본문 바로가기

생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 직화 제육 오징어 볶음, 대구 반월당 부자식당 맛집 위치 메뉴 가격..함양 이점식 방짜유기, 택배 주문 43년 전통 전화번호

반응형

‘생방송 오늘저녁’ 직화 제육 오징어볶음, 반월당 부자식당 맛집 위치 밀키트 메뉴 가격..함양 방짜유기, 택배  주문 이점식  43년 전통 예약 전화번호 

‘생방송 오늘저녁’ 2125회 10월 27일 금요일 취재 연락처 방송정보

<위대한 일터> 방송정보
▶ 반월당 부자식당


위치 주소:  대구시 중구 남산동 938-8 남산동 938-8 1층 부자식당
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1485-5758
[대구 반월당 한식맛집] 직화 제육볶음 오징어볶음 맛있는 반월당점심맛집 부자식당
대구남산동맛집 오징어볶음맛집 석갈비 직화제육볶음맛집 대구반월당한식맛집 반월당부자식당 반월당 부자식당 굉장한 맛집
'생방송오늘저녁' 대구 한식당, 오징어볶음과 제육볶음 '일품'
대구 반월당 한식 맛집 중구맛집 반월당 부자식당
대구 반월당 점심 맛집 추천 : 30년 넘은 전통 한식 전문점
대구 반월당 맛집 반월당 부자식당 부자석갈비 
반월당 부자식당 - 반월당 오징어볶음 맛집 
반월당부자식당 / 대구맛집 반월당맛집 동성로맛집 밀키트맛집
🍚 엄마가 해주던 집밥 그대로
🍚 부자석갈비/돌판직화제육볶음/직화오징어볶음
🍚 밀키트 구입은 네이버에서 #부자밀키트
_
11:00~21:00 (휴식 15:30~17:00)
마지막 주문 14:50/20:20
매주 일요일 휴무😎
053-252-1523
남산동 938-8
http://m.smartstore.naver.com/bujakitchen86
https://www.instagram.com/buja_kitchen/

<수상한 가족> 방송정보
▶ 함양 방짜유기


위치 주소:  경남 함양군 서하면 서상로 28 송계리 1344-1
예약 문의 연락처 전화번호: 055-964-4900
[국립 인간극장] <15> 함양방짜유기 - 이점식 방짜유기장 : 부산의
함양, 안성 방짜 유기그릇 현대백화점 & 홈쇼핑 구매
생생정보 43년 방짜유기 택배 주문 연락처 이점식 장인 함양방짜
방짜유기의 최고봉 함양 꽃뿌리 함양징터
예단반상기 유기그릇세트 보자기포장 후기_[단아보][예단그릇][
함양 방짜유기 수라상 집들이선물
비빔밥엔 역시 방짜유기가 제맛 ! 함양방짜유기 옥면기 
생생정보 43년 방짜유기 택배 주문 연락처 이점식 장인 함양방짜
생생정보 함양 43년 방짜유기 파는 곳 설 기획 미니 인생극장 마
생생정보통 46년 방짜유기 장인 황금빛 인생 경남 함양 미니인생극장 마이웨이
어렵게 지킨 가격!
올해 단 한번 생방송!

전구성 기계식 방짜

경남 무형문화재 방짜유기장인 이점식 유기장 제조 참여



4. [위대한 일터] 월 매출 3백만 원에서 6천만 원으로! 모자의 한식당

대구광역시 중구엔 인근 직장인들에게 뜨겁게 사랑받는 한식당이 있다. 가게 매출이 무려 월 6천만 원이라는데, 이 집의 메뉴는 오징어볶음과 제육볶음이다. 어느 식당에서나 맛볼 수 있는 흔한 메뉴지만, 자꾸만 입맛을 당기는 특유의 맛에 일주일에 몇 번이고 찾게 되는 곳이란다. 특별한 맛의 비결은 1대 주인장인 어머니 이동희(65) 씨의 손맛이 담긴 양념장에서 시작된다. 고춧가루, 간장, 참기름, 간 마늘 등 단순한 재료들로 만들지만, 누구도 쉽게 따라 할 수 없는 황금비율로 완성된다. 또 음식을 볶을 때 불을 위에서 수직으로 쏘기에 강한 불맛이 입혀져 감칠맛이 더욱 살아난단다. 동희 씨의 손맛으로 주민들의 소소한 단골집이었던 식당은 어머니의 실력을 널리 알리고 싶어 했던 아들 김호철(36) 씨가 합류하면서 가게의 시스템과 매뉴얼을 대거 개편해 동네 맛집을 넘어 대구 맛집으로 성장했다. 어머니가 터를 닦고 아들이 키워낸 일터! 오늘 저녁, 모자의 환상적인 팀플레이가 펼쳐지는 한식당으로 가본다. 

3. [수상한 가족] 1,400℃ 불보다 뜨거운 부자의 동행

경상남도 함양군, 무더웠던 여름이 지나고 완연한 가을이 왔지만, 이점식(64), 이상운(34) 부자의 계절은 언제나 여름이다. 부자는 방짜유기를 만드느라 매일 1,400℃의 불 앞에서 더위와 사투하고 있다. 방짜유기란, 구리와 주석을 78:22 비율로 녹인 놋쇠를 수천 번 두드려 만든 기물로, 유기 식기와 징, 꽹과리 등이 있다. 우리나라의 전통 문화유산이지만, 기계화와 스테인리스의 등장으로 그 명맥이 끊길 위기에 놓여있다. 현재, 우리나라에 방짜유기장은 단 3명뿐인데, 아버지 이점식 씨가 그 중 한 사람이다. 전통을 계승해야 한다는 사명감으로 50년간 불 앞에 서서 방짜유기를 만들었단다. 그러느라, 제 몸 돌볼 새가 없었다. 2008년, 위림프종 진단을 받은 것. 이걸 계기로 소방공무원을 준비 중이던 아들은 하던 일을 관두고 가업을 잇겠다며 집으로 돌아왔다. 아버지 밑에서 일을 배운 지 10년이 넘었지만, 갈 길이 구만리다. 제아무리 잘한들, 아버지 성에 찰 리 없을 터. 아직도 매 순간 혼나는 게 일상이라나. 호랑이 선생님 아버지와 10년째 혼나는 아들의 뜨거운 동행, 만나본다. 

‘생방송 오늘저녁’ 직화 제육 오징어 볶음, 대구 반월당 부자식당 맛집 위치 메뉴 가격..함양 이점식 방짜유기, 택배 주문 43년 전통 전화번호

2022.12.06 - [2TV 생생정보] - ‘2TV 생생정보’ 고인돌 망치 탕수육 코스요리, 대구 취팔선 진천점 중국집 위치 메뉴 가격..달서선사관 맛집, 달성습지 대명유수지 주차

 

‘2TV 생생정보’ 고인돌 망치 탕수육 코스요리, 대구 취팔선 진천점 중국집 위치 메뉴 가격..달

‘2TV 생생정보’ 고인돌 망치 탕수육 코스요리, 대구 취팔선 진천점 중국집 위치 메뉴 가격..달서선사관 맛집, 달성습지 대명유수지 주차 ‘2TV 생생정보’ 1692회 12월 06일 화요일 취재 연락처 방

nodam.tistory.com

https://url.kr/hi5nzj

 

반응형