께 즐길 수 있는 메뉴란다. 장어와 갈비가 한 판 위에서 잘 어우러질 수 있도록 양념에 특별한 맛을 더했다고. 어쩌다 사장에서 백 년 가게를 꿈꾸는 옆집 부자를 함께 만나러 떠나보자. 

3. [가족이 뭐길래] 온 사방에 압류 딱지가! 벼랑 끝 부부의 선택

경상남도 밀양시에서 올해로 18년째 고추 농사를 짓는 김영환(58세), 박은숙(54세) 부부. 고된 농사일에도 늘 웃으며 즐겁게 일하는 두 사람. 하지만 지금 이 순간이 오기까지 그야말로 인생의 매운맛을 제대로 봤단다. 고3 때부터 기타리스트를 꿈꾼 영환 씨, 하지만 결혼 후 가족 생계를 위해 과감히 꿈을 접고 덤프트럭 운전대를 잡았다. 밤낮없이 열심히 일하며 조금씩 사업을 키워 나간 부부. 이렇게 조금만 더 일한다면 지금보다 훨씬 더 나은 미래가 펼쳐질 것 같았다. 하지만 행복을 기다리던 부부에게 찾아온 건 안타깝게도 불행이었다. IMF 외환위기로 하루아침에 부도를 맞게 된 부부. 가족의 생계이자 미래였던 트럭엔 온통 차압 딱지가 붙고, 쏟아지는 빚 독촉에 정신을 차릴 수도 없었단다. 그야말로 벼랑 끝에 선 심정이었다는 영환 씨. 그 순간, 영환 씨를 다시 일으켜 세운 건 다름 아닌 아내 은숙 씨다. “여보 우리 고추 농사지읍시다” 농사 경험은 없지만 그 누구보다 열심히 할 자신은 있었다는 부부. 그렇게 둘은 농부가 됐다. 고향 지인들의 도움으로 하나씩 배워가며 그야말로 맨땅에 헤딩하는 심정으로 농사일을 배웠다. 한 해, 두 해 시간이 흐르고 어느덧 초보 농부 영환 씨는 고추 작목반 회장님 자리에까지 올랐다. 고추 농사 덕분에 가족을 지킬 수 있게 됐다는 영환 씨. 그런데 고추 수확으로 바쁜 와중에 고추 대신 기타를 잡았다??? 설마 기타리스트의 꿈을 다시 꾸기 시작한 남편??? 어느 유행가 가사처럼 세상살이가 인생살이가 고추보다 맵다고 말하는 김영환, 박은숙 부부. 벼랑 끝에서 서로를 믿고 의지하며 다시 일어선 칠전팔기 오뚝이 부부, 김영환, 박은숙 씨를 만나보자.

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