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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 동치미 회 막국수 먹는 날, 월 매출 1억 6천원 대궐막국수 안산본점 맛집 위치 수육 메뉴 가격 예약 전화번호 식당 영업시간

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‘생방송 오늘저녁’ 동치미 회 막국수, 월 매출 1억 6천원 대궐막국수 안산본점 맛집 위치 항아리 살얼음 동치미 물막국수 수육 메뉴 가격 예약 전화번호 식당 영업시간

‘생방송 오늘저녁’ 2060회 07월 12일 수요일 취재 연락처 방송정보 

<오늘은 국수 먹는 날> 방송정보
▶ 안산 대궐막국수 안산본점


위치 주소:  경기도 안산시 상록구 이호로 24 본오동 960-11
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1376-1555
영업 중16:00에 브레이크타임
안산 점심 맛집 대궐막국수 고기집 퀄리티의 수육과 막국수가 맛있는 곳
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[안산맛집]대궐막국수 안산본점
안산 | 막국수, 수육 노포, 점심식사, 저녁식사, 지역화폐, 주차, 배달



2. [오늘은 국수 먹는 날] 월 매출 1억 6천! 동치미 회 막국수

경기도 안산시, 내리쬐는 햇볕에도 사람들이 줄 서서 먹는 국수가 있다. 그 주인공은 여름철 무더위를 한방에 물리치는 동치미 회 막국수다. 메밀 향 가득한 면발에 새콤달콤한 명태회, 살얼음이 동동 띄운 동치미가 만나, 무더위로 집 나간 입맛 제대로 잡아준단다. 이 집 막국수의 핵심인 동치미는 약 25일에 걸쳐 만들어지는데, 먼저 무를 소금에 3~4일간 절여준다. 그리곤 마늘, 양파, 생강, 물 등을 넣어 2주간 숙성한 뒤, 0°C로 맞춰진 저온 냉장고로 옮겨 5일간, 그리곤 –1.3°C로 맞춰진 슬러시 기계에서 살얼음이 만들어지는 과정과 함께 1~2일간 더 숙성해 완성한다. 이토록 온갖 정성을 다해 탄생한 동치미는 작은 항아리에 담겨 손님들에게 제공되는데, 취향에 따라 동치미 국물을 넣어 물막국수와 비빔 막국수 둘 다 즐길 수 있다. 여기에 막국수와 찰떡궁합을 자랑하는 수육까지! 덕분에 월 매출 1억 6천을 달성했다는데, 억 소리 나는 국숫집으로 지금 떠나보자. 

 

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안산 맛집

https://www.youtube.com/watch?v=KFao1_JOcO0&t=497s 

 

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