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맛집여행기 고양 사찰음식 전문점 '산촌'에서 웰빙 식사하세요
파주 & 고양 여행 중에 들러볼 만한 웰빙 식당을 소개합니다.
사찰음식, 하면 건강식 메뉴인 거 아시죠.
뉴욕 타임즈에도 소개된 적 있는 '산촌'이라는 사찰음식 전문점입니다.
인사동에도 '산촌'이 있는데 저는 고양점을 방문해 봤어요.
주소: 경기도 고양시 덕양구 보광로 234 / 031-969-9865
고양시 모범음식점 간판이 신뢰를 더해주고요.
알고 봤더니 이 자리에서만 20년 가까이 영업하고 있다는데~!!!
실내 분위기도 사찰 같은 느낌 가득.
탱화며 한옥 특유의 문살이며 세련되고 정돈된 모습이라기 보다는 시골 사랑방 같은 편안한 느낌.
따뜻한 차와 금방 따온 듯한 쌈채소, 지난해 묵은 옥수수알부터 살구, 목련꽃, 그리고 나물, 나물, 나물... ^^
사찰음식을 처음 먹어 봤는데
이런 것도 식재료가 되나 싶은 것도 신기했구요 조리법도 전혀 처음 맛본 그런 맛들이었습니다.
사찰음식이 진짜 건강식(웰빙) 식단이라는 건 뭐 다 아는 사실이니까 굳이 설명 않겠습니다.
메뉴는 한 가지 뿐. 1인분에 27.000원. 그때그때 나는 제철 재료로 만드는 '주인장 맘대로 구성하는 메뉴'입니다.
닥치고 먹어... 쯤 되려나요. ㅋㅋㅋ 식성따라 호불호가 갈릴 것 같습니다.
나는 밥 먹을 때 고기 꼭 있어야 돼~ 라는 사람은 뭔가 허전할 테고
나물류 채소 반찬 좋아하는 분들은 이렇게 요리하는 방법도 있어 라며 신기해하며 먹을 테구요.
각종 장아찌류도 직접 만들어 판매하고 있었습니다.
집 안팎으로 말린 나물도 보관 중이었구요.
마당 한 가운데 석탑도 있어 묘하게 사찰 느낌도 나는 곳이었습니다.
뿐만 아니라 금방 먹은 쌈채소와 온갖 종류의 야생화와 산나물이 마구 자라고 있더라구요.
동행했던 언니가 잠깐, 하더니 무성한 잎사귀를 헤치고 보여준 족도리풀 꽃
햇볕에 말리고 있던 비비추.
비비추를 원예 식물로만 알았지 식재료로 사용되는 줄은 처음 알았습니다.
식사하고 나오는 길, 주인 아주머니는 다음 손님을 위해 쌈채소를 꺾고 계시더라구요.
아참, 이 곳 사찰음식 전문점 '산촌' 고양점은 예약 必입니다.
전화 번호 다시 알려 드린다면 : 031-969-9865
'날마다 좋은 날 되소서'라는 기분 좋은 덕담과
댕그랑~ 댕그랑~ 끊임없이 울려대는 풍경 소리를 들으며 기분좋게 즐긴 점심 식사였습니다.
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중남미 문화원, 파주 마장호수, 파주 벽초지문화수목원
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